Кому ноутбук с двадцатью часами автономной работы? На мероприятии Snapdragon Technology Summit были представлены две новинки, которые порадуют временем работы от батареи.

Компания ASUS показала ноутбук-трансформер NovaGo, который получил 13.3-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и поддержкой электронного пера ASUS Pen. За производительность устройства отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 835. В ноутбуке может быть установлено от 4 до 8 ГБ оперативной памяти и от 64 до 256 ГБ встроенной памяти UFS 2.0.

Трансформируемый планшет HP Envy x2 оборудован 12.3-дюймовым экраном с таким же разрешением и поддержкой цифрового стилуса. Начинка устройства аналогична, за исключением того, что в качестве внутреннего хранилища здесь используется более медленный eMMC.

В обоих устройствах установлен LTE-модем X16 с поддержкой скорости в 1 Гбит/с. Ноутбуки могут работать с обычной SIM-картой формата nano или с виртуальной SIM-картой. Из интерфейсов проводного подключения ASUS NovaGo может предложить два USB 3.1 Gen 1 Type-A, HDMI, 3.5-мм jack, кардридер. HP Envy x2 может похвастать только разъемами USB Type-C и 3.5-мм аудиоразъемом.

Новинки оснащены пассивной системой охлаждения и мощной батареей. Точную емкость аккумуляторов не назвали, но на презентации заявили, что заряда должно хватать на 20-22 часа работы при активном использовании.

NovaGo и Envy x2 работают под управлением упрощенной операционной системы Windows 10 S. Напомню, в этой версии ОС приложения можно устанавливать только из магазина Windows Store. Однако пользователям разрешат бесплатно обновиться до Windows 10 Pro.

Стоимость ASUS NovaGo составляет 599$ или 799$, в зависимости от конфигурации. О цене HP Envy x2 информации пока нет.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
vitaliklpvs503

интересно какой из мобильных процессоров эквивалентный snapdragon 835?

2
Denis Haritonov

Сложно посчитать думаю из-за оптимизации будет даже m сильно проигрывать.

3
Андрей

В Intel сильно напряглись

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.