Наверх
Нет комментов 06/11/2017

Обзор LG 27UD69-W – Самый доступный из красивых 27″ 4K IPS дисплеев

Обзор LG 27UD69-W – Самый доступный из красивых 27″ 4K IPS дисплеев

Практически в любой категории продуктов, будь то смартфон, ноутбук, или даже автомобиль, самые доступные модели выглядят очень просто, или, откровенно говоря, некрасиво. С дисплеями ситуация аналогичная – бюджетные модели в своей категории обычно скучные, унылые и не функциональные.

LG 27UD69 – это не стереотипный, красивый и при этом доступный 27-дюймовый дисплей с качественной IPS панелью с разрешением Ultra HD.

Видео-обзор LG 27UD69-W:

Внешние данные

Дисплей выпускается в трёх цветах только в одном цвете – белом. Других вариантов не предусмотрено и я даже этому рад. Порядком поднадоели одинаковые черные прямоугольники на рабочих столах. Задняя часть, нога и подставка покрыты глянцевым белым пластиком, на поверхности которого меньше видны следы от рук и пыль.

Приятно, что в комплекте идут шнуры тоже белого цвета: HDMI – HDMI, DP – DP и питание с очень компактным блоком. Кстати, блок питания оказался существенно меньше того, что поставляется в старшей модели, LG 27UD88.

Все провода можно аккуратно сгруппировать вдоль ноги с помощью комплектного крепления, тоже белого цвета.

На центральной колонне монитор опускается практически до самого стола, а поднимается на достаточную высоту, чтобы не перекрывать обзор с 14-дюймовым ноутбуком. С 15-дюймовым уже срезается пара сантиметров снизу. В этом случае выхода два – приобрести подставку под дисплей, которая увеличит его высоту, или воспользоваться внешней клавиатурой и мышью.

Крепление предусматривает поворот в портретное положение, а также вертикальные наклоны в достаточно широких пределах. По горизонтали поворачивать нужно уже всю конструкцию, что впрочём не так и часто нужно. Зато так конструкция ощущается надежней.

Подставка имеют форму полусферы ArcLine, увесистая и хорошо держит дисплей на столе. В целом конструкция LG 27UD69 оказалась даже немного монолитней, чем в модели 27UD88 (смотрите ее обзор по ссылке).

По бокам и спереди по периметру идет серебристая рамка, которая создает впечатления сверхтонких рамок монитора, кроме нижней с черным подбородком. Но как только вы включаете питание, иллюзия развеивается – рамки существенно толще за счет черных полос, сливающихся с экраном. Хотя впечатлениt и обманчивое, но рамки все-равно достаточно тонкие. За эти деньги в других дисплеях этой категории они толще.

Порты

На задней части собраны все разъемы – это два HDMI 2.0, один Display Port 1.2, питание и выход на наушники. Естественно, хотелось бы здесь видеть какой-нибудь USB-хаб и SD-ридер, но это удел более дорогих моделей.

Меню

За управление меню отвечает пятипозиционный джойстик снизу дисплея. Это самый удобный способ управления меню среди всех, которые я встречал в разных дисплеях.

Двигая джойстик влево/вправо можно быстро отрегулировать громкость, а вверх/вниз – показать информацию о текущем интерфейсе подключения и выбранном режиме изображения. При нажатии на джойстик, появляется быстрое меню. Отсюда можно попасть в основное меню, выбрать источник сигнала, активировать игровые настройки, выключить монитор и убрать меню.

Основное меню все также удобно разделено на соответствующие разделы, можно его вывести на всю высоту экрана, отрегулировать яркость, контраст, четкость, баланс белого, гамму, отдельно цвета RGB, или же воспользоваться 6-цветной регулировкой, включить всевозможные пресеты в зависимости от текущих задач, или же создать свой собственный пресет.

В игровом разделе можно отрегулировать время отклика (оно здесь заявлено на уровне 5 мс) и стабилизатор черного. Эта фича придется по вкусу геймерам в сценах с сильным контрастом между светом и тенью. Черный будет высветляться, давая вам лучший обзор на противников. Неплохой чит для геймеров.

Также здесь доступна опция FreeSync, но только для владельцев видеоадаптеров от AMD. Она будет работать в диапазоне от 48 до 60 Гц.

Все игровые настройки также доступны и из быстрого меню, где помимо них можно сразу выбрать 3 пресета и пользовательский режим под разные жанры гейминга.

В целом для всех жанров, кроме шуттеров скорости дисплея вполне хватает. Да и в CS побегать при желании не проблема, просто не ожидайте от него такой же отзывчивости, как в 144 Hz дисплеях.

Качество картинки

Максимальное разрешение дисплея 3840 х 2160 точек с частотой 60 Гц можно получить, если в вашем ПК порт HDMI версии 2.0, а не 1.4, или же с портом Display Port 1.2. Здесь используется AH-IPS матрица, которая уже проверена временем в других моделях и даже в нашем офисе получила очень позитивные отклики (ссылка). Радует, что дисплей откалиброван прямо на заводе, о чем свидетельствует отчёт в комплекте. Цвета и контраст достоверные. Вынув дисплей первый раз из коробки и сразу же приступив к цветокоррекции, можно ожидать, что заказчик на выходе увидит такие цвета, как вы и хотели показать.

Углы обзора отличные. При отклонении цвета не инвертируются, практически не выцветают. Контраст остается плюс/минус на том же уровне.

Благодаря полуматовой поверхности дисплея, практически не проявляется кристаллический эффект. Равномерность подсветки в целом хорошая, хотя и далека от идеальной. Glow эффект довольно сильно заметен на черном фоне. Диапазон изменения яркости от 80 до 300 нит позволит комфортно работать за монитором как вечером в темноте, так и днем с окном за спиной.

Итоги

Я могу смело рекомендовать LG 27UD69-W всем, кто ищет оптимальный дисплей не только по соотношению цена/качество, но и чтобы красиво смотрелся на столе. У него очень хорошее качество картинки, большая диагональ и разрешение, относительно тонкие рамки, продуманная конструкция и классный внешний вид. И всё это доступно примерно за $550.

Видео-обзор LG 27UD69:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: