Наверх
9 комментариев 12/10/2017

Acer Nitro 5 – недорогой ноутбук для геймеров

Acer Nitro 5 – недорогой ноутбук для геймеров

Компания Acer известна своими игровыми ноутбуками, которые пользуются популярностью среди геймеров. Недавно она представила самый доступный игровой ноутбук в своей линейке – Acer Nitro 5.

Видеообзор

Технические характеристики

  • Процессор: Intel Core i5-7300HQ;
  • Оперативная память: 16 ГБ;
  • Графика: NVIDIA GTX 1050 Ti (4 ГБ);
  • Экран: 15,6 дюймов, IPS, разрешение – Full HD;
  • Объем накопителя: 1 ТБ HDD и 256 ГБ SSD;
  • Разъемы: HDMI 2.0, USB Type-C 3.1 (Gen 1), USB 3.0, 2 x USB 2.0, RJ-45, Kensington Lock, SD-ридер, разъем для зарядки, 3.5-мм jack;
  • Вес: 2,7 кг.

Внешний вид

Корпус Acer Nitro 5 выполнен из черного качественного пластика с матовым покрытием. На игровое позиционирование ноутбука указывают скошенные края корпуса и красные вставки на клавиатуре, тачпаде и шарнире дисплея. Nitro 5 смотрится стильно и дорого, сразу и не скажешь, что Acer обозначает его, как бюджетное решение для геймеров.

Screenshot (458) Screenshot (462) Screenshot (471)

Хотелось бы только меньшие рамки вокруг дисплея. Сверху и по бокам их толщина составляет около 2 см. Впрочем, это объясняется размерами самого ноутбука, ведь инженеры разместили систему охлаждения с двумя кулерами и полноразмерную клавиатуру. В остальном впечатления от Nitro 5 положительные: сборка качественная, шарнир хорошо держит дисплей, ничего не скрипит и не прогибается. Весит устройство 2.7 кг, если планируете часто носить с собой, то учтите, что вместе с блоком питания общий вес составит более трех килограмм.

Экран

В ноутбуке установлен 15.6-дюймовый матовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Производитель заявляет про угол обзора в 170 градусов. Но на практике при взгляде на экран под углом немного падает яркость, хотя картинка остается четкой, цвета не искажаются. Работать за таким дисплеем приятно, в играх картинка радует глаз.

Screenshot (476) Screenshot (478) Screenshot (481)

Характеристики

Одной из фишек Acer Nitro 5 стала возможность выбора между Intel и AMD платформой. Компания приготовила целый ряд модификаций ноутбука. На платформе Intel пользователь может выбрать вариант с процессором Core i5-7300HQ или Core i7-7700HQ и видеокартой NVIDIA GTX 1050 Ti (4 ГБ) или NVIDIA GTX 1050 (2/4 ГБ). Альтернативой выступают модификации с процессорами AMD FX9830P/A12 9730P/A10 9630P и видеоадаптером AMD RX550.

nitro5review-06 nitro5review-07

Отмечу, что в любом варианте установлено достойное железо, которого будет достаточно и для игр, и для более ресурсоемких задач, к примеру, стриминга или видеомонтажа.

В Nitro 5 можно установить до 32 ГБ оперативной памяти, чего также хватит с запасом для игр. Встроенная память состоит из связки 1 ТБ HDD и SSD на 128/256/512 ГБ.

 

К нам приехала модель, оснащенная процессором Intel Core i5-7300HQ, видеокартой NVIDIA GTX 1050 Ti (4 ГБ), 16 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ HDD и 256 ГБ SSD. Для повседневных задач такого комплекта хватает с головой, в играх также всё в порядке. Результаты бенчмарков приведены ниже, отмечу, что троттлинга не было замечено.

Снимок экрана (5) Снимок экрана (8) Снимок экрана (10) Снимок экрана (2) Снимок экрана (3) diskmark

Интерфейсы

Инженеры Acer оснастили ноутбук широким набором интерфейсов для подключения внешних устройств. Пользователю доступны HDMI 2.0, USB Type-C 3.1 (Gen 1), USB 3.0, 2 x USB 2.0, RJ-45, Kensington Lock, SD-ридер, разъем для зарядки, 3.5-мм jack.

Отмечу, что USB Type-C работает только в режиме передачи данных. Выводить картинку на внешний дисплей он, к сожалению, не может.

Клавиатура, тачпад

В Nitro 5 установлена полноразмерная клавиатура островного типа с красной подсветкой. В работе она удобна, сразу отмечаешь тихий ход клавиш. “Игровые” клавиши W, A, S, D выделены красной окантовкой. Клавиатура немного утоплена в корпус, работать и играть в игры за ней комфортно.

Screenshot (490) Screenshot (492) Screenshot (493)

Тачпад ничем примечательным не выделяется. Он крупный, нет функционального разделения на левую и правую клавиши. В нижней части он достаточно глубоко продавливается при нажатии.

Автономность

Nitro 5 раотает 3-3.5 часа при средних нагрузках (браузер, Photoshop, офис при 70-80% яркости и включенной подсветкой клавиатуры). Показатели не рекордные, но для игрового ноутбука вполне неплохо.

В устройстве реализованы технологии Acer TrueHarmony и Dolby Audio, которые обеспечивают хорошее качество звучания. Громкости достаточно для прослушивания музыки или просмотра фильмов в домашней обстановке. Низких частот не хватает, зато технология Dolby Audio добавляет объемности звучанию.

Отдельно отмечу работу системы охлаждения ноутбука. В ноутбуке используются два кулера с поддержкой технологии Acer Coolboost, которая позволяет настроить режим охлаждения вручную. Во время работы в офисе ноутбук был тихим, вентиляторы практически не были слышны. В бенчмарках и играх система охлаждения работала на полную, в то же время не позволяя нагреваться процессору выше 80-90 градусов.

Мы протестировали Nitro 5 в FIFA 18 Demo, GTA V, The Witcher 3 и PUBG. Играть было комфортно на максимальных настройках, температура процессора не превышала 70 градусов.

Вывод

Acer Nitro 5 – отличный недорогой ноутбук для геймеров. Цены за минимальную комплектацию начинаются от 26 тыс. гривен, за эти деньги вы получаете производительный ноутбук с качественным экраном и хорошим железом. Более того, при желании можно самостоятельно заменить HDD-накопитель и увеличить объем оперативной памяти. Устройство хорошо показало себя в играх, система охлаждения заслуживает отдельной похвалы. Поэтому, если вы присматриваете себе игровой ноутбук, советую обратить внимание на Acer Nitro 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну вы хоть бы несколько игрушек для отчётности прогнали, показали людям fps) не все же знают, что может или не может GTX 1050 Ti. а так людям придётся идти на другие сайты и смотреть производительность этой видеокарты в играх там, а не у вас

2

Да ну... железо то не вчерашнее, материалов и сравнений в интернете уже просто навалом. Кто захотел поверил нам и нашим буковкам, кто нет, зашли на другие ресурсы и проверили. Но спасибо, что переживаете за наш трафик, это приятно!

3

ну блин, ну ребят, такая логика как-то противоречит самой сути информационного ресурса))
а какой смысл тогда вообще публиковать обзоры новинок, если вы зачастую всё равно далеко не первые?)) получается, все уже "зашли на другие сайты и проверили", зачем плодить то же самое?))
дело, конечно, ваше, но мне кажется, что материал либо должен быть полноценным в рамках того, о чём он, либо смысла в нём вообще нет

4

Ноутбук новый, а железо не очень. И тестов хардверной части в интернете уже дофига, так как ноутбуки с таким железом уже давно на рынке. Тут хотели рассказать о продукте в целом и поделиться "экспириансом". Типа, что там по материалам, громкости, охлаждению и всё такое...
Но вас я услышал!

5

не вопрос, ребята, вы авторы, вам и карты в руки) я лишь выразил своё мнение и как читателя, и как автора этого же направления)

6

Якщо тут клавіатура від Леново Легіон 520, а з першого погляду відрізнити неможливо, то відразу потрібно бути готовим до купи проблем. Після 2-3 місяців використання, достатня кількість клавіш просто не працює, як би сильно ти не тиснув. Keystroke просто не реєструється.

7

Через месяц после покупки вышел обзор, ну да ладно.
Вот говорите для работы норм, а вы поставте плиз премьер или аудишн. При начале воспроизведения звук в первую секунду громче и явно что то с частотами не то. Как можно так работать? И главное куда копать что б пофиксить? При этом в эдиусе и просто плеерах такой херни нет. Толи я дурак, то ли лыжи не едут. А ещё оба драйвера на тачпад с сайта поставились, а толку ноль. Даже двумя пальцами прокрутка не завелась (( а в остальном все хорошо, доволен, после того как в драйвере Интел убрал энергосберегающие технологии для экрана и тот перестал динамически яркость изменять, а то это же работать не реально, бесит!!!

8

BIOS пробовал обновлять? Смотрю на сайте несколько свежих вышло. По тачпаду, в BIOS обычно есть опция Advanced Mode, или как-то так, именно для тачпада, включи ее.

9

Благодарю, погляжу такое дело))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: