На Франкфуртском автосалоне официально представили новый Nissan Leaf 2018, который стал мощнее своего предшественника и получил абсолютно новый дизайн.

Новый Nissan Leaf прибавил в габаритах: длинна увеличилась на 35 мм (4480 мм), ширина – на 20 мм (1790 мм), высота – на 10 мм (1560 мм). Дизайн выполнен в стиле Nissan Micra 2017 и концепт-кара IDS. Электромобиль получил раскосые диодные фары и рельефные боковины.

В интерьере выделяется новый руль от Nissan Qashqai 2018 и оригинальная комбинация приборов, которая состоит из аналогового спидометра и 7-дюймового дисплея.

Новинка оснащена системой полуавтономного вождения ProPilot и парковочным автопилотом ProPilot Park, не требующим от водителя нажимать педали газа и тормоза. Также отмечу наличие технологии e-Pedal, которая позволяет ездить без педали тормоза – автомобиль замедляется, если отпустить акселератор.

В Nissan Leaf 2018 установлен электромотор мощностью 150 л.с., максимальный крутящий момент достигает 320 Н∙м. Электрокар оборудован литий-ионной батареей на 40 кВт∙ч, которая обеспечивает запас хода на уровне 378 км. Время заряда до 100% составляет 16 часов с помощью 3 кВт зарядного устройства, 8 часов с помощью 6 кВт зарядки и порядка 40 минут от 0 до 80% при использовании скоростной зарядки.

Компания обещает выпустить в следующем году более мощную модификацию Nissan Leaf. Она получит батарею на 60 кВт∙ч и сможет проехать 500-550 км на одном заряде.

Nissan Leaf 2018 поступит в продажу 2 октября 2017 года в Японии. На рынки США, Канады и Европы электромобиль попадет в начале 2018 года. Стоимость новинки составит 29990$.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений

Теперь у владельце Лифа появится больше возможностей не только в городе, но также и без проблем перемещаться меж городами. Спасибо разработчикам!

2

Отлично, что увеличили запас хода, это очень большой скачек вперед, я уже присматриваю на 2018 себе такую, и буду избавляться от бензиновых, надоело кормить топливных магнатов.

3
Basil Jaworski

З приводу зовнішнього вигляду, кожному своє, мені наприклад подобається. Але щось мені здається що машинка не буде сильним конкурентом. Не пам'ятаю скільки точно, але по моєму Tesla Model 3 також вартує в районі 30 000$, і я б взяв Tesla.

4

Tesla 3 30К после вчета всех льгот в США стоит. Стартовая цена 35. Лиф же стремиться к 25. Ещё за 10 можно будет купить систему быстрой зарядки. (Ну это при условии, что вы в частном доме живёте.)

5

неужели нельзя сделать єлектрокар с нормальной внешностью?

6

В кузове Lanos?

8

хочу такой на литовской регистрации

9

Евробомж - если быть точнее.))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.