Наверх
Это запись из блога автора Олег
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 26/11/2017

Нужен ли вам iPhone SE в 2к17

Нужен ли вам iPhone SE в 2к17

После недели использования iPhone SE я решил, что готов написать его обзор и рассказать какое это замечательное устройство, но обзор так и не дописал. Через два месяца использования наткнулся на черновой вариант того самого текста. Вкратце, весь обзор я нахваливал его, как лучший смартфон и что мне не нужен фаблет, а играю я на iPad, да и если понадобится большой экран? то смогу им воспользоваться? поэтому дискомфорт типа не испытываю.

Эти утверждения очередной раз доказывают, что надо с гаджетом сначала походить и потом уже писать обзор. Я рассказывал, какая замечательная там камера и как прекрасно, что телефон компактный и не вылетает из рук, также нахваливал скорость работы. Это, конечно, все так, но вам попросту все это не нужно с таким маленьким экраном. Что-то прочитать в машине или маршрутке невозможно из-за маленького экрана и шрифта, если шрифт увеличить или сделать жирным, то выглядит мягко говоря не очень и еще меньше информации помещается на без того маленький экран. Кому-то по быстрому ответить у вас не получится, потому что в каждом слове у вас будет минимум одно исправление. Играть в игры пока стоите в очереди или кого-то ждете – вообще забудьте. Если вы любитель полистать ленту в инстаграме, то приготовьтесь щуриться больше обычного. Сидеть в интернете на сайтах, не оптимизированных под мобильное устройство, у вас не получится, через чур много скрола и нажатий не на ту ссылку. Проходив с ним два месяца, сил моих уже больше не было и я купил себе OnePlus 5. Именно после покупки “китайца” я стал доволен SE-шкой на все 100%, просто потому что перестал требовать от него удобства фаблета. Пользовался им как простым телефоном и брал на пробежки для прослушивания музыки и записи всех показателей той самой пробежки. Во всех других сценариях использование устройства превращалось в пытку.

Кстати, при распаковке данного телефона не испытал никакого эстетического удовольствия, не было ощущения, что я приобрел новый продукт. Когда я покупал Redmi Note 3 было больше радости и заинтересованности в продукте, не говоря уже про iPhone 6, в котором я “души не чаял”. Все время расхаживая с телефоном меня не покидало ощущение, что я хожу со старым аппаратом, чувство, что тебя обманули и втюхали старый 5s, с которым ты ходил в 2012 году в двойном тарифе. Камера в нем хорошая только если фотографировать днем, если зайти в помещение или снимать в сумерках, качество снимков заметно сильно ухудшается. Мой теперешний OnePlus 5 фотографирует намного лучше, правда относится это только к фотографиям, в видео он сливает SE целиком и полностью. Еще я заметил качество связи и дальность wifi в айфоне тоже “хромает”, после Redmi Note 3 я обратил внимание, что места в которых сотовая связь была полная и работал 3g на SE одна-две палочки связи, также места где wifi ловил без напряга SE эту точку даже не видит.

Какой можно сделать из всего этого вывод: если вам нужна звонилка, с которой вы будете бегать, слушать музыку и не использовать для частых переписок – можно брать. Если надеетесь, что он вам заменит фаблет – то даже не надейтесь, слишком много компромиссов, с которыми придется мириться. За эти деньги можно взять на сегодняшний день китайский флагман, который будет в повседневном использовании гораздо эффективнее и удобнее. Это говорю вам я, человек, который в свое время не признавал ничего, кроме айфонов, пока не купил Redmi Note 3 и познал всю прелесть современной системы андроид, даже в дешевом телефоне. Но об этом уже в своем следующем посте, где расскажу про опыт использования OnePlus 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вижу, много переполоху наделал этот "бюджетник" от apple.

я на SE не мог даже нормально музыку послушать. вечно не попадал пальцем в прокуртку трека в плеере. потом вообще оказалось, что плеер Goolge music воспроизводит звук без эквалайзера. много чем меня этот аппарат выбесил, пока я его не продал :)

Кстати, Oneplus 5 - зашибезный телефон на свои деньги.

2
Нормальный

что за задротство играть на телефоне? надо не менять SE, а просто повзрослеть.

3

Миксер в глаза за ваши 2к17... Пишите блин 11111100001 или 7e1 чего уж там. Тренд блин - сренд. Сори за столь бурную реакцию, ну достали блин.

4

А какой клавиатурой пользовались? Со свайпом писать проще. Когда я ходил с Xperia Ray, у которого экран 3.3 дюйма, я мог без какой-либо боли писать смски в перчатках. Если надо было много текста, телефон, конечно, приходилось поворачивать (и снимать перчатки), но мне это нужно было не так часто. И расстался с этим прекрасным телефоном я, кстати, не по своей воле — потерял его в поездке в другой город. Купил бы его снова, если бы он не был таким медленным. Контент потреблять помогала Опера мини, которая может любой сайт выстроить в одну колонку. Сейчас, кстати, у всяких там фаерфоксов есть режим для чтения, с которым так же любой сайт (написанный не жопорукими разрабами) прекрасно отображается даже на маленьких экранах. В общем, при определённых сценариях использования, большой экран не нужен, но если вы пользуетесь смартфоном иначе (например, как все нормальные люди), то, конечно, мириться с подобными лишениями не стоит.

Кстати, до сих пор в сердце что-то вздрагивает, когда внезапно вижу у кого-то Xperia Ray. Ни один другой смартфон не давал мне столько удовольствия при использовании.

5
Ivan Divanov

SE привлекает своим дизайном и компактностью, кому не нравились шестерки и нравились четверки тем и SE понравится.
Как второй смартфон SE странный выбор, iPhone нужно постоянно использовать обетая в экосистеме apple, разрываться между двумя экосистемами не эффективно, ты привыкаешь к одним и тем же фишкам а потом оказывается что где-то они есть где-то нет или поменяли их, а ту не знал...

6
ILYA SERGEEV

Абсолютно согласен. Только я бы скорее сказал, что кому нравятся пятерки. Купил SE 1.5 месяца назад и пожалел об этом только один раз, когда заказывал себе на черную пятницу подарок в BEST BUY - там SE и iPad 2017 оба по 32Гб стоили 30.000 рублей/500$ (я за них отдал около 44.000 в России). Правда все зависит от кейса использования. Я на SE максимум читаю книги из iBooks и не смотрю сайты и видео, для этого есть iPad. Для переписки в WhatsApp, Telegram, BBM, ВК, трех почтовых ящиков, календаря, заметок, Apple Pay, прослушивания музыки и подкастов, фото и видео съемки - самое то! Смартфон для просмотра сайтов и Youtube не использовал даже когда пользовался Meizu на 5.5" ибо всегда под рукой iPad/MacBook. Как единственное устройство SE, на мой взгляд - не вариант. Ну и про экосистему не стоит забывать. Сам долгое время был скорее противником техники Apple: до этого пользовался около 4 месяцев iPhone 4, когда он только вышел, но быстро сменил его на BlackBerry и до осени этого года не изменял канадской компании при выборе основного устройства(пока WhatsApp не прекратил поддержку BlackBerry OS 10). Возможность принимать звонки на iPad/MacBook, писать с них же сообщения, синхронизация заметок, документов, фото и видео, покупок в iTunes. Даже ради этого купил подписку на 200Гб в iCloud.

7

В статье все грамотно описано, но у фаблетов есть один огромный недостаток - проблема как его носить и страх разбить экран.

Автор8

У меня много раз падали большие телефоны, если он со стеклом и в чехле то ничего ему не будет ☺️

9

Эта проблема надумана.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: