Китайские власти будут искать IT-компании, занимающиеся биотехнологиями, возобновляемой энергетикой и новыми материалами в качестве резидентов Сюнъаня.

В апреле этого года началась реализация проекта Сюнъань — аналога Кремниевой долины, который расположен в 100 км к югу от Пекина.

Одним из первых резидентов станет компания Kuang-Chi Group. Она занимается метаматериалами, телекоммуникациями, аэрокосмическими разработками, интеллектуальной городской инфраструктурой, искусственным интеллектом и цифровыми технологиями здравоохранения. В прошлом месяце компания зарегистрировала филиал в Сюнъане. Он будет заниматься разработкой новых материалов.

В китайской Кремниевой долине заинтересованы практически все крупные IT-компании страны: China Mobile, Baidu, Tencent и Alibaba.

Сам проект — это часть «тысячелетнего» плана председателя КНР Си Цзиньпиня. Сюнъань должен стать частью инновационного «треугольника», который объединит Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй.

Под Сюнъань планируют выделить около 2 млн кв. км территории — примерно такую же площадь занимает Шеньчжэнь (центр китайской микроэлектроники). Пока что там расположено несколько деревень, но благодаря 2.4 трлн юаней инвестиций (362 млрд $) эта территория превратится в китайский центр IT-технологий.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В Тяньцзине и Пекине и так давно уже катастрофическая экология, смог 360 дней в году, теперь вообще будет Бермудский треугольник.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.