2 года назад Europe/Kiev
Twitter увеличил лимит символов в одной записи до 280

В официальном блоге Twitter появился пост о том, что теперь лимит символов в одной записи — не 140, как раньше, а 280. Напомню, за последние два года сервис перестал считать частью сообщений любой приложенный файл и никнеймы пользователей.

Пока записи на 280 символов доступны лишь ограниченному числу людей, но, если тестирование пройдет успешно, возможность писать длинные сообщения получат почти все. Японского, китайского и корейского языков это не касается. В блоге Twitter говорится, что в этих языках в один символ можно уместить гораздо больше информации, нежели, например, в английском.

Согласно проведенному исследованию, 9 процентов твитов на английском языке достигают лимита в 140 символов, в то время как на японском языке таких всего 0,4 процента. В среднем твиты на английском языке состоят из 34 символов, а на японском — из 15.

По словам представителей Twitter, они не хотят, чтобы пользователи подстраивали свои мысли таким образом, чтобы уместить их в 140 символов. Именно поэтому и было принято решение увеличить лимит. В прошлом году были слухи о том, что сервис хочет увеличить лимит до 10 тысяч знаков, хорошо, что этого не случилось, а то мы бы получили еще один Facebook.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.