Наверх
Нет комментов 12/12/2017

Apple приобрела сервис Shazam за 400 млн долларов

Apple приобрела сервис Shazam за 400 млн долларов

Слухи, ходившие несколько дней, наконец подтвердились – компания Apple сообщила о покупке сервиса распознавания музыки Shazam.

Shazam является одним из популярнейших приложений, с помощью которого можно найти музыку, фильмы, ТВ-шоу и рекламу, используя для этого короткие аудиозаписи. Сервис был основан еще в 1999 году и с тех пор его база данных насчитывает более 11 000 000 треков.

Сумма сделки составила 400 млн долларов, что, однако, существенно меньше последней оценки капитализации Shazam, которая равнялась 1 млрд долларов.

По мнению Apple, Shazam естественно впишется в экосистему Apple Music. Также покупка сервиса должна помочь в конкурентной борьбе со Spotify, ведь число активных пользователей Shazam превышает 150 млн человек.

Будет ли Apple поддерживать Android-версию Shazam пока не ясно. Зато очевидно, что теперь компания из Купертино сэкономит деньги на отчислениях за рекламу, которые составляли порядка 10% прибыли Shazam. И вместе с тем, может повысить стоимость услуг для Spotify и Google Play Music, которые платят Shazam за то, что ссылка на их сервисы присутствует в приложении для распознавания музыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: