2 года назад Europe/Kiev
Обзор Aorus K9 Optical: оптическая клавиатура с влагозащитой

В этом материале я расскажу об игровой клавиатуре Aorus K9 Optical. Она защищена от воды, а также оборудована оптическими свитчами, которые уделывают механические переключатели по всем основным параметрам. 

Видеообзор

Если механические свитчи срабатывают в момент замыкание двух контактов, то оптические переключатели регистрируют нажатие, когда сигнал лазера попадает на светочувствительный элемент. Оптика бывает нескольких типов, но конкретно в Aorus K9 Optical используются свитчи Flaretech. От тех же Cherry MX они отличаются более высокой скоростью срабатывания — 0,03 мс против 5 мс, а также вдвое большим ресурсом нажатий — около 100 миллионов.

В теории оптические переключатели эффективнее механических в тех играх, где важна скорость реакции. Но на практике разница в скорости срабатывания почти незаметна. А вот ресурс нажатий в 100 миллионов — это действительно круто!

Кроме девяти дополнительных кнопок оранжевого цвета, в комплекте идут сменные оптические свитчи, имитирующие механические, они издают отчетливый щелчок при нажатии. Нужно это в первую очередь для таких игр, как Dota 2 или League of Legends, чтобы игрок понимал, применил он необходимую способность или нет.

Клавиатура металлическая. Следы от пальцев на корпусе остаются, но оттереть их достаточно легко, поэтому проблемой я бы это не назвал. На днище есть пять резиновых ножек, откидывающиеся ножки тоже прорезинены — по столу Aorus K9 Optical не скользит. Также снизу есть отверстия, в которые можно спрятать кабель, он здесь, к слову, в тканевой обертке.

Раскладка обычная: есть цифровой блог, обе клавиши Shift длинные, а кнопка Enter одноэтажная. Я пользовался клавиатурой около недели и могу с уверенностью сказать, что на ней удобно как и играть, так и набирать текст. Подсветка в Aorus K9 Optical RGB на 16 миллионов цветов. В специальной программе можно задать разный цвет хоть для каждой отдельной клавиши.

Производитель говорит, что клавиатура защищена от брызг, но на стенде Computex 2017, где  Aorus K9 Optical и была представлена, на нее со всех сторон лилась вода. Из этого можно сделать вывод, что если вы разольете на нее чай или что-то еще, ничего страшного не произойдет. Хоть под дождем играйте!

Стоит клавиатура приблизительно 130 долларов. Это около 3500 гривен или 7600 рублей.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.