Компания Waymo сообщила о новом этапе в тестировании беспилотных автомобилей. Теперь их такси без водителя за рулем развозят пассажиров по городу.

До недавних пор тестирование автомобилей Waymo проходило с участием наблюдателя, который, в случае непредвиденных обстоятельств, мог подстраховать систему. Теперь же сиденье водителя будет пустовать, а за движение автомобиля будет полностью отвечать искусственный интеллект.

Тестирование проходит в одном из районов города Чендлер (пригород Финикса в штате Аризона). В скором времени обычные жители смогут вызывать к себе беспилотники Waymo в качестве такси. Компания пообещала запустить публичное использование в течение нескольких месяцев.

Как видно в ролике, беспилотники ведут себя очень уверенно на дороге. Они заезжают за людьми, везут их в точку назначения, во время движения реагируют на пешеходов, других участников дорожного движения, знаки и светофоры.

В будущем такие автомобили могут лишить привычных элементов управления. В компании уверены, что беспилотники намного безопаснее и опытнее человека. Поэтому вместо руля и педалей будут установлены большие панели, где можно будет посмотреть ролики, проложить маршрут или посерфить в интернете.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну и новости) аж не вериться, что уже в будущее попала)))

2
Кукишев Дмитрий

а что вы брали в качестве первоисточника для этой новости? в частности, меня интересует вот эта фраза

Теперь их такси без водителя за рулем развозят пассажиров по городу.

во-первых, у Waymo нет сервиса такси. во-вторых, у тех же Verge иначе написано

Автор3
Евгений Коваленко

Ну так правильно, в статье ничего и не сказано про сервис такси. Они тестируют несколько беспилотных автомобилей в качестве такси. Сейчас они развозят в основном сотрудников компании, но в скором времени обещают публичный запуск.

4
Кукишев Дмитрий

просто формулировка "их такси развозят" уже подразумевает, что это такси) а такси - это тип общественного транспорта для перевозки пассажиров.
и тогда получается, что сформулировано неверно. а если ещё вспомнить, сколько пересечений у тематики беспилотного транспорта и тематики такси, то и вовсе выходит знатная путаница.
по сути, "их такси" — совсем не верно, ибо нет там такси)

и касательно публичного запуска. по крайней мере у Verge сказано, что они предложат всем желающим опробовать такие машины. то есть грубо говоря запустят такой себе аттракцион. но это явно будет временно. может быть даже всего один день.

а именно сервис такси Waymo пока, несколько мне известно, запускать не собирается

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.