Наверх
Нет комментов 19/12/2017

Google, Facebook и Twitter могут вернуться в Китай

Google, Facebook и Twitter могут вернуться в Китай

Если согласятся соблюдать национальный закон Китая о кибербезопасности.

Генеральный директор Бюро международного сотрудничества в Администрации киберпространства Китая Ци Ксиаоксиа заявил о том, что китайские власти будут рады возвращению “забаненых” западных компаний. Главное условие для этого – соблюдение китайских законов и правил.

Напомню, сервисы Google, Facebook и Twitter уже несколько лет забанены в Поднебесной. Но, если их деятельность не будет нести никакого вреда национальной безопасности Китая и интересам национальных потребителей, ситуация может измениться.

В июне этого года в Китае был принят новый национальный закон о кибербезопасности. В соответствии с ним, иностранные компании должны хранить данные на территории страны и внедрять инструменты для инспектирования данных. Также в Китае существуют правила, не допускающие распространения инструментов, которые позволяют пользователям обходить Великий китайский фаервол.

Тем не менее, компания Apple, являющаяся одним из главных конкурентов Google, подстроилась под строгие правила и ведет свой бизнес на территории Китая. Поэтому в интересах компании из Маунтин-Вью должно присутствовать возвращение на китайский рынок. К слову, на днях появилась информация о том, что Google откроет центр по изучению вопросов искусственного интеллекта в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: