Наверх
1 коммент 24/10/2017

В Китае начали строить Сюнъань – собственный аналог Кремниевой долины

В Китае начали строить Сюнъань – собственный аналог Кремниевой долины

Китайские власти будут искать IT-компании, занимающиеся биотехнологиями, возобновляемой энергетикой и новыми материалами в качестве резидентов Сюнъаня.

В апреле этого года началась реализация проекта Сюнъань – аналога Кремниевой долины, который расположен в 100 км к югу от Пекина.

Одним из первых резидентов станет компания Kuang-Chi Group. Она занимается метаматериалами, телекоммуникациями, аэрокосмическими разработками, интеллектуальной городской инфраструктурой, искусственным интеллектом и цифровыми технологиями здравоохранения. В прошлом месяце компания зарегистрировала филиал в Сюнъане. Он будет заниматься разработкой новых материалов.

В китайской Кремниевой долине заинтересованы практически все крупные IT-компании страны: China Mobile, Baidu, Tencent и Alibaba.

Сам проект – это часть “тысячелетнего” плана председателя КНР Си Цзиньпиня. Сюнъань должен стать частью инновационного “треугольника”, который объединит Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй.

Под Сюнъань планируют выделить около 2 млн кв. км территории – примерно такую же площадь занимает Шеньчжэнь (центр китайской микроэлектроники). Пока что там расположено несколько деревень, но благодаря 2.4 трлн юаней инвестиций (362 млрд $) эта территория превратится в китайский центр IT-технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В Тяньцзине и Пекине и так давно уже катастрофическая экология, смог 360 дней в году, теперь вообще будет Бермудский треугольник.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: