Наверх
10 комментариев 12/12/2017

Acer Predator Helios 300 – обзор недорогого игрового ноутбука

Acer Predator Helios 300 – обзор недорогого игрового ноутбука

Сегодня у нас на обзоре самый доступный игровой ноутбук из линейки Acer Predator – Helios 300. Он может похвастать дискретной графикой GTX 1060, которой доступен разгон, фирменными кулерами AeroBlade 3D и возможностью легкого апгрейда.

Видеообзор

Внешний вид

Внешний вид Helios 300 вполне типичен для игровых ноутбуков – скошенные грани, красные вставки, обычных размеров рамки вокруг экрана. Крышка устройства и часть корпуса вокруг клавиатуры выполнены из металла, остальные элементы – из пластика. В целом – смотрится хорошо, я думаю, что геймерам такой дизайн ноутбука придется по душе.

Качество сборки хорошее, есть, правда, одно замечание – во время открывания и закрывания крышки ноутбука слышится потрескивание. Это не критично, но иногда внимание обращаешь. В остальном же никаких претензий к Helios 300 нет. Весит ноутбук 2.7 кг, поэтому вряд ли вы захотите его часто таскать с собой. Тем более в комплекте довольно немалый блок питания.

Дисплей

Helios 300 оснащен 15.6-дюймовым экраном с Full HD-разрешением. Также в продаже есть 17-дюймовый вариант. Здесь используется качественная IPS-матрица с матовым покрытием. Благодаря этому картинка выглядит отлично – цвета насыщенные и контрастные, а во время игры вам не будут мешать блики на экране. Из минусов отмечу засветы по краям дисплея, впрочем это заметно только когда экран полностью черный.

Характеристики

Helios 300 продается в десяти различных конфигурациях, на любой вкус и цвет. В нашем случае это топовая версия: процессор Intel Core i7-7700HQ, видеокарта NVIDIA GTX 1060 с 6 ГБ видеопамяти, 16 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ и жесткий диск на 1 ТБ. Думаю, не стоит говорить о том, что такого железа с головой хватает для повседневной работы, любые офисные программы, браузер – с этим проблем никаких. Также все отлично и при работе в Photoshop, After Effects, поэтому, если вам ноутбук нужен не только чтобы поиграть, а и для фотообработки, видеомонтажа или стриминга, то Helios 300 – хороший выбор.

В синтетических тестах результаты достойные, правда, в стресс-тесте AIDA наблюдался троттлинг. Частота ядер сбрасывалась с 3700 МГц до 2700 МГц. В играх также все в порядке. Мы протестировали новый Wolfenstein, FIFA 18, Battlefield 1, The Evil Within 2 – все игры на ультра настройках выдавали отличную стабильную картинку.

3dmark aida geekbench01 geekbench02 hdd ssd

Из приятных особенностей отмечу то, что ноутбук можно самостоятельно апгрейдить – на днище устройства под съемными панелями есть доступ к жесткому диску и оперативной памяти. Так, к примеру, вы можете установить в Helios 300 до 32 ГБ оперативки и два SSD.

Интерфейсы

Благодаря своим габаритам, в ноутбуке нашлось место большому набору различных интерфейсов. Пользователю доступны HDMI 2.0, RJ-45, USB 3.0, 2хUSB 2.0, USB Type-C 3.1, кардридер и комбинированный аудиоразъем.

Screenshot (15) Screenshot (16)

 

Клавиатура, тачпад

В Helios 300 установлена удобная полноразмерная клавиатура островного типа. Она немного утоплена в корпус, в ней есть красная подсветка, “игровые” клавиши W, A, S, D выделены красным цветом. Ход клавиш тихий, поэтому можно не бояться, что ночью вы разбудите кого-нибудь, когда будете играть. Работать за ней приятно.

А вот тачпад мне не очень понравился. Он средних размеров, поверхность выполнена из пластика, не всегда удобно скользить пальцем. Физическое нажатие очень тугое и делается только в нижней части тачпада, поэтому хочется побыстрее подключить мышку.

Автономность

Что касается автономности, здесь Helios 300 показывает средние результаты – 2-4 часа при обычной офисной работе и уровне яркости около 80%. Вполне нормальный результат, как для игрового ноутбука, тем более не за автономность же его покупают.

Фирменные фишки

Acer установила в Helios 300 два фирменных вентилятора AeroBlade 3D, толщина лопастей которых всего 0.1 мм. Это позволило уменьшить шум от ноутбука, чтобы он вас меньше напрягал во время игр. Отмечу, что охлаждающая система хорошо справляется со своей задачей – корпус ноутбука при гейминге становится немного теплым, но это абсолютно не мешает играть.

А вот что геймеры точно оценят так это то, что с помощью фирменного ПО можно разогнать видеокарту. В программе PredatorSense вы можете выбрать несколько режимов разгона, а также настроить поведение охлаждающей системы.

Также могу назвать плюсом Helios 300 хорошие динамики. В Acer рассказывают, что тут применены технологии и улучшалки Dolby Audio и Acer Trueharmony, на деле же имеем приятный чистый звук, на максимальной громкости ничего не хрипит и не скрипит.

В итоге

В итоге перед нами хороший производительный ноутбук, который отлично подходит для игр и требовательных задач. Младшая версия с Core i5, GTX 1050 и 8 ГБ оперативной памяти обойдется в 1100 долларов (29500 грн). Такая версия, как у нас стоит уже почти 1900 долларов, но между ними есть варианты на любой вкус и кошелек. А учитывая, к тому же, возможность самостоятельного апгрейда, можно смело назвать Helios 300 хорошим вариантом для покупки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Константин Фарисей

Хотелось бы узнать - реально ли к нему подключить внешний монитор с частотой 120 герц через HDMI 2.0 либо с помощью переходника с юсб-с на дисплей порт, но при этом чтобы частота была тоже 120-144?

2

будут ли обзоры моделей Dell Inspiron 7567/7577?

3
Denis Haritonov

Не сказал бы что дешовый ноут.

Автор4
Евгений Коваленко

Ну здесь надо сравнивать не со всеми ноутбуками, а конкретно с игровыми моделями. Acer позиционирует его как самый доступный из линейки Predator. Его можно сравнить, например, с тем же Acer Nitro 5, обзор которого у нас недавно выходил https://keddr.com/2017/10/acer-nitro-5-nedorogoy-noutbuk-dlya-geymerov/

5
Denis Haritonov

)) Ну так надо и писать дешовый игровой ноутбук от acer.

6

Подскажите, пожалуйста, будут ли обзоры моделей Dell Inspiron 7567/7577? Интересно сравнить с игровыми моделями того же Асера, Асуса и Леново.

7
Denis Haritonov

67 норм 77 хз судя по характеристикам довольно сильно перелопатили

8

У тебя есть опыт использования? Меня интересуют в частности надежность батареи, беспроводного модуля и непосредственно опыт эксплуатации.

9
Denis Haritonov

Друг себе брал 67. Не жаловался. Батарейки сейчас в принципе не так быстро дохнут как 5 лет назад. Из минусов, легко ляпается ну и не 500 нит(ищи с va матрицей версию)

Автор10
Евгений Коваленко

В ближайших планах пока не было, но как только приедут к нам, постараемся сделать сравнение.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: