Похоже, ссора между Amazon и Google только набирает обороты. В базе данных Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) появилась регистрация торговой марки AmazonTube.

Напомню, в сентябре этого года Google закрыла доступ к YouTube для смарт-колонки Amazon Echo Show, якобы из-за того, что устройство урезает возможности сервиса (пользователи не могут подписываться на каналы и нет функции автовоспроизведения). В ответ на это Amazon решила создать собственный видеосервис с блекджеком для своих «умных» гаджетов.

Судя по описанию сервиса на сайте USPTO, возможности AmazonTube будут во многом повторять таковые у YouTube. Кстати, ходят слухи, что Amazon еще планирует зарезервировать название «OpenTube».

Так или иначе, вряд ли Amazon сможет навязать конкуренцию Google в сфере стриминга видео. Их сервис изначально будет ориентирован на использование в собственных продуктах. Но, учитывая, существенную аудиторию поклонников компании, перспективы у этого сервиса могут быть неплохими.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Забыли теги "сарказм"
YouTube нужен реальный конкурент, так как он верно скатывается в помойку, со своей монетизацией и урезанием функционала. Как можно поставить режим картинки в картинке и оффлайн как платную функцию, при этом Red доступен даже не во всех "избранных" стран Гугла (Германия, например, у них часто является одной из стран, где официально продаётся весь ассортимент железа, но Реда там нет)? На фоне закрытия всяких vidme, Амазон реально может выставить хорошую альтернативу, у которой будет спрос и сервис не загнётся за 2 года.

2

глупая затея

3

Забыли теги "сарказм"

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.