Наверх
6 комментариев 02/10/2017

Face ID в iPhone X считает всех детей одинаковыми

Face ID в iPhone X считает всех детей одинаковыми

Как пишет Fudzilla, Face ID в iPhone X может некорректно распознавать лица детей младшей 13 лет. Об этом упоминается в официальном руководстве к новой системе аутентификации.

По словам представителей Apple, черты лица детей в таком возрасте еще не сформированы окончательно, поэтому для системы они все, грубо говоря, одинаковые. Упрекнуть в чем-то Face ID сложно – для меня все дети тоже на одно лицо! Просто знай: если ты внесешь в память iPhone X лицо своего 13-летнего ребенка, а смартфон украдет человек, у которого есть ребенок такого же возраста, существует большая вероятность, что Face ID не защитит твои данные.

Если ты тот самый 13-летний ребенок, во-первых, Apple рекомендует тебе использовать обычный пароль, а во-вторых, откуда у тебя деньги на телефон за 1000 долларов?

Посмотрим еще как будет работать система, если человек в шапке, шарфе или очках. Вроде как Apple обещала, что с этим проблем не возникнет, но подобные истории заставляют усомниться в удобстве и надежности Face ID. Предзаказ на юбилейный iPhone откроется 27 октября, старт продаж запланирован на 3 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

для меня все дети тоже на одно лицо!

- вам нужно задуматься над тем, что, возможно, вы — Face ID и созданы в лабораториях Apple

2
播种机先生

Интересно какие проблемы были с Touch ID под стеклом? Раз они эту херню решили использовать.

3

Нащо? Можна спочатку зробити Face ID, а вже через рік-другий анонсувати новий Touch ID. :)

4

во-первых, сама технология Qualcomm, которая позволяет реализовать такой сканер, тупо не готова, хотя её и якобы анонсировали. поэтому ни у кого пока такого сканера нет. были слухи, что первые появятся лишь в следующем году.

во-вторых, у apple экраны поддерживают 3D touch. а для его поддержки дисплей должен содержать дополнительный слой, то есть он становится толще. соответственно, для такого сканера это плохо. даже если бы другие компании уже выпустили бы подобные смартфоны, не факт, что это смогла бы сделать Apple из-за своего 3d touch

5

В смысле "не готова"? В 2015 ещё прототип показывали https://keddr.com/2015/03/mwc-2015-video-qualcomm-snapdragon-820-platforma-zeroth-i-skaner-sense-id/

6
bogdan_zakrevsky

Приходит папа домой. Приводит ребенка из садика.
Мама: Ты, что? Это не наш ребенок!
Папа: Да, какая разница? Завтра все-равно в садик вести.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: