Официальный старт продаж iPhone X стартовал только сегодня, но специалисты из iFixit уже успели разобрать новый смартфон, оценив его ремонтопригодность на 6/10.

В целом конструктивно iPhone X не сильно отличается от предшественников. Разборка начинается с демонтажа дисплея, сняв который можно обнаружить необычную особенность новинки — в iPhone X установлено две ячейки аккумулятора. Это решение позволило эффективно использовать пространство внутри корпуса, подогнав все элементы максимально плотно друг к другу. Емкость аккумулятора составляет 10.35 Вт·ч.

Еще одной интересной особенностью нового iPhone стало использование двухслойной печатной платы. Это, к слову, впервые с момента выпуска первого iPhone. На плате размещен новый чипсет Apple A11 Bionic, совмещенный с микросхемой оперативной памяти SK Hynix H9HKNNNDBMAUUR, аудиокодек Apple 338S00248 и прочие компоненты.

Китайские умельцы разбирают iPhone X

Специалисты iFixit рассказали, что для ремонта экрана или замены аккумулятора не нужно разбирать устройство полностью, а также то, что замена экрана не требует замены камеры TrueDepth. К минусам традиционно относят обилие клея, фирменные винты, большое количество шлейфов и использование стекла на тыльной стороне. В случае замены последнего, iPhone X придется разбирать полностью.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Denis Haritonov

Ремонтопригодность IPhone x оценили в стоимость LG G6

2
Кукишев Дмитрий

тот случай, когда структура новости на кеддре уж больно напоминает ту, что сам писал час назад)))

3
Александр Ляпота

Мен, я тут сам страдаю, что у нас нет айфона до сих пор, а ты соль на рану )))

4
Kostia Kolesnik

Саша, а когда будет...?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.