Наверх
4 комментария 06/11/2017

Broadcom хочет купить Qualcomm за сумасшедшие деньги

Broadcom хочет купить Qualcomm за сумасшедшие деньги

По информации Bloomberg, компания Broadcom планирует приобрести Qualcomm за рекордную для IT-рынка сумму – 100 миллиардов долларов. Что повлечет за собой эта сделка и почему ее решили заключить именно сейчас – читайте в материале. 

Обе стороны пока никак не комментируют данную информацию, но предварительно Broadcom планирует отдать 70 долларов за одну акцию Qualcomm, то есть около 100 миллиардов долларов за всю компанию. Часть суммы будет выплачена наличными средствами, а часть – ценными бумагами. Это обычная практика для сделок такого масштаба.

Скорее всего, лучшего времени для покупки и не придумать, ведь судебные разбирательства с Apple и несколько крупных штрафов привели к тому, что стоимость Qualcomm прилично снизилась. Правда, после появления слухов о слиянии с Broadcom акции выросли на 13 процентов. Но вряд ли это уже повлияет на сумму сделки, ведь, судя по всему, она уже находится на финальном этапе.

Если сделка все-таки состоится, на рынке появится компания с рыночной стоимостью почти в 200 миллиардов долларов. Это будет третий по величине производитель чипов после Intel и Samsung. Напомню, сейчас Qualcomm является крупнейшим производителем SoC для смартфонов и планшетов, а Broadcom – Wi-Fi модемов.

Будем следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
DenisHaritonov

Мм а деньги они где возьмут у инвесторов?

2

напечатают акции и расплатятся))

3

нет, в основном в таких случаях это специальные кредитные линии, если я не ошибаюсь

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: