Здравствуйте. В данной заметке я хотел бы рассказать о своем опыте покупки iPhone SE. И так, давайте по порядку.

Началось все с того, что мой iPhone 6 Plus стал сдавать позиции. В основном — это время автономной работы, глюки с аккумулятором, о котором было написано немалое количество статей. Но и это не все. Как-то он у меня упал, будучи в чехле, и смартфон согнулся в районе кнопок регулировки громкости. Вылезло пол дисплея, кнопка «mute» перестала работать. Ну да ладно, подумал я, похожу еще какое-то время. В итоге перед продажей я умудрился разбить экран, и огромная паутина распростилась по всему 5.5 дисплею.
Я сказал себе: все, довольно, печатать одной рукой сложно, скользкий, тормозной… пора менять.

Обратил я внимание на iPhone SE. Подумал, что небольшие размеры позволят мне избежать проблем с перехватом смартфона в руке и можно будет с легкостью набирать текст одной рукой, да и вообще, использовать смартфон «на ходу».

В итоге я пришел в Apple Store, покрутил его в руках и понял — вещь. Надо брать. Смартфоном очень доволен: быстрый, прям нереально быстрый. Камера на порядок выше, чем в iPhone 6 Plus. Но, как говорится, везде есть подводные камни.

Походив со смартфоном около недели, меня начали терзать некие нотки сомнения. Дизайн старый (но я считаю его лучшим в линейке iPhone), 4″ экран настолько оказался маленьким, что я часто допускал ошибки при наборе текста. Элементы на экране были настолько малы, что порой приходилось вглядываться и напрягать зрение.

И на фоне этих вот факторов я понял, что совершил некий даунгрейд. Вроде как устройство новое, быстрое, с отличной камерой, но все же, новизны я не почувствовал.
эВ итоге я вернул его в Apple Store и взял 7 Plus в цвете Black. Все-таки жертвовать габаритами устройства придется, но это не критично. Как бы мы не следовали «завету» Стива Джобса о том, что телефон — это в первую очередь телефон, но нет. Телефон уже давно перестал быть телефоном. Теперь это устройство для поглощения контента, и, в какой-то степени, для его создания (камера, влоги, статьи).

Ваши пожелания и критика приветствуются. Спасибо за внимание!

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

я с этим мелким экраном так и не освоился и еще телефон ужасно лагал. как купил, так почти сразу и продал.

2

Выбор наркоманский у вас какой-то. 6 Plus большой, хочу меньше, SE - маленький, опять вернулся к лопате 7 Plus. А вот про обычные 6s, 7 вы как-то забыли совсем, железо почти такое же, а диагоняль и габариты как раз между данными устройствами.

3
Maxim Rymar

Подумал, что небольшие размеры позволят мне избежать проблем с перехватом смартфона в руке и можно будет с легкостью набирать текст одной рукой, да и вообще, использовать смартфон “на ходу”..... В итоге я вернул его в Apple Store и взял 7 Plus ....

Я вот не могу понять, Раньше был 6 plus - большой не так удобно использовать на ходу, взял IPhone SE - слишком маленький, вернулся обратно на IPhone plus. Про обычный IPhone 7 вообще забыл ? Он же на том же железо, аналогично быстро работает. Или все банально упирается во вторую камеру ?!

4
Anton Naimushin

Мне кажется, любители селфи негодуют) А так аппарат очень шустрый, железка из 6S, что при меньшей диагонали и разрешении только в плюс производительности. Взял недавно себе на замену 5" андроидофону. У меня претензий к аппарату нет, брал как раз из-за размера) Наконец-то телефон снова влезает в карман))

5

Сейчас если куплю SE, нет ли там никаких глюков? цена очень вкусная. просто боюсь получить брак =(

6

Купил себе дня 3 назад на замену своего основного Blackberry Classic. Никого не слушай, все пучком. Аккумулятор держит отлично, работает стабильно на родной 10.3.3. Единственное нарекание - излишне свободно болтающаяся кнопка блокировки. Брал версию на 32Гб за 315$ - уж очень вкусная цена для нового аппарата. PS. У меня просто гигантская лапа, но мне вполне удобно пользоваться, брал именно потому, что основные/рабочие телефоны использую исключительно одной рукой.

7

А где вы его за 315$ брали???

8

В ДНС. В Питере.

9

Будешь беситься от того, что не попадаешь по кнопках на клаве, а так ничего.

10
Aleksandr Maslov

Купил SE пару месяцев назад. Прекрасный аппарат все работает отлично. Самое главное нормальный размер. Кто говорит про мелкие элементы - фигня. Их еще можно было процентов на 40 уменьшить.

11

Повзрослеешь, подрастут пальцы и поймешь на что взрослые люди жалуются.

12

Кому не нравится SE - с удовольствием поменяю на свою 6 :)

13

6-ка тормоз по сравнению c SE

14

так, все правда. рік з SE. через малі розміри - його зручно носити в кишені, чи тримати в руці. але не користуватись. досі лажаю при наборі тексту, хоча спочатку думав, що звикну

15

Неженки, я на своем 4s редко промахивался при наборе текста, так там экран 3.5 был. Сейчас iPhone 6s. Недавно экран разбил и сдал в ремонт, так что пришлось пару дней походить с этим старичком и все так же нормально набирал сообщения. Все это дело привычки.

16
Ivan Divanov

Детям SE, бабе Plus... и не перепутай козладоев!

17
Андрей

Я согласен. SE самый страный смартфон. Процесор A9 и 12 мегапиксельная основная камера, умеющая снимать видео в 4K, но 1,2 мегапиксельная фронтальная камера, Touch ID первого поколения и 4" дюймовый экран, а также отсутстие влагозащиты портят впечатления об этом смартфоне. Надеюсь следующее поколения смартфона будет безрамочным, с двойной основной камерой, хорошей фронталкой, полной влагозащитой и Touch ID в кнопке home или в экране и экраном 4,7"

18
Aleksandr Maslov

А что вы от него хотите? Это самый дешевый телефон apple, к тому же единственный компактный телефон на рынке с нормальным железом и ПО.

19

Такие телефоны уже есть - iPhone 7 и 8 (кроме безрамочности). Весь смысл iPhone SE - компактный классический дизайн + свежее железо. Никогда на телефоне не пользовался фронтальной камерой и думаю, что я такой не один.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.