Если согласятся соблюдать национальный закон Китая о кибербезопасности.

Генеральный директор Бюро международного сотрудничества в Администрации киберпространства Китая Ци Ксиаоксиа заявил о том, что китайские власти будут рады возвращению «забаненых» западных компаний. Главное условие для этого — соблюдение китайских законов и правил.

Напомню, сервисы Google, Facebook и Twitter уже несколько лет забанены в Поднебесной. Но, если их деятельность не будет нести никакого вреда национальной безопасности Китая и интересам национальных потребителей, ситуация может измениться.

В июне этого года в Китае был принят новый национальный закон о кибербезопасности. В соответствии с ним, иностранные компании должны хранить данные на территории страны и внедрять инструменты для инспектирования данных. Также в Китае существуют правила, не допускающие распространения инструментов, которые позволяют пользователям обходить Великий китайский фаервол.

Тем не менее, компания Apple, являющаяся одним из главных конкурентов Google, подстроилась под строгие правила и ведет свой бизнес на территории Китая. Поэтому в интересах компании из Маунтин-Вью должно присутствовать возвращение на китайский рынок. К слову, на днях появилась информация о том, что Google откроет центр по изучению вопросов искусственного интеллекта в Китае.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.