Наверх
Это запись из блога автора SVYAT
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 13/11/2017

Китайские наушники. Смерть или Жизнь? Обзор Tennmak Piano и Tennmak Pro.

Китайские наушники. Смерть или Жизнь? Обзор Tennmak Piano и Tennmak Pro.

Все началось где-то полтора года назад. У меня сломались очередные комплектные наушники у iPhone 5s. Новая пара стоила порядка 30 долларов, что весьма не мало. Я всегда думал, почему наушники от iPhone такие дорогие, ведь они не дают никакого фантастического звучания, никакого мега удобства, единственные их плюсы – они идут в комплекте, имеют пульт-микрофон и узнаваемый вид. Мне хотелось уже чего-то большего, более насыщенного и интересного звучания, чем у этих относительно ровных и плоских EarPods. Тогда у моего друга были beats mixr и tour. Послушав их сначала я удивился, подумал, что за чудовищно валящий бас, наверное это круто! Но со временем, когда от прослушивания репа и классического рока я перешел к чему-то чуточку легче, как альтернативный рок, инструменталка и даже немного отечественного поп (Бумбокс), я начал понимать, что наушники должны иметь более сбалансированную и более наполненную картинку. И вот тогда я еще даже не подозревал, какое многообразие имеет мир аудио. Разные наушники, хай-фай плееры, ЦАП-ы или АЦП-ы, Flac и DSD. В общем, следующие полтора года я провел практически в обнимку со своим Fiio x1 и кучей разных пар наушников. Были как взлеты, так и падения, открытия и разочарования. Но сейчас я понял, что, все-таки, как бы я не любил наушники, но я скорее меломан, чем аудиофил. Тем лучше и для вас, друзья. Ведь я хочу говорить о наушниках с простой потребительской точки зрения, может немного более углубленной, чем у среднего пользователя, но не до ужаса задротской и аудиофильской.

О чем поговорим?

Когда ты уже осознанно понимаешь, что перерос комплектные наушники, ты начинаешь приглядываться к чему-то хорошему и крутому. Но вот проблема, часто бывает так, что наушники каких-то более-менее известных марок в аудиоиндустрии стоят денег. Как начинающий меломан или аудиолюбитель, вы, с вероятностью в 99.9 процентов, не готовы сливать свои кровные 100 долларов, чтобы насладиться каким-то новым звучанием. Обычно люди начинают с чего-то в районе 20-80$. И тут как нельзя кстати прийдут чуть менее известные бренды или вообще детища китайского рынка. Ведь стоят они в разы дешевле уже громких и раскрученных имен. Варианты можно поискать как на Ebay,Amazon так и на Aliexpress,Gearbest. И сегодня я хотел бы поделиться своим опытом общения с двумя парами наушников в ценовом сегменте 20-30$,в котором очень много интересных моделей.

Tennmak pro и Tennmak piano

Tennmak – это китайский бренд, который яро расхваливают любители китайских наушников. Иногда заслужено, иногда нет. Постоянно читая обзоры и отзывы на наушники данной марки я слышал, что “Это очередная удачная модель” и все такое. Это, конечно, дает надежду, ведь у многих китайских компаний, да у той же knowledge zenith, которая намного активней продается даже на наших просторах, бывают проблемные или просто неудачные модели. Но давайте на примере двух моделей Tennmak попробуем понять, все ли у этой компании так гладко.

Внешний вид и комплектация

Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with a6 preset

С первого взгляда можно понять, что наушники абсолютно разные, даже идеологически. Piano более вычурная модель, корпус которой выполнен в форме рояля, достаточно громоздкий и имеет странную особенность в виде блесток на тыльной части. Модель же Pro напротив, классической формы, с прозрачными корпусами наушников, с присутствующей простотой и лаконичностью. Каждый в праве выбирать то, что ему более по душе. Мне нравятся оба решения, но модель Pro кажется более удачной, потом объясню почему.

Теперь немного о комплектациях. Их достаточно много, наушники можно купить как полностью голыми, только с амбушюрами, так и c чехлом, коробкой, разными кабелями, в том числе и кабелем для прослушивания через Bluetooth (aptx поддерживается).
Поскольку кабели у меня уже были, я решил заказать только сами наушники. И обошлись они мне в таком виде достаточных не больших денег, 10 долларов за модель Piano и 13 за Pro. По отзывам комплектные кабели у Piano достаточно хорошие, а вот у Pro не очень. Амбушюры в обоих случаях мне понравились, но хотелось бы побольше пенных, их тут всего по одной паре.

Удобство использования

Обе пары наушников имеют заушный тип ношения.

B25294BA-A948-4C28-8E23-048C7067FEF7 Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with a6 preset 2AA73575-F4E4-4B21-B3E8-B76868151E52

Лично мне подходит идеально, так как помогает зафиксировать наушники надежно, и даже если они выпадут или выдернутся, можно быть уверены, что они останутся на ушах, а не под ногами. Если говорить о посадке, то модель Piano тут проявляет тот самый минус, о котором я говорил в начале – из-за желания создателей повторить корпус рояля наушники вышли слишком громоздкие и садятся не во все уши. Людям с маленькими ушами можно совсем забыть, а людям со средними нужно быть готовыми, что наушники могут давить на уши после часа прослушивания и создавать дискомфорт. Если вам повезло и ваши уши подходят данным наушникам, то посадка тут достаточно плотная, что обеспечивает хорошую шумоизоляцию и ощущения закрепленности наушников в ухе.

В модели Pro картина совсем иная. Корпус обтекаемой формы, ляжет практически во все уши без нареканий. Но вот ощущение плотности отсутствует. Это не означает, что наушники плохо закреплены в ухе, это просто какое-то новое необычное ощущение, когда наушники сидят хорошо, но достаточно воздушно, так что ты их не ощущаешь. Обращаю внимание, что юзал одни и другие наушники в комплекте с пенными амбушюрами среднего размера. Еще наушники Pro имеют очень неприятную особенность – кабель в их разъемы садится довольно плотно и каждый раз, когда снимаешь или одеваешь его, то скрипишь душой, как бы что-нибудь из этого не сломать.

Звук

Со своей основной задачей обе пары справляются на ура и за свою цену производят хорошие впечатления, но давайте немного поподробнее. В модели Piano он немного темноватый и достаточно объемный, ощущаешь какую-то заполненность. В основном акцент на нижнее и средние частоты, и они тут есть, но вот их динамика и детальность не очень впечатляют. Так что картина в целом такая, что звучит все без пробелов, но чуть более вязко и более медленно, чем бы мне хотелось. Все-таки звук – это же субъективщина ;) Модель Pro мне куда более понравился бас, ведь тут он более ударный и быстрый, что я уж точно люблю. Общие ощущения от звука более аналитичны. Тут звук как будто разделяется на точки и ты слышишь разные инструменты. НО звук в Piano ощущается более наполненным и насыщенным, хоть и более бубнящим и чуточку сваленным. В общем, Piano все-таки для тех, кто любит “шоб играло и наваливало”, а Pro для тех, кто старательно ищет в инструменталке и вокале какие-то особые нотки и отголоски.

Выводы

В целом компания Tennmak оправдала мои ожидания. Никакой фантастики, но уверенное качество и разработки. Как внешне, так и по звуку обе модели получились интересными. Лично мне более по душе модель Pro, она воспринимается как-то более приятно и целостно, я бы рекомендовал к покупке именно её. И да, китайские наушники – это все-таки жизнь, я бы даже сказал новая жизнь. Предлагаю вам не останавливаться на одной модели или на одном производителе, а открывать для себя все большее разнообразие аудиомира. С китайскими производителями такое удовольствие можно получить вполне за адекватные деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Было интересно. Спасибо за утреннее чтение.
В следующий раз было бы здорово увидеть в подобного рода заметках показатели импеданса. Либо я слеп, либо в тексте их все же нет.
Ну и да, о ширине и глубине стереопанорамы тоже ничего не сказано. Читаемость инструментов и различных деталей звучания - это безусловно хорошо. Но если наушники не умеют в объем, то это печаль-беда.

Автор2

1.Андрей, подскажите почему я не могу оставлять коментарии на сайте? Точнее ситуация такая: Пишу комент или отвечаю на другой, пишет,что 30 минут до вправки, в профиле появляется типо пометочка на 1 комент больше(7 комментариев), НО на сайте ни один из этих коментариев не отображается!
2. Как можно делать большие заголовки в статьях как в блогах и обзорах других пользователей?

Автор3

Может только у меня такой баг с профилем? Было связано с тем, что я поменял e-mail. Вернул старый и вроде коментарии пишутся. Остался вопрос только про заголовки))

4

Вот так. Но на будущее - гугль никто не отменял.

Автор5

Походу у меня браузер старый, потому что есть только вот такая вот лажа. Или я чего-то не понимаю..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: