Наверх
Нет комментов 25/10/2017

Nissan показал беспилотный электрокар с запасом хода 600 км

Nissan показал беспилотный электрокар с запасом хода 600 км

Компания Nissan привезла на Токийский автосалон концепт электрического кроссовера под названием IMx Concept.

В IMx Concept используется новая электрическая платформа, предназначенная как для крупных, так и небольших электромобилей. Главная её особенность – независимая подвеска и возможность установки двигателя на заднюю ось, что позволяет добиться полного привода. Концепт-кар оборудован двумя электромоторами с суммарной мощностью 435 л.с., крутящим моментом 700 Нм и обладает запасом хода в 600 километров.

Электрокроссовер получил новую версию системы Nissan ProPILOT. Она состоит из девяти радарных датчиков, двенадцати камер, шести лазерных сканеров и двенадцати сенсорных датчиков, каждый из которых имеет свое предназначение. В беспилотном режиме рулевое колесо убирается, а сиденья откидываются. В компании рассказали, что система может самостоятельно искать парковку. Таким образом, если вы приехали, к примеру, в аэропорт и хотите оставить электрокар, то можете за него не беспокоиться – он сам найдет стоянку и припаркуется.

Интерьер IMx Concept – это чистая фантазия дизайнеров компании с намеками на будущий дизайн кроссоверов Nissan. Внутри находятся четыре сидения, рулевое колесо-штурвал и широкая OLED-панель, служащая в качестве приборной панели. Салон получил деревянную отделку. Также электромобиль оснащен системой, позволяющей управлять приборами с помощью жестов и взгляда.

imxconcept-04 imxconcept-05

Это всего лишь концепт, но стоит признать, что выглядит электрокар многообещающе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: