Наверх
2 комментария 22/11/2017

Он вам не просто будильник – опыт использования Xiaomi Mi Music Alarm Clock

Он вам не просто будильник – опыт использования Xiaomi Mi Music Alarm Clock

Пару месяцев назад мне удалось побывать в Китае на нескольких презентациях. И как только у меня появилось свободное время я, как и большинство других туристов, после дегустации острых блюд, ринулся скупать продукцию Xiaomi в ближайший брендовый магазин. Именно там я нашел Mi Music Alarm Clock, о котором сегодня и расскажу.

На мое удивление, я не увидел сотен разнообразных продуктов. В магазине было представлено около пяти смартфонов, несколько роутеров, колонок, да и рюкзаки. Даже в Киевских бренд-шопах товаров намного больше. Из всего представленного ассортимента меня заинтересовал лишь умный будильник Xiaomi, которого раньше я нигде не видел.

У меня был опыт использования колонок этого производителя и на качественный звук я особо не рассчитывал. Именно дизайн стал решающим фактором для меня. Колонка, или даже будильник-колонка, выполнен в стиле самого обычного советского будильника, который немного освежили современным минимализмом.

Корпус полностью состоит из пластика разных фактур. Задняя панель матовая, а остальная часть Mi Music Alarm Clock глянцевая. Защитную сетку динамика прикрывает ткань, а на верхнем торце размещены регулятор громкости и клавиша включения. Оба эти элемента совмещены в одну стильную кнопку с отчетливой отдачей переключения уровней громкости.

Внутри корпуса размещены три звукоизлучателя, суммарной мощностью 5 Вт и аккумулятор на 2600 мАч. Подключить колонку можно только через Bluetooth 4.1 (A2DP/AVRCP/SPP), от 3,5 мм Jack решили отказаться. Жаль лишь, что заряжается Mi Clock посредством microUSB, а не USB Type-C.

Я даже не рассчитывал использовать колонку по назначению, ведь покупалась она, как элемент дизайна. Но практически каждое утро я включал Mi Music Alarm Clock для создания атмосферы в помещении. Среднего уровня громкости с головой хватает для фонового проигрывания того же джаза.

Встроенные динамики сложно назвать громкими, но этого от них и не требуется. Для своих размеров колонка играет весьма качественно и ее хватает для среднестатистичной 20-25 м комнаты. Признаться честно, я лишь раз включал максимальный уровень громкости в день покупки. После чего она поселилась у меня на кухне, где каждый день заряжает настроением на весь день.

После ее покупки я стал намного реже использовать другие устройства. Ведь, в большинстве случаев, мы не выкручиваем свою домашнюю систему на максимум, не дебим и не кричим «ЭШКЕРЕ», а используем музыку для создания определенной атмосферы. Для этого она подходит идеально.

Несмотря на малые мощность и габариты, колонка справляется со всеми жанрами. Тут даже басс можно услышать! Аудиофилам может и не зайдет, но всем остальным качество звука понравится. Он намного лучше, чем в портативных колонках Xiaomi. Но главный плюс этой колонки-будильника стала автономность. Она не требует постоянного подключения к сети и может проработать восемь часов без подзарядки. Так что, при необходимости, просто отключаем от сети и берем Mi Music Alarm Clock с собой в другую комнату.

Кроме пристойного звука, колонка может похвастаться очень стильным отображением времени. Подсвеченная цифра обозначает часы, а небольшая точка ответственна за минуты.

Индикаторы ненавязчивы, но легко различимы. А во время регулировки звука зажигается подсветка всех цифр, отображая уровни звука. Возможностью будильника я не пользовался. Настройка происходит через специальное приложение Mi Home, но все параметры колонки отображаются только на китайском, было просто лень разбираться. Да и превращать такое стильное устройство в предмет, который буду ненавидеть по утрам, я не хотел.

В итоге я оказался очень рад приобретением, колонка оправдала каждую потраченную копейку. Она отлично дополняет интерьер и помогает сделать каждое утро особенным. Стоит лишь сказать, что она предназначена для использования в помещении. Никаких защит тут нет, так что при внешнем воздействии (дождь, грязь и прочее) материалы очень быстро придут в негодность. Универсальной я назвать ее не могу, в таком случае лучше смотреть в сторону JBL.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Denis Haritonov

У поставщиков начали xiaomi notebook pro появляться, сделаете обзор? Хотелось бы в идеале чтобы Саша сделал на крафт а дальше Сёма по винде и производительности, пожалуйста. Не верю что кто то кроме Саши адекватно раскжет про его сборку и дизайн

2
uncle_stiopa

Ниче так девайс. У меня Mifa M1 для такой роли дома, правда без будильника. За 600 грн 2 динамика по 3вт и часов так 8 музыки:) Ах да, еще и металичесская и читает флешки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: