Наверх
2 комментария 04/12/2017

Disney возобновила переговоры о покупке Fox

Disney возобновила переговоры о покупке Fox

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, представители Disney возобновили переговоры о покупке части активов 21st Century Fox. Первый запрос, поступивший в ноябре, владельцы Fox отклонили, так как их не устроила предложенная сумма. На данный момент компания Disney готова выложить около 49 миллиардов долларов.

Если сделка все-таки состоится, библиотека Disney пополнится очень масштабными проектами. Сейчас Fox принадлежат права на «Людей Икс», «Аватар» и «Симпсонов». Кроме этого, компания владеет крупной кабельной сетью FX, каналом National Geographic и многими другими активами. А вот Fox News и спортивное направление FS1 в сделку не включены: то ли Fox наотрез отказывается их продавать, то ли Disney попросту не хочет покупать.

39 процентов акций Fox принадлежат американскому миллиардеру Руперту Мердоку и его семье. Именно от его решения зависит результат сделки. По информации The Wall Street Journal, Мердрок объявит о своем решении до конца 2017 года. Не исключено, что Sony, Comcast или Verizon попытаются как-то вклиниться в сделку. Например, перебить предложение Disney.

Не думаю, что покупка студии 21st Century Fox компаний Disney сильно скажется на «Людях Икс», «Аватаре» и прочих проектах. Скорее всего, зритель не заметит вообще никакой разницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Oleksandr Golovatyi

Ніколи не пробачимо Fox закриття Футурами!

2

По Аватару може дійсно глядачі не побачать різниці, але по Людях Ікс точно побачать, а особливо по тому, що вони з"являться у Месниках!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: