Но, конечно же, делает это ради своих пользователей, для обеспечения «наилучшего опыта».

За последнюю неделю в адрес компании Apple посыпались обвинения в том, что она специально замедляет старые iPhone. Несколько энтузиастов провели эксперименты и заметили, что прошлые модели показывают хуже результаты в бенчмарках.

Теперь же последовал ответ от компании из Купертино. В Apple признались, что они действительно понижают тактовую частоту старых устройств. Делается это для обеспечения «лучшего опыта работы с устройством, сочетающего высокую производительность и долгий срок службы». Также Apple указывает на недолговечность литий-ионных аккумуляторов и их плохую переносимость низких температур, из-за чего им и приходится прибегать к таким действиям.

В прошлом году компания внедрила функцию понижения частоты для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, с выходом iOS 11.2 функция распространится на iPhone 7, а в будущем и на другие продукты.

Что вы думаете по этому поводу? Ваши устройства от Apple стали хуже работать спустя год после их релиза?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На адроид телефонах такая же фигня замечалась и не раз. Если по заявлениям яблочников работа зависит от акб, замена акб на новый вернет первозданную скорость устройству?

2

На Android не так, там нет понижения частоты, там проблема с захламлением и скоростью встроенной памяти. Обладателям UFS модулей памяти такая херь не грозит

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.