Наверх
Нет комментов 21/12/2017

Apple разрабатывает универсальные приложения для iPhone, iPad и Mac

Apple разрабатывает универсальные приложения для iPhone, iPad и Mac

Компания Apple работает над проектом “Марципан”, в рамках которого разрабатываются универсальные приложения с возможностью запуска в операционных системах iOS и macOS.

Авторитетное издание Bloomberg сообщает, что Apple планирует в будущем объединить Mac App Store и App Store для iOS устройств. Это станет возможным в том случае, когда разработчики смогут создавать универсальные программы, которые будут работать на всех устройствах Apple.

Более того, объединение платформ iOS и macOS может произойти уже в следующем году. Ожидается, что новые возможности будут представлены на конференции для разработчиков WWDC 2018.

Нововведение должно существенно облегчить жизнь разработчикам, ведь сейчас им приходится разрабатывать две отдельные версии приложения – под мобильную и десктопную операционные системы Apple.

Аналогичные возможности для разработчиков уже предоставили компании Microsoft и Google. Перед тем как прекратить поддержку Windows-смартфонов, Microsoft показала технологию Universal Windows Platform, которая позволяет разработчикам создавать приложения, которые будут работать на смартфонах, планшетах и десктопах. Компания Google, в свою очередь, внедрила поддержку приложений из Play Store на некоторых хромбуках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: