Наверх
Нет комментов 03/10/2017

В США хотят оборудовать автомобили электронными номерными знаками

В США хотят оборудовать автомобили электронными номерными знаками

Компания Reviver начала тестировать электронные автомобильные номера. Новая технология должна облегчить жизнь владельцам автомобилей в случае кражи и повреждения номерных знаков.

Устройство напоминает электронную книгу: оно состоит из монохромного дисплея, процессора, модуля беспроводной связи и аккумулятора. Внедрение электронных знаков станет настоящей революцией, ведь первый автомобильный номерной знак появился в 1899 году и с тех пор практически не менялся.

На дисплей можно будет вывести непосредственно сам номер транспортного средства, данные о состоянии парковки, исправности автомобиля, рекламу и другую информацию. Отмечу, что информация, которая выводится на экран, контролируется дорожной полицией и самому изменить её нельзя – аппарат отключается, если снять его с автомобиля.

Кроме того, устройство позволит мгновенно обновить статус регистрации автомобиля. Это избавит владельца от необходимости стоять в очереди за наклейками. Полиция, в свою очередь, сможет дистанционно аннулировать номер нарушителя.

Reviver тестирует новые номерные знаки в Калифорнии, Техасе, Аризоне и Флориде. Компания заявила, что готова оборудовать электронными устройствами минимум 100 тысяч автомобилей в 2018 году. В основном это будут парки коммерческого транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: