Наверх
1 коммент 03/10/2017

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Обзор игрового монитора LG 24GM79G

Это LG 24GM79G – 24-дюймовый игровой монитор с Full HD разрешением, частотой обновления 144 Гц, поддержкой FreeSync от AMD и адекватным ценником.

Видео

Внешний вид

Дизайн никак не выдает принадлежность монитора к игровой серии, разве что красные вставки по бокам намекают на его геймерскую направленность. Правда, с лицевой стороны они даже незаметны. Рамки около полутора сантиметров. Снизу размещены кнопки переключения цветовых профилей, всего их девять, но кнопок пять – под основные параметры.

Кнопка включения расположена под блоком с клавишами, она стиковая – с ее помощью осуществляется навигация по меню.

Корпус выполнен из матового пластика. А основание хоть и металлическое, но тоже прикрыто пластиковой вставкой. Подставка размещена на поворотном диске с резиновыми ножками. Она устойчива, но из-за квадратной формы и больших размеров при повороте задевает все, что лежит на столе.

Предусмотрено VESA-крепление 100 х 100.

Регулятор высоты фиксируется надежно: даже если вы случайно заденете стол, настройка не собьется. Также можно настраивать угол наклона по вертикали и горизонтали.

Два HDMI и DisplayPort размещены сзади монитора, а два USB 3.0 и аудиовыход – слева. К слову, аудиовыход здесь только для наушников, микрофон работать не будет. Встроенные динамики не предусмотрены.

Изображение

Диагональ экрана 24 дюйма. Характеристики вполне типичны для игровых мониторов: TN-матрица, соотношение 16:9 и Full HD разрешение. Заявленное время отклика стандартное для TN – 2 мс. Кроме этого, в настройках можно включить технологию уменьшения смазов – Motion Blur Reduction. Благодаря ей даже быстро движущиеся объекты не размываются. Правда, при ее включении заметно падает яркость.

Максимальная частота обновления экрана – 144 Гц.

Углы обзора, конечно, не как у IPS, но тоже вполне приемлемые. При взгляде сбоку изображение немного желтеет и темнеет, но критичным это назвать нельзя. Да и в большинстве случаев вы смотрите на монитор прямо. В таком положение с дисплеем полный порядок.

Управление

В быстрых настройках можно отрегулировать яркость и контрастность. Другие параметры (уровень черного, четкость и т.д.) доступны уже дальше по меню. Но это только в пользовательском пресете. В режимах «Кино», «Фото», «Чтение» и прочих можно настраивать только яркость.

Также предусмотрены профили под определенные жанры игр: FPS или RTS. Там все параметры тоже залочены, настраивать можно только яркость

Есть стабилизатор черного, который поможет улучшить видимость даже в самых темных игровых сценах.

Что касается технологии FreeSync, она убирает разрывы изображения в играх (происходит это за счет синхронизации частоты кадров с частотой монитора). Правда, работает это только в том случае, если у вас видеокарта AMD.

Вывод

Стоит LG 24GM79G 11 тысяч гривен или 420 долларов. Если смотреть аналогичные решения от других производителей (чтобы тоже 24 дюйма, Full HD, отклик 1-2 мс, 144 Гц и FreeSync или G-Sync от NVIDIA), то получается, что за схожий монитор от Acer придется выложить около 14 тысяч гривен, а от ASUS – около 12 тысяч. То есть ценник компания LG установила вполне адекватный.

Да, у монитора не яркий игровой дизайн и не самая удобная подставка, но это компенсируется невысокой стоимостью, качественной, как для своего типа, матрицей, а также частотой обновления в 144 Гц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Эрегатор Стоякин

Что-то ведущая захерела... Пися все еще торчком на нее, конечно, но штаны уже не рвутся... Лицо потолстело как-то

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: