Наверх
Это запись из блога автора Богдан Ефимчук (BLLIT)
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 03/12/2017

Есть ли перспективы для работы в Украине, или что такое Интернет, на самом деле?

Есть ли перспективы для работы в Украине, или что такое Интернет, на самом деле?

Интернет вошел в жизнь молодежи как что-то особенное и жизненно необходимое. Идя по улице мы только и видим, что хоть один человек в нашем поле зрения сидит в Твиттере, FaceBook, “ВКонтакте” или просто листает ленту новостей. Интернет. Кажется, всего лишь одно слово, но это не просто набор символов – это гениальное изобретение.

Много кто думает, что Интернет создан для того, чтобы часами тупо зависать в соц. сетях или играть в игрушки, и они вовсе не правы, ведь Интернет – это прежде всего вещь, необходимая для развития человека как с точки зрения науки (учеба), так и с точки зрения творчества. Но сегодня я вам расскажу, почему много молодежи сидят на шее у родителей и только ноют: «Я не могу найти работу», держа свой новенький смартфон с открытыми «Одноклассниками» или, играя в «Копатель онлайн».

Кто я такой?

Слежу за проектом давно, но только сейчас решил написать в блог. Меня зовут Богдан Ефимчук и мне 15 лет. Вы скажите: «Нам сейчас что-то будет втирать школьник из 10 класса!». Но моя сегодняшняя статья подойдет больше для тех, кто учится в школе или после института сидит без работы и не нашел себя в жизни. Сидя в Интернете, человек думает, как поставить лайк, написать комментарий – да, это тоже нужно, особенно под роликами Keddr.com, но используя Интернет, вы можете сидя дома и развивая свой талант, заработать себе на еду и начать самостоятельную жизнь. За 3 года развития себя в сфере написания контента, я уже не сижу (почти) на шее у родителей, а стараюсь самостоятельно себя обеспечивать.

Когда я научился пользоваться интернетом, меня никогда не покидала мысль: «А можно ли заработать своим творчеством и талантом?». Я с детства любил писать, у меня это получалось довольно хорошо, и я решил использовать не только свои навыки, но и Божий дар в полезное русло, ведь я знал, что мне это пригодится в жизни.

К чему я клоню?

Хочу сказать, что любой человек имеет в себе скрытый талант. Да, если вы думаете, что ничего не умеете кроме как есть и спать – вы глубоко заблуждаетесь, так как любой человек что-то умеет. У некоторых людей это проявляется сразу (как у меня), а у некоторых спустя несколько попыток искать себя в социуме. Клоню я к тому, что Интернет – удивительная вещь для таких как вы. Вы даже не представляете, что можно сейчас сделать, сидя дома за компом и уделив целый день, не пялясь тупо в экран смартфона, обновляя страничку из-за переизбытка свободного времени, мягко говоря.
Ищите свой талант

Многие говорят: «В Украине просто нет перспектив для работы». Если вы выучились на кого-то или вообще не хотите идти в ВУЗ, пользуйтесь некоторыми правилами:
• делайте то, чем вам хочется заниматься;
• выучились на инженера? Занимайтесь YouTube, если вам это по душе;
• не мучайте свой мозг попытками работать по специальности. Если вы выучились на архитектора, а оно у вас не получается даже после 5-го курса ВУЗа, то увольняйтесь и даже не возвращайтесь на стройку или, где вы там работали. Из-за этих многочасовых стараний вы: а) ничего не заработаете; б) вечером будете проклинать всех и вся, тем самым, портя свои нервные клетки; в) загубите свой «скрытый» талант – вы просто смиритесь с тем, что «я неудачник и моя судьба – целыми днями проводить на работе, слушать противное начальство и гробить свою яркую, на самом деле, жизнь».

Именно такая цель моей статьи – донести до современной молодежи, что, используя интернет, вы сможете заработать больше, чем будете ходить куда-то и не приносить деньги домой. Любите рисовать? Нарисуйте какому-то сайту интересный оригинальный логотип. Любите «кодить» – в современном мире без программирования никуда. Даже какой-то компании по производству капусты с вероятностью в 85% нужен программист для создания рекламного сайта.

В Украине есть огромная перспектива для молодежи. Тем более, в Интернете есть очень много роликов на YouTube для тех, кто хочет развить свой талант и с помощью него стать успешным человеком. Например, я уже не прошу денег у мамы или папы – зачем? Если я занимаюсь своим любимым делом – пишу статьи, обзоры или какие-то инструкции на тематику IT, «забиваю» свое свободное время не играми или листанием новостей, а полезными делами: развитием себя как личности и своего филологического творчества и зарабатываю себе на всякие китайские ништяки. На них я снова сделаю обзор – круговорот работы в природе!

Напоследок…
Напоследок я посоветую вам не заниматься тем, что вам не идет, найти свой истинный талант и тогда у вас будет и заработок, и слава, и вы будете гордиться тем, какой вы успешный человек. Все возможно сделать, нужно только делать!  Надеюсь, моя мотивационная статья придаст вам вдохновения и понимания о том, что работа – это не мука. Это ваше развитие и успех!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зачем каждому человеку непонятный Слава? Вообще очень классно что молодые мозги работают а не закисают, больше активности среди людей, авось и сдвинемся с мертвой точки.

Автор2
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Я про Славу образно навёл пример) Согласен с вами!

3
Ivan Divanov

Эволюция интернет:
...WEB 1.0. Интернет состоит из текстов созданных владельцами сайтов и пользователи переходят от текста тексту. (Копирайтеры очень нужны, ведь владельци сайтов не всегда могут правильно написать текст, им проще купить готовый контент)
...WEB 2.0. Пользователи интернет сами начинают создавать контент для таких же интернет пользователей. Основной видом текста становятся 160-значные твиты (копирайтеры уже не так нужны как рание, важнее на содержание контента а количество фоловеров)
...WEB 2.1 Появляются "супер-пользователи", которые создают контент на более высоком не доступном обычному пользователю качественном уровне. Это профессионалы, их деятельность в интернет это профиссиональная деятельность, они этому учатся, нарабатывают опыт и т.д (копирайтеры нужны, но не те кто может просто граммотно написать связный текст и продать его все равно кому как в эпоху WEB1.0, копирайтеры эпохи WEB 2.1 глубоко интегрированны в каждую отдельную систему коммуникаций супер-пользователь—пользователь, это специалисты по коммуникациям каждой отдельной бизнес-структуры которые профиссионально выполняют обязаности копирайтера)
...WEB 3.0 эпоха ботов, роботов и искусственного интелекта. Любая специальная профессиональная деятельность она рано или поздно автоматизируется. Когда компьютеры смогут так же эффективно коммуницировать с обычным пользователем как это делают "супер-пользователи" последние вымрут как класс. (Копирайтеры исчезнут как трубочисты и... эти... забыл уже как называлась профессия тех кто забрасывал уголь в котлы паровых машин... котельщики?..)
...WEB 3.1 после автоматизации процесса коммуникаций в интернете начнется его стандартизация... и уже не интернет будет для пользователя, а пользователь для интернета. (О том что когда-то были копирайтеры и оригинальный контент все забудут, процесс коммуникации останется по форме двусторонним, но по содержанию однобоким, вот как сегодня телевидение, когда зрители это чисто статистические показатели, и вся профиссиональная деятельность будет сводится к подсчету количества получивших стандартную информацию, сколько раз, и определение мер которые нужно предпринять чтоб набрать запланированное количество пользователей получивших стандартную информацию).
Короче, ты хочешь стать профиссиональным копирайтером и к этому мжно прийти 2-мя путями, через журналистику и через экономику - маркетинг - коммуникации. Скоро у тебя станет выбор на какой факультет идти и понятно что больше перспектив в будущем будет у тех кто изучет сам механизм по которому работают коммуникации в интернете, а не то что этот механизм смазывает

Автор4
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Вот из-за этого риска потерять через несколько лет работу, когда все начнет автоматизироваться, я решил идти на факультет Программирования и информационных технологий. Как там дальше пойдёт, не знаю, но сейчас владельцы сайтов стали не только не правильно писать, а такими ленивыми задницами (не про кеддр), что они видят, что я пропустил запятую, не могут самостоятельно ее поставить (а за что я тогда плачу, типа). Поэтому думаю боты не очень скоро начнут писать тексты, ведь кому-то еще нужно их изобрести, чтобы писали по правилам русского языка и т. п. Хотя сейчас уже проще копирайтерам из-за сервисов для автоматической проверки текстов. Естественно, в будущем когда-то либо всех попрут с работы, либо никто ничего делать не будет, ведь роботы на подходе)) Может читали на Пикабу, как уволили электрика из-за того, что на предприятии везде вкрутил светодиодные лампочки))

5
romandionus

отличная статья

Автор6
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Спасибо, я старался)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: