Как пишет USA Today, семейной паре из США и их близкому другу удалось обмануть Amazon в общей сложности на 1,2 миллиона долларов. Злоумышленники признали свою вину, теперь им грозит тюремное заключение и штраф. 

Зачастую Amazon гораздо проще заменить товар, на который поступила жалоба, нежели разбираться в ситуации. При этом покупателя даже не всегда просят вернуть проблемную продукцию. Этим и воспользовались Эрин Финан, Лие Финан и Дэниаль Глюмак. Предприимчивые американцы заказывали на Amazon часы Samsung, приставки Xbox и камеры GoPro, используя поддельные документы. Затем они говорили, что устройство неисправно и требовали у продавца выслать замену. Получается, платили за один гаджет, а получали два.

Полученную таким образом технику они продавали на рынке. По предварительной информации, данная схема принесла злоумышленникам 1,2 миллиона долларов: 725 тысяч долларов досталось семейству Финан, остальное — Глюмаку, который занимался сбытом продукции.

Американцы признали свою вину, им грозит тюремное заключение сроком до 20 лет и штраф в размере 500 долларов. Штраф небольшой, но преступникам необходимо возместить 1,2 миллиона долларов Amazon. Окончательный приговор суд вынесет 9 октября.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
robertgoldenowl

А как дела на розетке с возвратом? p.s. я просто так интересуюсь

2

Если их нашли и заставили признаться, значит - не обманули. Самодуры они просто.

3
Ivan Divanov

Нифига, если не присылать сломанный товар цена замены списывается со счета через 2 месяца, так что ты даже можешь и не заметить.
...у меня была такая фигня. Купил на амазон.ес (испанский) блюпуп наушники AKG. Всего 120€ когда нормально им цена 200€. Сделка века короче... но я их часто заряжал и USB-порт разболтался. О проблеме сообщил на амазон и мне прислали новые. А старые я успел разобрать и криво косо припоять новую бусу. Ну и их было отправлять стремно, типа если уже разобрал то гарантии нет. А там такие сопли висели. Я не смог припоять бусу прямо к плате и поэтому сначало напаял проводки на ее контакты а потом на контакты платы, все равно она только для зарядки батареи использовалась, но если открыть то видно что криворуко сделано. Вообщем я эти наушники обратно не отправил. И было все тихо. А через 2 месяца смотрю чото много с кридитки списали. Стал разбираться и блин действительно. За вторые наушники сменя списали их полную стоимость. Хорошо что в амазоне есть служба поддержки куда я позвонил, сказал мол был 2 месяца в отпеске и не мог отправить, но я типа завтраже отправлю, только верните деньги. И когда я отправил обратно деньги вернулись. Так что амазон свое не упустит.

Автор4
Сергей Шаманов

А если бы на карточке не было нужной суммы?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.