Наверх
3 комментария 20/10/2017

Xiaomi представила “умный” дверной замок

Xiaomi представила “умный” дверной замок

Компания Xiaomi запустила на собственной краудфандинговой платформе проект “умного” дверного замка Loock Classic.

Главной особенностью устройства стал встроенный сканер отпечатков пальцев. С его помощью (как и с помощью цифрового кода или обычного ключа) хозяин дома может открыть замок. Разработчики устройства заявляют, что новый дактилоскопический датчик будет точно распознавать отпечатки пальцев у людей в возрасте от 7 до 70 лет, тогда как у обычных сенсоров этот диапазон – от 14 до 55 лет. При этом процент ложных срабатываний составляет всего 0.0005%. Пользователь может внести до 30 отпечатков пальцев, которые хранятся в зашифрованном виде внутри замка.

lookclassic-02 lookclassic-03 lookclassic-04

Ещё один способ разблокировать замок – ввести пароль из шести цифр. Если поблизости находятся посторонние, можно набрать 16 цифр с нужной последовательностью где-то посредине. Также открыть дверь можно через мобильное приложение (подключается по Bluetooth) и с помощью ключа (вставляется снизу). Для поворотника, расположенного на внутренней стороне, предусмотрена защита от животных. Дверь откроется только в том случае, если сразу после поворота механизма человек опустит ручку.

lookclassic-05 lookclassic-06 lookclassic-07

В Loock Classic также встроена сигнализация. Она срабатывает после пяти неудачных попыток ввода пароля или пятнадцати прикладываний другого отпечатка пальцев. Стоимость новинки составляет 256$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Поздравляю покупателей. Теперь у китайцев есть "ключи" от квартиры, где деньги лежат.

2

При этом процент ложных срабатываний составляет всего 0.0005%.

Ага. Бесплатная лотерея. Прикольно. Прикольно.

3

Штука прикольна. Але на вхідні двері до квартири чи дому я б її не радив ставити, максимум міжкімнатні. Як варіант, до себе в кімнату чи в офіс) Хоч, я впевнений що незважаючи на ймовірну небезпеку цей замок розкупиться тисячами.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: