Наверх
5 комментариев 23/11/2017

Tesla срочно нужны деньги?

Tesla срочно нужны деньги?

По информации Bloomberg, последние двенадцать месяцев Tesla тратит просто неимоверное количество денег – приблизительно 480 тысяч долларов каждый час или 8 тысяч долларов в минуту. Если Илон Маск ничего не предпримет, свободные средства у компании закончатся 6 августа 2018 года.

Но поднимать тревогу пока рано. Как говорят аналитики, уже в скором времени Tesla уменьшит свои расходы, да и наращивание производства Model 3 улучшит финансовое состояние компании. Инвесторы пока тоже сохраняют спокойствие. Во вторник акции Tesla выросли на 3 процента, сейчас рыночная капитализация компании составляет 53 миллиарда долларов. Для сравнения: Ford Motor оценивается в 48 миллиардов долларов.

Кроме этого, Tesla скоро начнет получать авансы за новый суперкар Roadster и грузовик Semi. По предварительным подсчетам, это позволит компании уже в 2018 году привлечь дополнительно около 250 миллионов долларов.

Все, что вам нужно знать о Roadster и Semi:

В общей сложности, чтобы компания продолжила нормально функционировать, Маску нужно найти минимум 2 миллиарда долларов до средины 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

2 миллиарда до середины 2018 года - это не вызов для Маска. А масштабирование модельного ряда такой высокотехнологичной продукции как современные электромобили - это всегда расходы. Такой ход требует роста пропуской способности проиводственных мощностей. Так что можно быть абсолютно спокойным. Ведь производитель действительно производит многие компоненты самостоятельно и сборку осуществляет на своих мощностях. А не в Китае заказывает. Это вам не смартфоны на конвеере Foxconn клепать.

2

"Tesla скоро начнет получать авансы за новый суперкар Roadster и грузовик Semi. По предварительным подсчетам, это позволит компании уже в 2018 году привлечь дополнительно около 250 миллионов долларов."
Есть одна проблемка, на данный момент Тесла тратит 250 миллионов примерно за 3 недели :)

3

Илон Маск. Исправьте, пожалуйста.

Автор4
Сергей Шаманов

Спасибо, исправил

5
Denis Haritonov

Стрим будет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: