2 года назад Europe/Kiev
Apple разрабатывает универсальные приложения для iPhone, iPad и Mac

Компания Apple работает над проектом «Марципан», в рамках которого разрабатываются универсальные приложения с возможностью запуска в операционных системах iOS и macOS.

Авторитетное издание Bloomberg сообщает, что Apple планирует в будущем объединить Mac App Store и App Store для iOS устройств. Это станет возможным в том случае, когда разработчики смогут создавать универсальные программы, которые будут работать на всех устройствах Apple.

Более того, объединение платформ iOS и macOS может произойти уже в следующем году. Ожидается, что новые возможности будут представлены на конференции для разработчиков WWDC 2018.

Нововведение должно существенно облегчить жизнь разработчикам, ведь сейчас им приходится разрабатывать две отдельные версии приложения — под мобильную и десктопную операционные системы Apple.

Аналогичные возможности для разработчиков уже предоставили компании Microsoft и Google. Перед тем как прекратить поддержку Windows-смартфонов, Microsoft показала технологию Universal Windows Platform, которая позволяет разработчикам создавать приложения, которые будут работать на смартфонах, планшетах и десктопах. Компания Google, в свою очередь, внедрила поддержку приложений из Play Store на некоторых хромбуках.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.