Сегодня в Нью-Йорке состоялась презентация нового смартфона от компании OnePlus. Новинка получила безрамочный дизайн, дисплей с соотношением 18:9 и улучшенную камеру.

OnePlus 5T оснастили 6-дюймовым AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9. Разрешение экрана составляет 2160х1080 пикселей. На лицевой стороне исчез сканер отпечатков пальцев (он теперь на задней крышке), благодаря этому рамка снизу экрана уменьшилась и дисплей теперь занимает 80% площади фронтальной панели.

В смартфон установили чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Покупатели могут выбрать вариант с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Поддержки карт microSD нет.

Фотовозможностям новинки уделили особое внимание. Основная камера такая же, как и в OnePlus 5 — она состоит из двух модулей: на 16 и 20 МП. Но, в отличие от предшественника, апертура второго модуля теперь f/1.7, что должно улучшить съемку в условиях плохого освещения. Есть электронная стабилизация, а вот оптической так до сих пор и не завезли. Фронтальная камера — 16 МП.

Работает смартфон под управлением Oxygen OS. По сути, это чистый Android с небольшими улучшениями от OnePlus. Единственное отмечу, что прошивка основана на Android 7.1, но на мероприятии анонсировали бета-тестирование Android Oreo, которое начнется в ближайшее время.

В OnePlus 5T нашлось место 3.5-мм аудиоразъему. Также пользователю доступны 4G, Wi-Fi, Bluetooth. А вот влагозащиты в новинке нет. Также нет и поддержки беспроводной зарядки. В компании считают её медленной и малоэффективной, поэтому делают ставку на быструю проводную зарядку Dash Charge. Отмечу и функцию распознавания лица владельца устройства для разблокировки смартфона.

Стоимость младшей версии OnePlus 5T с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти составляет 499 долларов. Старшая версия на 8/128 ГБ обойдется в 559 долларов. Старт продаж намечен на 21 ноября.

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эх, как же меня напрягают эти тонкие смартфоны с маленькой АКБ и выпирающей камерой. Ну сделайте вы его немного толще, но с нормальным АКБ и не выпирающей камерой. Я понимаю Apple, им еще чехлы по 100$ продавать, а OnePlus?

2

сканер отпечатка спереди - как-то эргономичнее, чем вся эта безрамочность. нет?

3

В СНГ он точно не нужен. За такую цену или дешевле можно купить S8

4

Как превратить экран ноутбука в сенсорный? Как умный зонт поможет не попасть под дождь? Все это и многое другое вы найдёте на канале

http://goo.gl/Vg9dQZ

5
Denis Haritonov

Аяяяй шутку про экран в пиксель 2 запорол, 8 гигов оперативы мм странно

6

Пункт "aptX HD" в настройках по-прежнему для галочки?

7
Александр Ляпота

Мне кажется, в плане железа вообще ничего не поменялось.

8

"Не ссы, я сто раз так делал!" OnePlus Edition?)

9

Размеры и вес: 156,1x75x7,25 мм, вес 162 г.
Ты кто такой, давай, досведаня)))

10
Андрій

Знову херова камера і звук без apt-x. Якщо міняти oneplus 3T то на Гнусмас8 (але він тормозить) чи Lg V30 (але тут, мабуть, херовий екран) або чекати OnePlus 6T

11

С языком определись, селюк тупой...

12
Александр Ляпота

aptx есть, нет hd.

13
uncle_stiopa

Проверил на сайте - тут тоже есть.

14
uncle_stiopa

в 1+5 был aptx hd, а тут вдруг нет?)

15
Андрей Москалец

в 1+ 5 HD не было. Была лишь оставшаяся от Lineage OS софтверная заглушка.

16
uncle_stiopa

Интересно, почему тогда на сайте производителя в характеристиках модели он указан, раз это заглушка..

17
Андрей Москалец

указан потому, что попытались соответствующий чип от Qualcomm CSR заменить софтверным решением. С соответствующим резулбтатом. Нет в обычной 5-ке aptX HD честного. Как и в смафртвонах LG.

18
Джигурдей
USB 2.0 Type-C

опять 25... уже больше года прошло, как они представили dash charge, а он никак не развивается, судя по версии юсб

19

Каковы физические габариты?

20

А вторая камера с зумом или нет?

21
Александр Ляпота

Нет, вторая такая же по фокусному расстоянию.

22

да, только цифровой

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.