Наверх
6 комментариев 09/10/2017

Windows Phone всё (теперь официально)

Windows Phone всё (теперь официально)

Вице-президент Microsoft по операционным системам Джо Белфиор заявил, что компания отказалась от дальнейшего развития Windows Phone.

Microsoft перестанет разрабатывать новые функции и аппаратное обеспечение для Windows Phone – не будет ни новых смартфонов, ни существенных обновлений ОС. Вместе с тем компания продолжит поддерживать платформу и выпускать патчи с исправлением ошибок и устранением уязвимостей.

Данное заявление не выглядит чем-то удивительным, ведь смартфоны выпали из списка приоритетных направлений для Microsoft еще в прошлом году. Компания продала свой бизнес по производству мобильных телефонов и уволила почти 2 тысячи сотрудников. К слову, на днях компания HP, которая была последним производителем смартфонов на Windows 10, отказалась от дальнейшего их выпуска.

Таким образом, можно констатировать “смерть” мобильной Windows 10. Компания, скорее всего, сосредоточит силы на программных решениях для смартфонов, работающих под управлением других операционных систем. Об этом свидетельствует недавний выпуск браузера Edge для iOS и Android, а также обновление Microsoft Launcher для Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кiборг Гематоген

це перемога чи зрада, шось не зрозумiв

2

Не, это иллюстрация Сашиной любимой пословицы.

3

Если конь умер, слезь с него.

4

Прочитав новость понял, что уже третий год вообще не держал в руках что либо на Windows (ноут, смарт, планшет, десктоп) А когда-то сам собирал компы и постоянно возился с этой операционкой.
Чёт так захотелось 3.11 потыкать...

5

как и ожидалось. а я даже успел в свое время походить с Lumia 925.

6

Все таки не выдержал и написал!

В первую очередь, обращаюсь к редакции. Пост был замечен исключительно из-за старой подписке в твиттере, а потом еще 100500 таких же постов от других источников и все как один "теперь официально". Вы скажите, что мой комментарий - свидетельство правильной стратегии, он отписался, значит все верно. НЕТ. Я,из-за этого репоста, от Вас в твиттере отписался!

А теперь к сути! Новость супер, а оригинальный источник кто-то дочитал до конца?
Коллеги, говорили немного о другом. О том, что настоящий форм фактор мобильного девайса уже не актуален, что у них есть видение, а главное новая кросс-платформенная ОС, Windows 10 IoT Mobile. Мало того, уже есть мобильные устройства работающие на ней, и это только начало (ждем surface).
А самое главное, откуда столько негатива в сторону мобильной ОС? Как владелец андроида, могу сказать, что на винфоне, мне будет не хватать только платных сервисов Гугла. Платных! Остальной трешняк, не создает особой ценности. И конечно же, батарея! Гуглфон как Стич, съедает батарейку не глядя.

Собственно, Вы проделали огромную работу над проектом keddr.com , уважайте свой труд, не загаживайте "желтыми" статьями. Отличайтесь!

С уважением! ...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: