На прошлых выходных в Киеве состоялась ежегодная выставка электроники CEE 2017. Более 150 компаний представили свои новинки и последние технологические наработки.

В этом году организаторам выставки пришлось арендовать сразу два павильона, чтобы разместить всех желающих. Компании-участники были распределены по секторам, в зависимости от своей направленности, поэтому посетителям было легче ориентироваться в помещении.

Компания HTC привезла на выставку линейку смартфонов U11 и шлем виртуальной реальности HTC Vive. LG показала безрамочные G6 и Q6. У Lenovo на стенде было представлено множество устройств, из которых особое внимание привлекли ноутбуки линейки Thinkpad.

Компания Sony продемонстрировала смартфоны, колонки серии Extra Bass, наушники с активным шумоподавлением и проектор, который превращает обычную поверхность в сенсорную. Samsung организовала большой стенд, где можно было ознакомиться с Galaxy Note 8, Gear Fit 2 Pro и другими новинками. Huawei привезла новые Matebook и смартфоны. На стенде Apple можно было найти iPhone и Macbook.

Компания Xiaomi представила целую россыпь устройств — от нового смартфона Xiaomi Mi A1 на чистом Android до фирменных кроссовок.

Компании Samsung, LG и Sony организовали большие стенды, где демонстрировали свои последние телевизоры и мониторы. LG показала OLED-телевизоры и 4K-мониторы для профессионалов и геймеров, Samsung — Super UHD Nano Cell Display и QLED-телевизоры, Sony — линейки 4K-телевизоров с поддержкой Android TV.

Достаточно большие стенды были и у производителей фотоаппаратуры. Посетители могли ознакомиться с новинками компаний Nikon, Canon, Panasonic, Sony.

Огромный выбор техники для дома был представлен практически у каждого производителя. Наибольшее внимание привлекли холодильник с дизайном Volkswagen T1 и смарт-холодильники от Samsung и LG.

Компанию Beko поддерживали игроки «Барселоны»

На CEE 2017 было представлено множество топового железа и аксессуаров, продемонстированы готовые игровые решения, а также организованы игровые зоны.

Интересные бизнес-решения были показаны на стендах компаний Cisco, HP, Synology, D-Link, Epson. Представители компаний демонстировали возможности новых продуктов и даже организовывали небольшие семинары.

Льюис Хэмилтон утром выиграл Гран-при Японии Формулы 1, а днем уже рекламировал принтеры Epson

В этом году появилась большая зона, где показывали достижения в сфере робототехники. Можно было узнать больше о том, что это такое, протестировать роботов и записаться на курсы. Приятно, что возле стендов компаний было много детей, которые увлеченно разбирались в роботах.

Отмечу и появление большой детской зоны, где можно было посмотреть новые игрушки и поиграть. Дети с огромным удовольствием испытывали новинки производителей.

А взрослые, в свою очередь, с таким же энтузиазмом нажимали кнопки и крутили рули в последних моделях Volskwagen, Skoda, KIA, Renault, Citroen, Mazda.

Также на выставке были представлены дроны, 3D-принтеры, защищенные смартфоны, крепления, сумки и рюкзаки, освещение и колонки. Еще проводились конкурсы, мастер-классы, разыгрывались призы и многое другое.

Наташа Шелягина делилась секретами обработки селфи

Выставка CEE — это отличная возможность ближе познакомиться с передовыми технологиями. Мероприятие хорошо организовано, доступно всем желающим, можно пообщаться с представителями компаний и узнать много чего нового. Приятно, что в этом году сделали отдельные зоны для детей, где можно было и покататься на сегвеях, и поиграть в виртуальной реальности в PlayStation, и разобраться в роботах. Также заметно, что выставка растет как количественно, так и качественно. Надеюсь, в следующем году мы увидим еще больше компаний на CEE 2018, которые порадуют нас новыми продуктами и развлечениями.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно. Но хочется к тексту покачественей картинку. На телефон такие мероприятия несерйозно снимать.

2
robertgoldenowl

Спасибо за статью. Как сам побывал)

3
Basil Jaworski

Блін, класно! Подобається те що в нас відбуваються такі заходи)

Автор4
Евгений Коваленко

Согласен) Это конечно еще не CES или MWC, но хорошо, что компании заинтересованы в подобных мероприятиях у нас)

5
Рувим Сыпа

Спасибо за материал)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.