Наверх
2 комментария 18/10/2017

В Google Pixel 2 обнаружили встроенный чип Pixel Visual Core

В Google Pixel 2 обнаружили встроенный чип Pixel Visual Core

В данный момент чип отключен и будет использоваться после обновления смартфонов до версии Android 8.1.

После выхода первых обзоров Pixel 2 и Pixel 2 XL выяснилась интересная особенность новых флагманов – в устройствах установлен первый чип обработки изображений собственной разработки Google.

Ранее Google уже встраивала в смартфоны Nexus 5X и 6P, а также Pixel и Pixel XL, сопроцессоры для сбора данных с датчиков. Теперь компания разработала чип Pixel Visual Core, который превратит режим HDR+, использующийся в приложении камеры от Google, из программной функции в аппаратную. Таким образом, она станет доступна в любых приложениях, которые используют API камеры, например, в Instagram. Разработчики заявляют, что использование чипа увеличит скорость обработки фотографий в пять раз, при этом будет потребляться в десять раз меньше энергии по сравнению с программной реализацией.

Однокристальная система Pixel Visual Core состоит из процессорного ядра Cortex-A53, восьми ядер IPU (каждое из них состоит из 512 вычислительных блоков ALU), микросхемы памяти LPDDR4, а также интерфейсов PCIe и MIPI.

Google планирует активировать Pixel Visual Core после обновления Pixel 2 и Pixel 2 XL до Android 8.1, предварительная версия которой станет доступна в течение нескольких недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Счастливчик

Я за Pixel. Да и вообще было хорошо, если бы производители перешли на чистый Android.

2

Таке навряд чи станеться) За що люблю фірмові оболонки, так це за те що деякі виробники (наприклад Samsung) в них реалізовують досить круті фішки які в "голому" Android ще не скоро з'являються. Для прикладу, режим картинка в картинці (Pop up play) корейці реалізували ще в далекому Galaxy S3, а режимом з двома вікнами я на планшеті з Android 4.2 користуюсь вже майже два роки)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: