В планах компании Google — внедрение поддержки фирменного голосового помощника для как можно большего числа устройств. Поэтому, в скоро времени Google Assistant станет доступен на старых смартфонах, работающих на Android 5.0 Lollipop.

Google Assistant дебютировал в прошлом году вместе с первым поколением смартфонов Google Pixel. С тех пор он стал доступен всем владельцам Android-смартфонов с версией операционной системы не ниже 6.0 Marshmallow.

Теперь же Google официально объявила о том, что пользоваться помощником смогут владельцы смартфонов с Android 5.0 Lollipop. Кроме того, компания порадовала и владельцев планшетов, у которых установлена ОС Android 6.0 Marshmallow или выше — они также смогут управлять помощником.

Напомню, что пообщаться с Google Assistant вы пока что можете только на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, португальском, японском, корейском, индонезийском языках и на хинди. Надеюсь, что в скором времени помощник получит поддержку и русского языка.

Кстати, для владельцев старых Android-устройств со слабым железом, есть еще одна хорошая новость — Google продолжает выпускать облегченные версии собственных приложений. К примеру, вчера в Play Store появилась лайт-версия Google Maps Go. Также недавно вышли программы Files Go и Google Go.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Пафосный юзер

С тех пор он стал доступен всем владельцам Android-смартфонов с версией операционной системы не ниже 6.0 Marshmallow.

Мне как владельцу Андроид смартфона с версией 6,0 он никак не стал доступен.

Автор2
Евгений Коваленко

Язык системы - английский стоит?

3
Denis Haritonov

Q/A day будет?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.