Как сообщает издание We Rave You, компания Apple решила закрыть магазин музыки iTunes. Причина очевидна: в последнее время все больше людей оформляют подписку на потоковое сервисы, нежели покупают треки по отдельности.

В свое время Стив Джобс захотел, чтобы песни продавались не альбомами, а поштучно. И у него это получилось — многие исполнители поддержали идею, согласившись сотрудничать. Напомню, iTunes Store был запущен 28 апреля 2003 года.

Но индустрия вновь изменилась. Теперь людям гораздо проще оформить подписку на какой-то потоковый сервис и получить доступ к неограниченному количеству треков, нежели покупать каждую песню отдельно. Согласно последнему отчету Nielsen, в 2017 году количество купленных треков в iTunes Store сократилось на 24,1 процента, а в 2018 году этот показатель может вырасти и вовсе до 30 процентов.

Закрыть iTunes компания Apple планирует в 2019 году. По мнению экспертов, этот шаг повысит популярность Apple Music и купертновцы наконец смогут обойти по популярности стриминговый сервис Spotify.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к возможному закрытию iTunes Store и когда последний раз покупали песню в этом онлайн-магазине.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я периодически покупаю, жаль, если отрубят функцию. Хотя оно понятно, в любом случае переделывать надо

2

А кинцо где будут продавать?

3

Так написано же магазин музыки. В свое время книги уже выпилили, но в целом магазин остался на месте. На фильмах делаются приличные деньги и никто его пока выпиливать не собирается. PS. правда у меня купленные книги видны только на iOS 6.

4

А что, в таком случае, будет с уже купленными песнями? Скачать то их нельзя...

5

"Мы знаем, что вы потратили кучу денег на песни в iTunes, поэтому мы сразу добавили их в ваш плейлист."

6

То есть, сейчас Apple Music работает как iTunes? Если песня куплена, то её можно слушать без подписки? Или за допуск к купленным песням ещё заплатить придётся?

7

Когда подписываешься, можешь качать сколько угодно. И они будут оффлайн работать без проблем. Даже если потом передумаешь платить, они у тебя останутся, но если захочешь скачать что то новое то придется все таки платить ежемесячно.

8

Привязано к аккаунту. Более того, если ты привязываешь другие аккаунты к своему в качестве семейных, то они тоже могут пользоваться твоими покупками, хоть и приходится каждый раз переключаться на покупки твоего аккаунта. Я например, делаю все покупки на свой аккаунт, даже для жены, а она потом себе на iPad/ноут закидывает их.

9

А вот это вот скачанное — оно к устройству привязано или к аккаунту? Если я на айфоне скачал, то для айпада надо снова подписку оплатить?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.