В последнее время на рынке не так часто появляются устройства, которые сильно отличаются от всего, что было раньше. Но иногда в голову инженерам и дизайнерам приходят интересные идеи. Буквально пару дней назад команда разработчиков Gravity опубликовала концепт некого Gravity Phone. Это смартфон без верха и низа, а также с достаточно необычными камерами.

Устройство, как и положено, с минимальными рамками, но главное здесь то, что аппарат симметричный — нет ни верха, ни низа. То есть использовать его можно любой стороной. Динамик в Gravity Phone пьезоэлектрический, а фронтальных камер на лицевой панели сразу две, они 12-мегапиксельные. По словам разработчиков, телефон позволяет делать «объемные селфи».

Основная камера и вовсе расположена по центру задней панели. Она сразу делает круглые снимки, чтобы в моменте не приходилось выбирать между портретным и горизонтальным режимами. Потом уже кадрируете фотографию, как вам нравится. Разрешение — 16 мегапикселей. Также Gravity Phone оснащен чувствительными гранями, как в телефонах HTC и последнем Google Pixel.

Так как это концепт, о железе никакой информации нет. На официальном сайте говорится только, что устройство, если оно появится, будет оснащено дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2440 х 1220 точек. Кроме этого, разработчики обещают USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, встроенный в боковую клавишу Home, RGB-индикатор уведомлений и два цветовых варианта (синий и черный). В качестве операционной системы здесь используется некая OrionOS. Скорее всего, речь идет об Android с фирменной оболочкой.

Напишите в комментариях, как вам такой концепт и хотели бы вы, чтобы подобное устройство поступило в продажу.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Ляпота должен ликовать

2
Андрей

Так это же с sony содрано. Телефон без верха и низа

3

всё бы ничего, но заляпаная камера

4

А мне нравится! Дизайн очень привлекает. И главное, что бы как и раньше из метала, а не из глянцевого пластика. Может на него я на конец то сменю свой старенький м8.

Автор5
Сергей Шаманов

Да, выглядит классно. Но не факт, что он вообще выйдет(

6
Denis Haritonov

Конечно не выйдет, чтобы так камеру впихнуть это надо всю компановку перелопатить, эт дорого а на обьёмы его продаж и набор фишек он будет 1500+ стоить.

7
Denis Haritonov

А телефон явно развод. Как после него они что-то ещё продадут? Надо же как Яблоко когда ещё в 2013 понятно как должен выглядеть флагман да и вобщемто технологии для его производства есть, выпускать ущерба в 2017. Чтобы в 2018 продать такойже только со сканером под экраном. И вообще Фейс ID сделали мейн фичей(и именно поэтому выпилили тач ид из боковой кнопки) ибо больше ничего инновационного хардварного сдесь нет - позор эпл, когда вы уже перестаните пи....ть патенты и начнёте уже сами работать на продукт как при Джобсе, а не интегрировать прижывшиеся на рынке технологи идя по пути нашего любимого Майкрософта(Даже те уже поняли что это не вариант), в США вы уже продаёте меньше чем Самсунг S, а когда до людей дойдёт что смартфон не предмет роскоши и мерется ими станет не модно скатитесь как HTC которые кроме как корпусов больше не во что не умели.

8
Кукишев Дмитрий

ребята, это всё, конечно, классно. а где новость про процессор Intel с графикой AMD?)) это же блин номинация "танунахер" десятилетия

9
Denis Haritonov

Кеддр просто сразу смекнули что графика амд некакая не встроенная, Сергея не разведёш

10
Кукишев Дмитрий

во-первых, "никакая", а во-вторых, какая же она по вашему?) к тому же я слово "встроенная", если что, не использовал

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.