Наверх
53 комментария 27/11/2017

Обзор монитора Samsung CH 711 с квантовыми точками

Обзор монитора Samsung CH 711 с квантовыми точками

Samsung CH711 – это изогнутый монитор с WQHD-экраном с технологией QLED. У нас на обзоре 27-дюймовая модель, но у производителя есть ещё и 31,5-дюймовый монитор с похожими характеристиками.

Комплектация

Помимо монитора, в коробке есть блок питания, один кабель DisplayPort – miniDisplayPort и один HDMI – HDMI с коаксиальным разъемом питания. Собирается монитор очень легко, нужно просто прикрутить подставку к ножке и всё.

Внешний вид

Задняя крышка монитора, как и большинство остальных элементов, выполнена из белого глянцевого пластика. С торца монитор оформлен вставками под алюминий. Передняя часть монитора выполнена в безрамочном стиле. Но рамки, конечно же, есть. По бокам их ширина составляет 5 мм, а снизу чуть больше сантиметра.

Ещё могу отметить, что из-за особенностей QLED-дисплея в тёмных сценах различить где рамка, а где изображение практически невозможно.

Крепление ножки позволяет поворачивать экран только по горизонтальной оси. Монитор нельзя поднять выше или опустить вниз и нет возможности поворота на 90 градусов.

Еще одной особенностью конструкции ноги является то, что в неё можно спрятать провода от монитора и вывести их на другом конце ножки, что очень сильно влияет на внешний вид вашего рабочего места.

Характеристики

Размер экрана – 27 дюймов;
Разрешение – 2560 x 1440;
Время отклика – 4 мс;
Цветовой охват sRGB – 126.6%;
Частота обновления – 60 Гц;
Размеры (ШхВхГ) – 614 х 462 х 276 мм;
Вес с подставкой – 5,3 кг.

Экран

Здесь установлена VA-панель с технологией QLED. Картинка контрастная и с глубоким черным цветом. Насыщенность цветов очень хорошая, все цвета яркие, но без эффекта “вырви глаз”, как на некоторых AMOLED-экранах.

Лично я минут 30 рылся в интернете, чтобы найти идеальную картинку на рабочий стол, потому-что выглядит оно очень красиво. Ещё лично я считаю, что на 27 дюймах самым идеальным разрешением является WQHD (2560 х 1440). С одной стороны, картинка в меру четкая и детализированная, а с другой, меньше идёт нагрузка на ваше железо, если вы играете в игры. В мониторе, кстати, есть пару игровых фишек. Есть поддержка технологии AMD FreeSync, а в настройках можно включить игровой режим, который увеличивает резкость и контраст картинки.

Навигация по меню с настройками осуществляется при помощи джойстика, который находится в нижней части монитора. В меню можно настроить яркость, контрастность, включить игровой режим, поддержку технологии FreeSync и много других стандартных настроек.

Вывод

Samsung CH711 – это отличный монитор для дома или современного офиса. Минималистичный белый дизайн впишется в любой интерьер. Цена монитора – 12 тысяч гривен. За эти деньги вы получаете отличный 27-дюймовый изогнутый QLED-дисплей с WQHD разрешением и цветовым охватом sRGB – 126%, Кроме этого, монитор выдает насыщенную картинку и глубокий черный цвет. Единственный минус – конструкция крепления ноги к монитору, которая не позволяет настраивать его высоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

53 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Скажите пожалуйста а он ламповый как и у меня?

2

Розширенн 2к, лж за ці гроші пропонує перевірені моделі 4к іпс матриця, рейтинги 4.5 а цей на амазоні 3.5 .... реклама?

3
Андрей Москалец

паранойя?

4

Окрім параної можете щось по суті написати? Чим цей 2к монітор кращий за 4к? Чим ця матриця краща за іпс матрицю?

5
Андрей Москалец

Все вже сказано вище.

6
Denis Haritonov

сколько нит максимум

Автор7
Стас Буров

300

8
Denis Haritonov

Емм а зачем тогда туда qled пихать он тогда не лучше ips

Автор9
Стас Буров

А типа монитор, чем ярче, тем лучше? Или как это работает?
Тут очень глубокий черный цвет, большой цветовой охват.

10
Denis Haritonov

Как и у IPS так зачем нужна такая mva матрица если яркость всёравно 300 нит дали бы 500 был бы уникальный моник а так что он что lg за 170$

Автор11
Стас Буров

Ну так, берите LG за $170, или вообще что-то на ТН - матрице, там яркость выше, чем у IPS, так зачем платить больше?

12
Denis Haritonov

Зачем делать такой моник, если у него нет не одного плюса, просто всё неплохо да ещё и заявлять qled когда нету не 1 харектеристики данной технологии

13
Андрей Москалец

ни одного плюса? Хмммм...
126% охват sRGB диапазона - не плюс? Ну окееей

14
Denis Haritonov

Такаяже как и у нормальных IPS а точто они устранили косяк своих же матриц, ну молодцы

15
Андрей Москалец

Ссылку на такие "нормальные IPSы" в студию.

16
Denis Haritonov

BenQ BL2711U чтогить типо такого

17
Андрей Москалец

Хммм :)))
BenQ BL2711U - 100% sRGB
Samsung CH711 - 126% sRGB
Да-да. Все точно то же самое. О черном черном цвете и равномерности подсветки у QLED матриц я тихо промолчу. Думаю, все и так все поймут :)))

18
Denis Haritonov

126% srgb ОМГ от тебя не ожидал что поведёшся то что на VA чёрный глубже это да, qled отличается лишь наличием ещё 1 слоя в экране который исправляет завал света подсветки, за счёт им и удалось исправить цветопередачу, равномерность подстветки зависит от её реализации хоть и не сильно но VA сильнее искажается под углом. Тоесть они сделали нормальнуб цветопередачу в своём VA но не сделали не 2 мс не 500 кандел подсветки ну и где её приимущества перед ips

19
Андрей Москалец

Ну да, конечно. Сейчас нам расскажут, что полутона и дополнительные оттенки, расширяющие sRGB диапазон просто не нужны. Ждем :)
P.S.: пользовался этим монитором на практике продолжительное время. На IPS потом возвращаться просто не хочется.

20
Denis Haritonov

Не то что не нужны, что додумались указать 126% SRGB ну молодцы а то что нормальные производители и так понимают что смогут продать свои мониторы и не будут указывать процент который не понятно куда засунуть. А восприятие вобще весьма условно зависит от характеристик матрицы.

21
Андрей Москалец

непонятно куда засунуть процент покрытия цветового пространства?! Восприятие мало зависит от матрицы?! На это, пожалуй закончу беседу. Удачи.

22
Denis Haritonov

Ага мы покрыли цветовое пространство полностью и ещё по второму разу на четверть

23
Андрей Москалец

Рекомендую хоть иногда, для разнообразия включать логику. sRGB - это что, полное покрытие всего видимого спектра? Нет. Потому расширение цветового пространства - только плюс. В чем проблема? Или признать то, что написал чушь так тяжело?

24
Denis Haritonov

Тогда пусть и пишут что покрыли 100% srgb и 85% ntsc а не чуш про 126%

25
Андрей Москалец

Гениально. И что поймет покупатель? То, что sRGB покрыт полностью. Но некое другое цветовое пространство - лишь частично. И он не посмотрит на то, что какое-то пространство покрыто полностью. Но обратит внимание лишь на неполноту второго. Зачем производителю лишний раз пуать покупателя? В данном случае копирайтеры все сделали правильно

26
Denis Haritonov

так давай сделаем .... панель и скажем что покрывает 100000% 8бит пространства а то что она непонятно как при этом будет соответсвовать поддерживаемым цветовым пространствам опустим ато ещё окажется что цвета ядовитые да и зеленит, говорить что матрица потдерживает больше 100% пространства это чистый маркетинг.

27
Андрей Москалец

Так давай будем пичкать покупателя, далекого от ТТХ и тонкостей его описания тем, чего он не понимает. И будем ждать, что продукт будет покупаться. Денис, мне уже не смешно. Началось все с того, что "матрица хреновая потому, что мало яркости". Это мега-крутой довод критики не выдержал. Теперь начинаем цепляться к формулировкам. Серьезно? Делать больше нечего?

28
Denis Haritonov

Так да я хочу нормальную яркость в мониторе, и когда я вижу qled в названии я думаю о крутых 1500 нит теликах самсунг покупаю себе такой и вижу что у меня обычный 2к монитор с насыщенными цветами когда могли сделать 1000 нит 120 грц и hdr матрица то может а вижу обычный моник, который мне продают на 200$ дороже потомучто он qled. Да вы сделали охрененную VA матрицу в плане цветопередачи но где делись все остальные приимущества VA.

Автор29
Стас Буров

Монитор стоит ровно столько же как и у конкурентов, - 12/14т грн.
Предлагает такую же яркость, но с лучшей цветопередачей, приятным дизайном и изогнутым экраном.
Что вам ещё надо?
Или все те мониторы, которые продаются с похожими характеристиками, только с IPS - панелями тоже обычные, которые должны продавать вам за 200$?
Или вам впихнуть все плюшки и технологии QLED, которые используют в телевизорах за 3к$ в монитор за 500 баксов?
Странная логика какая-то...
Типа если у Ниссана есть GTR, то они в свою Микру должны впихнуть овер 600 лошадей? Или как это работает?

30
Denis Haritonov

За 500 только нит 500 ну а если у них 300 то и стоит пусть он 300 , ну 350, еслиб нога была нормальная - то 380,а не сори он закруглённый - даром не надо))

Автор31
Стас Буров

Странный вы человек конечно... Вам про Ивана, вы про болвана...
Посмотрите те же NEC или EIZO с топовыми матрицами, у которых всего 340 кд/м2, а стоят они около 2к баксов.

32
Denis Haritonov

ахах eizo они выдавали 240 герц развёртки с 144 реальными с нормальной цветопередачей когда некто ещё и не думал о таком, а NEC считались мониторами с идеальной цветопередачей. Именно за это они и просили. Фишка QLED это сверхьяркость и она на данный момент уникальна но чёгото в монитор даже 500 не завезли

Автор33
Стас Буров

Вы о чём вообще? Вбейте в любой ценовой агрегатор 27 дюймов, WQHD и норм матрицу, выберете там мониторы NEC и EIZO и увидите, что они все 60-75 Гц и 300-350 кд/м2.
Сейчас есть только пару мониторов, которые выдают 240 Гц с хорошей цветопередачей и стоят они 5к баксов.
Вы уже 10 комментарий пытаетесь лить воду, без каких-то ссылок и вменяемых характеристик.
Если хотите доказать, что за 500$ можно купать монитор с отличным цветовым охватом, красивым дизайном, ярким экраном (500 нит) и супер скоростной матрицей, то кидайте сразу на него ссылку.

34
Denis Haritonov

BenQ GW2765HT монитор за 300 с темеже характеристиками, нормальной ногой 10bit, ну наверно за 200 можно было сделать нормальную подсветку а не писать что qled и 126%. А 500 нит 2 мс ждём к марту, кроме самсунга некто пока их сделать не может а самсунг вот такие моники выпускает потомучто астрологи обьявили год косяка. Телефоны запороли, моники запороли, умную технику запороли. Только часы и телики в этом году норм.

35

Уважаемый, не понравился монитор не покупайте. Тут запостили просто обзор новой модели. ОБЗОР! Не статью с заголовком "А давайте кидать какашки в монитор без 500 нит", а просто ОБЗОР!
Есть претензии или пожелания, велком к производителю в диалог. Это одна из единственных контор, которые отвечают на сообщения.
Ребята сделали хороший обзор и предъявлять к обзорщику (прочитайте это слово раз 500) нету смысла, потому что они не делают этот монитор в своем офисе сами.

36
Андрей Москалец

Этот поток сознания я уже оставлю без ответа.

37

Так спросите у Самсунга зачем делать такой моник. Они сделали монитор с квантовыми точками, Стас сделал обзор на монитор. Никто не призывал Вас покупать этот монитор.

38
Denis Haritonov

Представителя самсунга сюда

39

Напишите им в Фейсбук, они отвечают на сообщения. Либо в саппорт на сайте.

40
David Blaine

Что-то я не понял откуда такой вывод что монитор отличный. Ни характеристик, ни сравнений. Фуреклама.

41

"QLED-дисплей с WQHD разрешением и цветовым охватом sRGB – 126%" - этого достаточно, чтоб понимать, что он один из лучших, если вы были в магазе самсунг и хоть раз видели панели на квантовых точках.

42
David Blaine

Мне эти 126 ни о чем не говорят, вот такой я дикарь. Вот если бы сказали что темные сцены в играх будут виднее или что глаза не будут уставать, или что цвета не искажаются при разных углах...

А сейчас я вижу левую цифру, а на вопрос будут ли уставать глаза от мерцания отвечают типа не будут, мамой клянусь.

Данная статья - образчик плохой втюхивательной рекламы, которой к сожалению на кедре полно.

Автор43
Стас Буров

Ну конечно реклама, а как иначе.
А типа, если я скажу, что
- В мониторе "который без приставке GAMING" не подсвечиваются тёмные сцены, мамой клянусь.
То это будет не реклама?
Глаза устают меньше, из-за изогнутого экрана, про это можете просто почитать в интернете.
Тут глубокий чёрный цвет, а не супер контрастная картинка. Разница в том, что тут серый цвет остаётся - серым. И если в сцене есть тёмное серый цвет, то он такой и будет, а вот чёрный будет реально чёрным, а не серым, как в других матрицах.
Хотя к чему я это говорю... реклама же.

44
David Blaine

На достойных доверия ресурсах реклама помечается как реклама.

Автор45
Стас Буров

В моих словах была тонкая нотка сарказма...
Мы всегда помечаем "Рекламу" как рекламу.

46
David Blaine

Если это не реклама, то вам нужно серьезно работать над контентом. Он должен чем-то отличаться от рекламных материалов. Сделайте сравнение разных технологий к примеру, какие-то замеры, опрос двадцати человек кому что нравится (не забыть выровнять яркость разных мониторов) и тп. А то у меня давно такое впечатление что на кедре работают халтурщики.

Автор47
Стас Буров

Есть у нас на канале и сайте про технологию QLED и мнение Ляпоты, где он сравнивал QLED и OLED. Это отдельные, специальные видео.
А это обзор продукта, чтобы сравнить его с конкурентами, нужно, чтобы у нас были все эти мониторы сразу. А если вы не знали, то продукцию на обзор дают на ограниченное время.

Хотите сравнить идите в магазин и сами сравните. Благо в большинстве больших городов есть такая возможность.

48
David Blaine

Ну да, тут либо в магазин либо на другой сайт.

49

Я был и видел. и прям там же начали болеть глаза, возвращался к ним еще пару разу, эффект тот же, как у многих от амоледов, и этот один недостаток перечеркивает все плюсы.

Автор50
Стас Буров

Сидел за ним 2 недели, проблемы со зрением не было.

51

Ну я тоже ШИМ в амоледах не вижу, хотя говорят он есть. А вот qled выжигали мне глаза прямо на витрине(

52
Потребитель

А их хоть "понюхать" можно, эти самые точки ? Придут друзья и как я буду вы**ваться перед ними ?
И еще как проверить перед покупкой на месте все квантовые точки или может недосыпали несколько штук ?

Автор53
Стас Буров

К сожалению, Самсунг не написали сзади большими буквами, что там "Ара капец какие квантовые точки". Так что помериться PCюнами не выйдет(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: