На сегодняшнем мероприятии в Мюнхене компания Huawei представила флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro.

Главное отличие представленных новинок заключается в дизайне — в Mate 10 под экраном расположена кнопка со встроенным сканером отпечатков пальцев, а в Mate 10 Pro сканер находится на тыльной стороне.

В смартфонах установлен новейший чипсет Kirin 970. На презентации уделили достаточно много внимания его возможностям. Kirin 970 работает на нейронных сетях, за счет чего удалось добиться повышения производительности и энергоэффективности чипсета.

Есть различия в объеме памяти смартфонов: Mate 10 идёт с 4 ГБ RAM и 64 ГБ ROM, Mate 10 Pro доступен в версиях с 4 или 6 ГБ RAM и 64 или 128 ГБ ROM. Кроме того, в Mate 10 есть 3.5-мм аудиоразъем и слот для карт microSD, Pro-версия всего этого лишена.

Mate 10 получил 5.9-дюймовый LCD-дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 2560×1440 точек. В Mate 10 Pro установили 6-дюймовый OLED-экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160х1080 пикселей.

Емкость аккумулятора в новинках составляет 4000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки. Оба смартфона Dual SIM, поддерживается Dual VoLTE. В Mate 10 Pro заявлена передача данных через мобильный интернет на скорости до 1.2 Гбит/с.

В смартфонах установлена двойная камера, разработанная вместе с компанией Leica, которая состоит из 20 МП монохромного сенсора и 12 МП цветного (апертура каждого модуля — f/1.6). На презентации акцентировали внимание на 4-в-1 гибридном фокусе, гибридном зуме и оптической стабилизации (только для цветного модуля). Фронтальная камера — 8 МП с апертурой f/2.0 и фиксированным фокусом.

Интересной фишкой аппаратов стал PC Mode, который, в отличие от конкурентов, не требует наличия док-станции. Вам достаточно подключить Mate 10 или Mate 10 Pro к монитору или телевизору, активировать PC-режим и за считанные секунды появится рабочий стол. Смартфон может выступать в роли тачпада и клавиатуры, но также можно подключать беспроводные аксессуары. Во время активного PC Mode смартфоном можно пользоваться (отвечать на звонки и прочее), при этом контент на внешнем дисплее никуда не исчезнет.

Работают смартфоны под управлением Android 8.0 Oreo и фирменной оболочки EMUI 8. Mate 10 будет доступен в цветах Pink Gold, Champagne Gold, Mocha Brown и Black; Mate 10 Pro — Titanium Grey, Midnight Blue, Mocha Brown и Pink Gold.

Также на презентации показали Mate 10 Porsche Design. Смартфон немного отличается дизайном тыльной стороны. В остальном характеристики повторяют Mate 10 Pro, за исключением объема памяти — Porsche Design доступен только в версии с 6 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти.

Mate 10 Pro и Porsche Design защищены по стандарту IP67 (выдерживает временное погружение под воду), Mate 10 — по стандарту IP53 (защита от брызг и пыли). Также на презентации пообещали, что новинки будут выдавать Hi-Res звук, есть поддержка aptX/aptx HD, LDAC HD Audio.

Смартфоны поступят в продажу уже в следующем месяце. Стоимость Mate 10 составляет 699 евро (4ГБ/64 ГБ), Mate 10 Pro — 799 евро (6 ГБ/128 ГБ), Mate 10 Porsche Design — 1395 евро (6 ГБ/256 ГБ).

Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

в Mate 10 есть 3.5-мм аудиоразъем и слот для карт microSD, Pro-версия всего этого лишена.

Тот случай, когда для модели с приставкой ПРО подходит эпитет не ПРОдвинутая или ПРОфессиональная, а ПРОвал

2
Denis Haritonov

Сделали бы ещё красивый задник вобще бы ему цены небыло

3
Кукишев Дмитрий

Kirin 970 работает на нейронных сетях

не совсем так. Kirin 970 содержит блок NPU и вот именно он и работает "на нейронных сетях". относительно всей однокристальной системы так говорить вряд ли корректно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.