2 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 12
Как легально слушать музыку в Украине

Я никогда не следил за новинками в музыке, не мечтал попасть на чей-то концерт и музыка вообще для меня была чем-то, что должно играть просто на фоне или дискотеке. Соответсвенно я так сказать небыл в теме, что сейчас модно слушать и радио для меня был единственный источник информации в данном русле. Я видел людей, которые не высовывают наушники из ушей днем и ночью искренне не понимая их. Представляю с каким удивлением меломаны или люди, которые не представляют свою жизнь без музыки читают это вступление. Но ничего, после того как всеми известная компания выпустила apple music и дала возможность прослушивать миллионы композиций всего за 70 грн мое мировозрение изменилось. На всякий случай скажу, что текст в большей мере актуален для жителей Украины.

В этом обзоре я сравню три сервиса которыми мне удалось попользоваться: apple music, google play и zvooq. Люди, которые считают, что за музыку не надо платить поздравляю — это ваше личное мнение. Я считаю намного проще заплатить за приложение, в котором можно легально слушать музыку, которое будет помогать вам собирать коллекцию, предлагать готовые плейлисты из похожей тематики которую вы слушаете, тем самым дополняя вашу коллекцию, чем искать каждую композицию в интернете отдельно, скачивать и добавлять на каждое ваше устройство. Тем самым вы еще поддерживаете музыкантов, которых слушаете. Плейлисты и похожая музыка которую предлагают алгоритмы экономит не только время, но и позволяет открыть для вас новую музыку.

Почему вам не стоит рассматривать какие-либо другие приложения кроме google play и apple music. В сервисе zvooq музыку можно слушать бесплатно, есть неплохие подборки на главной странице и все, на этом плюсы сервиса заканчиваются. Интерфейс в программе не продуман ни на сколько. Например, как работать в программе со свей коллекцией: понравившуюся музыку можно отметить, и она добавятся в список любимых треков, также есть возможность добавлять альбомы и плейлисты. Вроде на первый взгляд все логично и удобно. Но в итоге мы получаем список понравившихся треков отдельно, список альбомов отдельно и список плейлистов отдельно. Возможности просмотреть всю коллекцию нет. Либо в любимых треках ищи, либо в остальных вкладках. Это капец как неудобно.

В apple music и google play трек появляется во всех кладках, а при выборе этого трека во вкладке альбомы сервис предлагает тебе просмотреть весь альбом, с которого взята данная композиция, это удобно. Далее при прослушивании музыки я обычно формирую список в реальном времени, по очереди добавляя музыку которая хочу, чтоб воспроизводилась далее. В zvooq есть такая воможность, но если вдруг при добавлении ты случайно нажимаешь на какой-то трек, то весь список очищается и начинает играть данная композиция, сложно но надеюсь вы поняли о чем я. В apple music справедливости ради тебя сначала информируют и предлагают три действия: сохранить «далее», очистить «далее», отменить.

Здесь я вам рассказал не просто придирки, с которыми можно смириться, а те вещи, которые действительно мешают полноценно пользоваться сервисом. Если пользоваться программой в бесплатном режиме, то можно не обращать на это внимание, но за цену сопоставимую с конкурентами есть все-таки смысл предпочесть google или apple.
Если с вышеописанной программой все понятно, то при выборе между остальными двумя не так очевиден. В обеих программах интерфейс продуман до мелочей, цена за оба сервиса идентична. Казалось бы, все просто, если у тебя iPhone пользуешься apple music, если устройство на android то google play. Но, как говорят, есть одно, НО. Все релизы выходят сначала в apple music, а потом уже догоняют остальные сервисы, каждый раз при выходе нового альбома для прослушивания ждать неделю я не готов. За те же деньги в apple music есть еще такой пункт как «телешоу и фильмы». Помимо музыки есть развлекательный видео контент, клипы и соцсеть connect, где артисты сразу выкладывают все новинки, что упрощает поиск. Также хочется отметить «Карпул караоке», который для меня интересный и я с удовольствием смотрю новые серии.

Заключение: если вы готовы смириться, что релизы новых альбомов и треков надо будет ждать около недели, вам ненужны клипы и развлекательный контент, у вас устройство на android — смело устанавливайте google play и пользуйтесь в свое удовольствие. Я же не смог привыкнуть и на свой oneplus 5 установил apple music, который работает не хуже и имеет все теже функции, что и на iPhone.
Пишите в комментариях как вы предпочитаете слушать музыку.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Почему вам не стоит рассматривать какие-либо другие приложения кроме google play и apple music.

Так почему же? Чем не угодили Яндекс Музыка, Deezer, SoundCloud и прочие сервисы?

2

Yandex неплохо, но после блокировки нужно возиться с vpn.

3

Почему вам не стоит рассматривать какие-либо другие приложения кроме google play и apple music.

Ты сделал несколько ошибок в слове Spotify.

4

По-моему, у apple было когда-то ограничение, можно было слушать только на территори Украины, если приобретаешь подписку как житель Украины, или я ошибаюсь?

5
Андрей Рачинский

Не знаю, как по мне Яндекс Музыка не хуже. Странно, но лично у меня работает без VPN и прочего. Так же, для малоимущих или принципиальных есть взломанная версия, которая позволяет пользоваться приложением бесплатно.

6
Александр

Слушаю с помощью Яндекс-музыки.

7
Сергей

Deezer очень удобен

8
Африкан Свиридович

Да фиг там он удобен. Одна логика навигации то поиска к трекам и назад чего стоит

9
Кирилл Воробьев

раньше пользовался Google Play Music, все устраивало, пока не попробовал Spotify. Хотел бы оплачивать Spotify но геморно.

10

Аналогично, но нашёл возможность платить за Spotify. А так, перетащил всю семью на семейный план в Google Play Music и платим совершенно смешные деньги. К тому же, сервис похорошел. Крупное обновление в 2016ом гораздо улучшило интерфейс и алгоритмы подбора, я даже радио начал слушать. Ну и возможность хранить в облаке свои загруженные песни это снова киллер-фича (RIP Groove Music Pass)
Но Spotify по использованию остаётся самым удобным. Есть клиенты на всех платформах (даже воскресили на Линуксе) и много полезных фишек, от которых потом трудно отвыкнуть.

11

тоже сидим на семейном тарифе google music. крайне довольны

12
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Пишите в комментариях как вы предпочитаете слушать музыку.

предпочитаю скачивать ее с торрЕнтов , лол ХD

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.