Компания ZTE решила поэкспериментировать с форм-фактором смартфонов и представила Axon M — раскладное устройства с двумя дисплеями.

По сути, это два обычных смартфона, соединенных вместе шарнирными петлями. В сложенном виде экраны смартфона оказываются снаружи, поэтому становится очевидным, что его лучше не ронять. Дисплеи полностью идентичны: диагональ составляет 5.2 дюйма, разрешение Full HD, оба прикрыты стеклом Gorilla Glass 5.

В Axon M установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 821. Оперативной памяти — 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ. Есть возможность расширения с помощью карт microSD.

В смартфоне установлена одна 20 МП камера. Она может использоваться как в роли основной, так и в роли фронтальной для съемки селфи. В ней используется сенсор Sony Sensor IMX350 и объектив с максимальной диафрагмой f/1.8. Камера может похвастаться фазовым автофокусом, двойной светодиодной вспышкой, съемкой 4K UHD (30 к/с) и Slow Motion (240 к/с, 720p).

Емкость аккумулятора составляет 3180 мАч, чего будет, скорее всего, недостаточно для продолжительной работы устройства. Для зарядки используется порт USB Type-C. Есть 3.5-мм аудиоразъем и двухканальный ЦАП AKM AK4962, обеспечивающий возможность воспроизведения Hi-Res звука с разрядностью 32 бита и частотой дискретизации 384 кГц.

Axon M работает под управлением ОС Android 7.1.2, есть поддержка различных двухэкранных возможностей (зеркальное отображение, объединенное изображение с двух экранов, традиционный многооконный режим с независимым использованием экранов). В сложенном виде один из экранов выключается и устройством можно пользоваться привычным образом.

https://www.youtube.com/watch?v=607ETlNdQ-c

Стоимость ZTE Axon M составляет 725$.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лучше бы физическую клавиатуру-места б хватило

2

Нормас так запимпали :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.