Наверх
17 комментариев 11/09/2017

Xiaomi представила Mi Notebook Pro

Xiaomi представила Mi Notebook Pro

В Китае закончилась презентация Xiaomi. Компания показала несколько интересных устройств, в том числе и новый ноутбук Mi Notebook Pro.

Гаджет полностью выполнен из металла и оснащен 15,6-дюймовым экраном, прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Разрешение дисплея – 1920 х 1080 точек. Габариты новинки – 360,7 х 243,6 х 15,9 миллиметров, вес – 1,95 килограмм.

В зависимости от модификации, Mi Notebook Pro может быть оснащен процессорами Intel Core i7-8550U или Core i5-8250U. Графика – GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти. Оперативной памяти – 8 ГБ или 16 ГБ. Для хранения данных доступен скоростной SSD на 256 ГБ. Также есть свободный слот для SATA M.2. Охлаждаться все это дело будет при помощи новой системы, которая «на 40 процентов эффективнее» (правда, непонятно, чего именно эффективнее).

Конечно же, во время презентации китайцы не смогли обойтись без сравнения с MacBook Pro. Ноутбукам Apple «прилетело» за количество разъемов. В Mi Notebook Pro есть кардридер, два USB Type-C, полноразмерный HDMI, два USB 3.0 и 3,5-миллиметровый аудиовыход.

Клавиатура с подсветкой, тачпад поддерживает мультитач жесты, предусмотрен сканер отпечатков пальцев. Емкость аккумулятора – 60 Втч. Поддерживается быстрая зарядка – с 0 до 50 процентов за 35 минут.

Mi Notebook Pro будет продаваться в трех версиях: Core i7 + 16 ГБ ОЗУ, Core i7 + 8 ГБ ОЗУ и Core i5 + 8 ГБ ОЗУ. Ориентировочная стоимость топовой комплектации – 1070 долларов, средней – 980 долларов, а минимальной – 860 долларов. Это цены для китайского рынка, в других странах за ноутбук, скорее всего, будут просить чуть больше.

Как вам новинка? Напишите свое мнение в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Еще бы нормальную батарею и техподдержку, но это уже мечты:)
Но выглядит очень неплохо.

2

4 ядра на проц, 32 гіга озу, 4к екран і тоді можна буде порівнювати із маком :)
ну а так досить непогано за штуку баксів

3

все i5, i7 восьмого поколения имеют 4 ядра

4

так топовый проц 4 ядра

5

малось на увазі 4 ядра з підтримкою гіпертредінга

6

во всех i5, i7 восьмого поколения есть поддержка гіпертредінга

7

хм і правда є, щойно погуглив
просто раніше в U серії такого не було
тоді цю претензію відкидаємо :)

8

Его бы не с маком а с asus zenbook pro (ux550) сравнили. у него при +- похожих характеристиках(кроме видяхи) болше батарея, легче вес.

9

Не забудьте что Asus Zenbook Pro почти в 2 раза дороже, при +- одинаковых характеристиках. Тут "китаец" таки вырывается в лидеры. Осталось надеяться что не шумит и не прожигает стол под собой (хотя при использовании 8-го поколения процессора и MX150 думаю 2 вентилятора справятся).

Автор10

с маком во время презентации тоже сравнивали, по разъемам)

11

Так в статье и написано) Я говорю о большей его целесообразности сравнения с Asus, нежели с маком) Это тип презентации: как показать свои сильные стороны и выдать слабые за сильные ( я про 60вт*ч батарею они не сказали об автономности, но вот что заряжается за полчаса на 50% сказали)

12
DenisHaritonov

Топовая модель интересной получилась

13

Хитрые Китайцы, вы заметили что на их боковом виде с портами, usb-c меньше чем у мака. Что не сделаешь, чтоб толщина ноута выглядела меньше)

14

Дядя, то usb-c с поддержкой Thunderbolt

15

И? Форм фактор то один usb-c. Ты ещё скажи что usb2.0 размеррм отличается от 3.0

16

Сделали бы еще с 13" экраном. Уже хочется погонять. Хотя уже так прикипел к MacOS. А тут и производительность на уровне и поиграть можно будет. Вот только интересна реальная автономность. Я например, в одна-двух дневные командировки беру MBA и Ipad даже без зарядных устройств и мне хватает. Не знаю как насчет мака (это настоящая секта), а вот Zenbook'у реальная конкуренция прикатила. Ждем с нетерпением обзор данного гаджета.

17
Andrey Fedotov

А когда он поступит в продажу?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: