Наверх
3 комментария 24/11/2017

Илон Маск сдержал обещание и построил энергохранилище в Австралии

Илон Маск сдержал обещание и построил энергохранилище в Австралии

Компания Tesla построила крупнейшую в мире литий-ионную батарею “Tesla Hornsdale Power Reverse”, которая будет обеспечивать жителей Джеймстауна электроэнергией.

Напомню, в июле этого года Илон Маск заключил пари с властями Австралии на постройку крупнейшей в мире станции хранения энергии. Локация была выбрана не просто так – в прошлом году непогода в южноавстралийском регионе постоянно лишала света около 30 тысяч семей.

Предприниматель пообещал построить хранилище за 100 дней, иначе он сделает это бесплатно. И вот на днях появилась новость о завершении строительства. На все работы ушло два месяца и теперь аккумулятор емкостью 129 МВт/ч функционирует, заряжаясь от французской ветроэлектростанции Hornsdale. Таким образом, энергохранилище может работать в постоянном режиме.

Отмечу, что на кону пари Маска и властей стояло 50 млн долларов. Tesla немного схитрила, объявив официальный старт работ только 29 сентября, хотя к этому моменту система работала на мощности 50 МВт. Но тем не менее, формально компания в срок вложилась и власти Австралии уже тестируют новую батарею. Запуск энергохранилища намечен на 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джо Неуловимый

Илон Маск молодец! Нашим депутатам поучиться бы у него сдерживать обещания.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: