Наверх
Это запись из блога автора Mr.Mimino
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 02/12/2017

Как так, Apple?

Как так, Apple?

Внезапно Apple выпустили обновление iOS для того, чтобы срочно решить критическую недоработку – 2 декабря устройства на iOS 11.1 начали произвольно перезагружаются. Экстренное внеплановое обновление iOS до версии 11.2 призвано решить эту проблему, а также добавляет поддержку беспроводных ЗУ мощностью 7,5 ватта, а жители США теперь смогут осуществлять прямые платежи Apple Pay Cash.
Предлагаю вспомнить другой похожий глюк, который был найден относительно недавно и тоже связан с датой – если пользователь в настройках устанавливал дату на 1 января 1970 года, то один из самых дорогих смартфонов в его руках превращался в “кирпич”.
А 1 декабря Apple экстренно сделали заплатку безопасности для Mac OS High Sierra. Известный блогер Wylsacom рассказывает истории о том, что в этой уязвимости нет ничего критичного, но тем самым он либо демонстрирует свою непрофпригодность, либо продажность. Других вариантов я не вижу. Уязвимость самая критичная, какая только может быть! Фантастический промах! Это фиаско, братан!

Мало того, своей экстренной заплаткой компания Apple создала другой глюк, связанный с невозможностью синхронизации двух iPhone с одним ПК. Нужно понимать, что этот глюк они исправят уже со следующим обновлением ОС (т.е. не скоро).

И, раз уж пошла такая пьянка, вспомним и про текстовое сообщение, которое намертво “вешало” iPhone.

Apple, как так?!… Подставляя один костыль вы ломаете другой… Неужели вы настолько криворукие?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хз, но те кто действительно работают за ноутбуками\пк не спешат накатывать новые обновления. И работают либо до завершения проекта, либо до полной обкатки системы. Тоже самое касается и телефонов, кто первый обновился - то на форуме ноет как откатиться=)

2

это точно ))

3
ILYA SERGEEV

Ахаха. Когда я писал какая глючная Sierra и High Sierra. Мне все говорили, что это частный случай, а Александр, защищал Apple, нещадно щемя глюки Windows 10. Пользуюсь обеими системами и они обе за последние 8 месяцев по разу напроч убили мое основное рабочее устройство!

4

Есть одно - НО! Техникой Apple можно спокойно пользоваться лет по 5 и просто зарабатывать, творить, решать насущные проблемы... со всеми остальными компаниями пока - всё сложно. Год или два и всё - сдулись.

5

если речь о маках, то согдасен. а команду iOS пора на пенсию сливать )

6

Ага, скажите это моему деллу е6430с - который откатав по лизингу в фирме 2 года, катает у меня уже 4й. Или скажите всей линейке элитбуков, или синкпадов...

7

Эххх. Сейчас таких уже не делают.((

8

таки да, имея в наличии 3 ноута (мак мд101, делл 6430, делл 6230) - вообще не вижу альтернатив по цене, удобству обслуживания. А по мощности работы всех за глаза, еще на несколько лет.

Автор9

Лично мне Dell никогда особо не нравился. Я признаю их неубиваемость, но совершенно не это должно быть главным определяющим фактором хорошего ноутбука. Мощность, цена, удобство, стабильность и т.д. Есть еще много факторов, которые объективно важнее, чем способность ноутбука выдержать падение гири, брошенную с самолета.
А вот синкпады - это да. Они тоже неубиваемые, но, Боже, какие же это грамотные устройства.... БЫЛИ..... это БЫЛА очень крутая линейка, пока Lenovo не запустила в нее свои шаловливые рученки.
И - да, сейчас так уже не делают... А жаль...
Хотя сейчас в вопросе мощности любой современный ноутбук, начиная со среднего ценового сегмента, будет актуален еще минимум лет 5. Дело в том, что сейчас борьба прироста производительности ведется за 2-3%. Это несущественно.

10
Александр Ляпота

Неблагодарное это дело, защищать какую-то компанию, на которую ты еще и деньги тратишь, но скажу кое что. Надо понимать, что Apple - компания, которая всегда в центре внимания и намного более подвержена всяким хайповым обсуждениям. И, конечно же, ошибки бывают у всех и я тоже хочу, чтобы все было идеально, но сколько я не пользуюсь совершенно разными системами и устройствами - такого никогда не было и вряд ли будет.

Автор11

Я понимаю, что Вы хотите сказать. В большинстве случаев, так и есть. У каждой ОС есть свои недостатки, упущения, слабые стороны и т.д. Но в данном конкретном случае это вообще не может являться оправданием. Многие годы Apple была на слуху отчасти благодаря супер-устойчивости к вирусам, супер-защищенности, супер-приватности каждого пользователя и т.п. Но уязвимость "root" - это настолько ужасно огромная дыра, что ей просто нет оправдания.
Кроме того, я считаю, что когда любая компания (не обязательно Apple) продает людям свой продукт (не обязательно ОС), она автоматически берет на себя ответственность за безопасность своих покупателей. Даже производители огнестрельного оружия всегда оснащают свои товары предохранителями. Это нормально.
Вы говорите, что ошибки бывают у всех. Я с этим полностью согласен. Но ошибки бывают разного масштаба. К примеру, про медленную анимацию кнопок калькулятора в iOS я вообще ничего не написал. Это абсолютно надуманно раздутая проблема, которая была высосана из пальца комаром, из которого потом раздули слона. Но в случае с "root" всё намного серьезнее. Это критичная уязвимость, огромная дыра в защите. Даже официальные представители компании Apple с этим не спорят и признают всю важность данной уязвимости. Они даже впервые официально разрешили делать downgrade до предыдущей версии MacOS (Sierra), правда эта процедура у многих тоже крашится с ошибкой... (facepalm)
И вопрос не в том, что я хочу ИДЕАЛЬНУЮ ОС (хотя, конечно, это так), а в том, что есть недочеты, с которыми я готов мириться и закрывать на них глаза. Но есть и такие, с которыми я мириться решительно не готов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: