Наверх
8 комментариев 04/10/2017

Google представили много дорогих ништяков

Google представили много дорогих ништяков

Только что закончилась презентация Google, на которой представили две главные новинки – смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые выглядят неоднозначно, но главное – стоят дорого. Однако, на этом Google решили не заканчивать и показали несколько других недешевых гаджетов.

Google Pixelbook

Это производительный (зачем?) хромбук-трансформер. Его называют 4 в 1, но вам нужно знать только то, что это просто ноутбук с переворачивающимся экраном. Диагональ этого дисплея 12,3″, разрешение QHD, панель сенсорная и работает с новым пером Google Pixelbook Pen, о нем немного позже. Плотность пикселей – 235 на дюйм. Уверен, тактильно устройство будет отличным: тут алюминиевый корпус с толщиной менее сантиметра, масса меньше 1 кг, клавиатура островного типа и большой трек-пед. Но интересно другое – печатная машинка может быть укомплектована железом вплоть до Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ и 512 SSD. Просто напишите мне в комментариях, что с таким железом делать? Зачем? Я понимаю, что есть доступ к Google Play, ну и что? Там же игры и софт для смартфонов! Ну да ладно, в качестве набиратора комментариев сгодится. Автономности хватает на 10 часов работы, а 15 зарядки по USB Type-C обеспечат дополнительные 2 часа.

Google-Pixelbook-1 Google-Pixelbook-2

Из интересного – нам пообещали, что ноутбук всегда в курсе, что вам ответить, для этого есть отдельная клавиша Google Assistant. Но самое важное – стоимость, базовая версия обойдется в 1000 долларов! А топовая модель стоит 1650 долларов, это зашквар.

Google Pixelbook Pen

Это дополнительный аксессуар для хромбука. Это стилус, созданный в партнерстве с Wacom, он распознает 2000 степени нажатия, имеет отклик 10 мс, работает под углом до 60 градусов и расширяет возможности Google Assistant. Все бы ничего, но его стоимость 100 долларов! И я бы не против, если бы с дорогими хромбуками он шел в комплекте, но нет, его можно выбрать в качестве допа к покупке.

01 pen

Google Clips

Остались деньги? Отлично, держите камерку. На самом деле, сначала я обрадовался, потому что компактная камера от именитого производителя – то, что я жду. Кто-то должен позаботиться о блогерах и небольшой камере для повседневных моментов, для лайфстайла. Почему бы не Google? Но они сделали нечто, что просто снимает видео в 15 fps, или делает фотки, сохраняя все это на 16 ГБ встроенного хранилища. И может снимать так до 3 часов. ВСЕ! Ценник – 250 баксов. Yi 4K+? Не, не слышал.

Google Pixel Buds

Ладно, это действительно неплохая штука. Беспроводные наушники (не прям совсем беспроводные, но проводом соединены только два вкладыша), которые выглядят отлично (дело вкуса) и имеют интересную фишку – риалтайм переводчик с 40 языков. Просто нажимаешь на правый бадс и наушники переводят собеседника. Очень интересно затестить, как это работает. Минус один – живут от одного заряда они 5 часов, хотя наушники великоваты, я думал около 10 выйдет. Напомню, AirPods живут столько же. Стоимость 160 долларов, но это нельзя назвать большим ценником, сначала надо посмотреть, как работает переводчик. Возможно, мы получим уникальный гаджет и тогда стоимость будет на втором плане.

Google Home Max

Это колонка-голосовой ассистент. Для качественного звука внутри установлены аж 4 динамика: два 4,5-дюймовых для низких частот, и два 0,7-дюймовых для высоких. Как и хоум бот от эппл (вроде так называется), Home Max может корректировать звук в зависимости от помещения, где колонка находится. Так как это еще и ассистент с Google Assistant, вы можете обращаться к нему по любому поводу, причем даже во время воспроизведения музыки, и он вам ответит. А вот стоимость традиционно высокая для сегодняшнего вечера – 400 долларов.

Google Home Mini

Это маленький голосовой ассистент, который вы приобретете на сдачу. За 50 долларов вы получите маленькую колоночку, которая в первую очередь играет роль голосового ассистента, который можно разместить где угодно и задавать ему всякие вопросы. Внутри, конечно же, Google Assistant.

Как вам новинки? Как цены на них?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот я вот придумал умный держатель для туалетной бумаги который может понять сколько еще оборотов осталось в рулоне и смартфонное приложение к нему чтоб можно было отслеживать изменения во времини а так же менять настройки что на амазон бумага заказывалась не когда осталось 5 оборотов а скажем 10... ну и цена минимум 200$ за базовую версию, а про версия с автоматическим освежителем воздуха который знает что если отмотали обороты то надо через какое-то время воздух освежить все 300$. И я более чем уверен что эту шнягу купят по тому что сейчас о тебя судят по количеству безполезной куеты что ты можеш себе позволить купить, а другие себе позволить купить не могут.
ЗЫ а теперь догадайтесь где я пишу этот комент

2

Ты забыл про встроенный голосовой ассистент!

3

Но они сделали нечто, что просто снимает видео в 15 fps, или делает фотки, сохраняя все это на 16 ГБ встроенного хранилища. И может снимать так до 3 часов. ВСЕ!

Саш, ну почему всё?) там же основная фишка в системе искусственного интеллекта Moment IQ. она должна распознавать знакомые лица и животных и записывать видеоролики при попадании в кадр соответствующих действующих лиц. камера не для блогеров вообще. она для родителей с маленькими детьми либо для любителей домашних животных.
суть в том, чтобы прикрепить где-то такую камеру, а она сама запишет всякие интересные штуки, которые творят маленькие дети и животные в отсутствии взрослых. типа запечатлит то, что не смогут или не успеют родители. .. короче, весьма специфическое устройство. я думаю, они просто обкатывают на нём ИИ.
и да, ограничение в 15 к/с я тоже не понял)

4

Сразу видно в кого метят. Даже расширенная гарантия стоит до цента, как AppleCare+ for MacBook/MacBook Air.

5

И в кого же метят? Фанаты Apple не перейдут на них. А пытаться заработать на андроид аудитории - хорошая попытка.

6

Так а кто спорит? Китайцы двойные камеры делают в устройствах за 150$ не для того чтобы переманить фанатов Apple, а чтобы свои себя ущемлёнными не чувствовали.

7

Если этот стилус от Wacom и с пластиковым наконечником - то можно забыть про него. Покупал себе для iPad - наконечник стучит по стеклу громко при рисовании. Но самый большой «подарок» заключался в том, что через два месяца стилус перестал заряжаться и превратился в тыкву 🎃

8
Андрей

А куда делось видео про Google Pixel 2?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: