Наверх
Это запись из блога автора Богдан Ефимчук (BLLIT)
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
21 комментарий 11/12/2017

Киевстар – лучший оператор Украины, или как скатился Vodafone

Киевстар – лучший оператор Украины, или как скатился Vodafone

Всем привет, на связи Богдан Ефимчук и я решил написать разговорную статью о накипевшем. Думаю писать 1-2 статьи в неделю, просто вижу, что блоги сейчас «замерли» и надо эту ситуацию исправлять, что и вам советую. Сегодня решил затронуть такую тему как мобильные операторы Украины. Хочу признаться, что это исключительно мое личное мнение, которое я буду подтверждать скринами с телефона и другой информацией. Почему в моих глазах вырос Киевстар, и упал Vodafone?

Раньше я пользовался только МТС (позже Vodafone) из-за того, что в моем населенном пункте он ловит сигнал лучше всего и до 2017 года имел демократичные тарифы с кучей разных фишек за небольшие деньги. Что я думаю сейчас по этому поводу? Давайте разберемся вместе!

Моя история с оператором Vodafone

Дело было так. До начала 2017 года я использовал тариф (не помню точно как назывался), вроде Супер МТС 50 или как-то так. Он меня радовал, я платил в месяц 20 грн. и у меня снимали с баланса деньги только тогда, когда я куда-то позвонил и т. п. Звонил я не часто, поэтому меня оператор удовлетворял своим индивидуальным подходом к клиентам. Согласитесь, лучше платить за потребляемые услуги, чем выбрасывать деньги ни за что. Тут смотрю, пришла SMS-ка о том, что сейчас есть выгодные тарифы на Vodafone и типа переходи, будет все классно и т. д. Глянул у них на сайте, действительно, тариф Vodafone Red XS+ предлагает за 35 грн. в месяц 1 ГБ Интернета, 60 минут на другие операторы Украины и безлимитные звонки на МТС. Думаю, нормальный тариф, тем более я часто не звоню, пойдет. Покрытие при этом отличное, вообще «шик».

Пользовался я этим тарифом достаточно долго аж до октября этого года, пока каким-то «умным» людям ночью не приснилась отличная идея – драть шкуру с потребителей. Приходит мне 30 октября вот такая замечательная SMS-ка, которая означает: «Бодя, мы тебя все дружно кинули. Спасибо, что позволял нам вешать лапшу на уши 10 месяцев, пора расплачиваться. Теперь ты должен нам платить 50 гривен в месяц за те же тарифы, но в качестве бонуса добавили еще 1 ГБ интернета! Приятного использования».

Конечно, они не так написали, но суть этого сообщения такая. Я такой: «WTF? Ладно, думаю, может людям кушать не за что. Но причем здесь я?». Ладно, если бы они за 50 грн./месяц мне предложили лучшие условия, увеличили минуты и SMS, так кроме ничтожного одного гигабайта 3G/2G они мне не дали за это ничего. А знаете, на сколько может хватить двух гигабайт интернета в современной жизни? Нет, не на месяц, а максимум на пару дней. Потом они присылают сообщение: «Васа, купи еще у нас 500 мегабайт (в прошлом году было) за 15 грн. и все будут в шоколаде». Все, кроме меня, потому что мне вообще нафиг не надо спонсировать компанию Vodafone из-за нехватки лимита.

Вы, надеюсь, поняли, как они сумели все провернуть: месячный лимит кончается, пользователь должен доплачивать. Сейчас картина не слишком изменилась – двух гигабайт даже не хватит, чтобы неделю смотреть ролики в YouTube или слушать музыку и радио онлайн, если я за несколько часов могу 1000 МБ потратить на один браузер.

Помню был забавный случай – я летом прошлого года ездил по делам в Киев. Первый день у меня вообще не было интернета, думаю, воспользуюсь 3G от Vodafone. Проверил скорость – 16 Мбит/секунду, решил, что хватит одного гигабайта. Через несколько часов пролистывания страниц в браузере приходит SMS, что у меня закончился месячный лимит мегабайт. МЕСЯЧНЫЙ, КАРЛ за 4 часа браузера! У меня тогда случился первый взрыв мозга.

Еще один конфуз приключился 23 ноября, когда мне пришло одно интересное сообщение от Vodafone. Видите ли, они больше не хотят мне начислять бонусы за использование мобильного интернета.

Тут я вообще упал в ступор и не знал, что делать. И я придумал – беру свою скрепку для лотка под SIM-карты, достаю оттуда карту Vodafone и устанавливаю карту «Киевстара». Все, я убедился, что они в край зажрались и даже не знаю, когда опять буду использовать Vodafone.

Моя история с оператором «Киевстар»

Здесь я уже бомбить не буду, потому что не за чем. Дело тоже было в начале этого года, у меня был тариф «Киевстар разговоры». Платил вроде 35 грн./месяц и получал безлимитные разговоры в сети оператора. В конце мая приходит сообщение, что подключайте новый тариф «Киевстар онлайн 3G». Тоже абонентская плата 35 гривен в месяц, но я за эти деньги получаю 100 минут на другие сети, безлимитные разговоры в сети оператора и 3 Гб 3G-интернета. Ну разве не круто? Благополучно попользовался я этим довольно интересным и выгодным тарифом – у меня оператор начал расти в глазах!

Совсем недавно пришло приятное сообщение, что у меня появилась возможность подключить обновленную версию моего тарифа с приставкой +. Переход бесплатный, а абонентская плата составляет 50 грн./месяц. Помните, в Vodafone тоже столько надо платить.

А что я получу в Киевстаре? 6 Гб Интернета, 200 минут на другие сети и безлимитные разговоры внутри оператора. Также есть безлим на Википедию. Вы чувствуете разницу между Vodafone и Киевстар? 2 Гб против 6 Гб. Я естественно сразу перешел на этот тариф и приятно был удивлен, так как первый месяц абонентская плата составляет всего 25 грн., то есть скидка 50%. Тут я просто был на седьмом небе от счастья. За копейки получил большой лимит 3G и выгодные условия по разговорам.

Думаю, зайду в «Мой Киевстар» и посмотрю, нет ли каких-то еще интересных тарифов для второй карточки. Огромное разнообразие выгодных тарифных планов, которые подойдут для молодежи. Мне очень понравился «Максимальный безлимит», так как за 155 грн./месяц пользователь будет пользоваться безлимитным интернетом целые 30 дней, а судя по большой скорости (в селе 3G на Киевстаре работает со скоростью 20 мбит/секунду), «Киевстар» становится настоящим провайдером в ваш дом.

Я живу недалеко от города (около 13 км) и у меня стоит антенна «Интертелеком» – это тоже мобильный оператор, но не суть. И я плачу за интернет 149 грн./месяц. Угадали какая у меня скорость? 1,5 мбит/секунду, КАРЛ! На «Киевстаре» я переплачиваю всего 5 гривен и получаю интернет в 10-12 раз быстрее. Это здорово!

Раньше я к «Киевстару» тоже относился скептически. Тарифы были дорогие, не было ни разу настоящего безлимитного интернета и все в таком духе. Сейчас они поднимаются вверх и я, наверное, никогда не перейду с этой SIM-карты на какую-то другую.

Плюсы Vodafone:
• в моем селе отличное покрытие 2G;
• удобное приложение «My Vodafone».

Минусы Vodafone:

• скорость и покрытие 3G – представители говорят о «Безмежному 3G Інтернету», а я говорю обратное. Я им уже в Твиттере писал (то ли под твитом Саши Ляпоты, то ли сразу в их аккаунт): «Межі вашого 3G мій смартфон бачить через кожні 10 кілометрів, які я проїду по Хмельницькій області». И скорость 3G также не очень, в Киеве у меня всегда было 16-20 Мбит, а в Киевстаре у меня 16 мбит/секунду на ПМЖ;
• цены;
• очень малый выбор тарифных планов. Это можно сравнить с тем, если бы вам поставили хлеб и стакан воды – что бы вы выбрали, если ваш мозг желает куска мяса или сладкого тортика?
• Пахнет тем, что Vodafone хочет нажиться на людях, придумывая не только тарифы с плохими условиями, но и говоря о возможности подключения дополнительных услуг. Я только что посмотрел, если не активировать тариф, то есть не пополнять счет, 100 МБ стоит 5 грн. Судите сами;
• постоянные звонки с опросами: «А как вам качество оператора?» и т.п. Мне кажется, таким образом оператор хочет самоутвердится. Если я не отвечаю, они могут до конца дня мне «тризвонить». Естественно за все я ставлю им «1»!

Плюсы «Киевстара»:
• тарифы;
• цены;
• индивидуальный подход к потребителю;
• огромный выбор действительно нужных тарифов;
• приложение «Мой Киевстар»;
• никто меня не спрашивает о качестве оператора своими звонками или SMS-ками;
• скорость и покрытие 3G – действительно покрытие есть почти по всей Украине;
• различные бонусы в виде скидок на тарифы или специальных предложений только для вас.

Минусы «Киевстара»:
• мощность сигнала. Эта проблема была давно, именно в моем населенном пункте. Дело в том, что оператор не ставит много своих сот где-то на трассах, из-за чего даже в машине уровень сигнала на некоторых участках дороги может быть 10%. Почему-то у меня дома связи вообще нет, только на окне ловит 3G, а на улице уровень сигнала 3G составляет 90-100% – мистика в общем :)

Сегодняшней статьей я никого не хотел принуждать переходить на «Киевстар» и не хотел затронуть чувства верующих. Я просто высказал свое личное мнение опираясь на большой опыт в использовании услуг вышеприведенных операторов Украины. Надеюсь, статья вам понравилась. Напишите в комментариях, что вы думаете об операторах Украины, с какими проблемами вы столкнулись в плане их услуг и оцените текст ниже пятью звездочками. Всем спасибо и до скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а в Киевстаре у меня 16 мбит/секунду на ПМЖ; ... только на окне ловит 3G

і цим все сказано.
такого паскудства з рівнем сигналу як в КС я ніде не бачив, в мене сигнал може пропасти навіть коли я виходжу винести сміття за будинок до контейнерів. також може пропасти коли ти в кафе, а може в квартирі пропасти, і от тобі вже ніхто не може додзвонитись.
рік тому вирішив спробувати vodafone, тоді були дещо інші умови і за 40 грн здається було 60хв на інші мережі і 2Гб (на той момент більше за такі гроші ніж в КС), яких мені завжди вистачало, і інтернет в межах населених пунктів працював завжди! Але, так як половина моїх контактів на київстарі прийшлось і мені повертатись, бо рахунки за розмови виходили дуже кучеряві.
А ще рівень сигналу на КС взагалі нічого не означає, телефон може показувати 3G і 3/5 поділок і оновити фб чи інстаграм неможливо, просто висить і все.
Сприймаю смс про "тссс.. тільки для тебе 6гб за 50" як знущання, бо я і поточним користуватись не можу.

Автор2
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Я не сперечаюсь через наявність 3G в великих містах, але саме в покритті Водафон програє. Він хоча й має потужні вишки, але не поспішає ставити їх хоча б в кожному рай-центрі

Автор3
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Ну я вточнив просто швидкість, а в статті писав, що в приміщенні звязок поганий. На вулиці 16 мбіт.

4
romandionus

А как на счет lifecell?

Автор5
Богдан Ефимчук (BLLIT)

не пользуюсь Lifecell, у меня он еще хуже, чем Киевстар ловит, поэтому нет возможности протестировать скорость интернета. Сравнил два оператора только, которые работают более менее нормально.

6

Медленно, но верно сотовые операторы становятся сугубо интернет провайдерами, от туда и растут ноги у тарифов. Да и нищета населения этому способствует, так как пакет услуг направлен на удовлетворение многих потребностей в одном устройстве - фаблетах, а реальность такова, что для многих именно фаблет заменяет стационарник с жирным каналом, который для большинства актуален только на работе, но не дома. Полагаю, что и Вай-Фай в смартфонах постепенно уйдёт из массового потребления либо сильно изменится, так как траффик пойдёт подключаясь непосредственно к 4G вышкам. Чтобы использовать Вай-Фай - надо оплатить услуги тех же провайдеров, поэтому интернет-кафэ, в перспективе, может обзавестись своим арендованым мощным сигналом уже от вышки, а не каналом от кабеля с роутером.

7

Вот прикинем. Обыватель купил планшет для вай-фай, но теперь нужен сам роутер и контракт на подключение шнурка к дому и ежемесячная абонентка от 50 грн. Учитывая нищебродство обывателя - это нецелесообразная сделка. Или купил планшет для 4G, где нужна лишь симка, и всё та же абонентская плата от 45 грн. С потребностями как у среднего потребителя будет выгоднее брать 4G, чем обустраивать WiFi, да и не везде есть мощные точки, а вот вышки - везде ловят. Уверен, что населению хватит тех нещастных сотовых гигабайт для своих "Экстрасенсов" и новостей, так как не все сидят в Microsoft Azure и ваяют сложные графики с отчетами дома. И уж тем более не всем нужна попса во флак качестве. Тарифы сотовых операторов всего лишь подстроены под общую тенденцию, которая снижает планку качества контента и уровня жизни - вот это печально.

8

Учитывая потребности населения, могу сказать, что классический интернет им "нафиг не нужон", а значит и провайдеры типа Укртелекома отправятся на свалку истории в обозримом будущем, если не перепрофилируются на 4G.

9

а я вот сравнил Лайф и водафон. да водафон даже в городе еле работает.....

Автор10
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Я когда-то планирую сделать такую статью, но только с лайфом. Хочу набраться каких-то впечатлений, надеюсь, положительных.

11
Виктор

Вы ещё непознали ихнюю политику.Думаете их оштрафовали на 21 миллион за хорошую работу?
Лично я превёл абонплату 9.012018 25 гр (тариф 20гр) А они ничего не подключили. куда деньги делись не знаю. А сегодня 12 января - и не собираются подключать. Это довас ещё время не пришло.
Мохнатые ребята

Автор12
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Ну позвоните к оператору, спросите, вам все объяснят. Это не проблема.

13

Собственно в плане изганть абонента со своего бюджетного тарифа на более затратный , что Водафон, что КС - близнецы братья. У меня есть и на Водафоне старые тарифы и на Киевстаре - синхронными действиями и там и там меня перебросили на более дорогостоящие тарифы.
В Киевстаре с Региона 2. Выгоняют на 45 грн/месяц - Безлім розмови (до 15,02,2018 заставят перейти без вариантов. На водафоне с какого то совсем древнего тарифа где платил 35 грн/месяц пересадили на 55 грн/месяц и обратной дороги нет и там и там.

Так, что дорогие товарищи разница не велика. С другой стороны во всех тарифах маленьким шрифтом пишут, что условия тарифа оператор может менять собственным решением в любой момент.

14

Мені колись Лайф підключив недешевий тариф для смартфону, хоча картка стояла майже завжди в ч/б Нокії. Потрібна була, щоб мені дзвонили з лайфу (тоді ще рідкість була - хвилини на інші номери в тарифах КС і Водафон)

15

Проживаю в г. Кривой Рог.
Сужу со своей колокольни.
Раньше у "Киевстара" связь была намного, НАМНОГО, НАМНОГО лучше!
Просто не сравнить! Всякие "Life" и "МТС" просто курили в стороне. И дело не в том, что у МТС была настолько паршивая связь, что на их фоне Киевстар выглядел супер-героем. Нет, это не так. МТС и Life имели своё более-менее нормальное покрытие и многие люди пользовались их услугами по причине низких тарифов. Дело было исключительно в том, что уровень сигнала Киевстар был ОБРАЗЦОВЫМ.
В 2014 году я улетел в Турцию, где прожил 2 года. В ноябре 2016 года я вернулся в Украину, вставил карточку от Киевстар и... охренел...
Связь просто ужасная... В маршрутке на полном ходу разговаривать просто невозможно - постоянные рывки, ничего не понятно. Поделился наблюдением с друзьями, они говорят "ну, да, Киевстар стал немного хуже, но ничего критичного и бла-бла-бла....".
Мне кажется, имеет место быть эффект чужого ребенка. Свои дети растут незаметно и в этом плане ничем особо не удивляют, потому что вы видите их каждый день и любые изменения протекают неспешно, планомерно. Но стоит уехать на пару лет, и тогда общая тенденция и разница будет максимально очевидной.

16

Доречі, батькам, на окраїні того ж Хмельницького, поставив свисток з МТС безлімом, свої 10Мбіт витягує ізі, а телефони у всіх з КС і треба ходити з телефоном по дому, протягувати його до неба (до стелі), щоб фотку в вайбері скинути

17
Виктор Цырфа

свисток мтс работает же на 450МГц, вышек будет еще меньше, чем у 3моба, а валить будет очень и очень далеко

Автор18
Богдан Ефимчук (BLLIT)

Ну на окраїні Хмельницького може ї є 10 мбіт, але в Ізяславському районі навіть цього немає, в місті досі не поставили вишку. Тільки 2G 100-128 кбіт

19

Я бы назвал Водафон "совком в евроупаковке". Раньше родителям в селе сделал номер МТС с тарифом Новогодний - разговоры и СМС, и это вполне устраивало. Но номер принудительно перевели на тариф, почти втрое дороже, добавив на хрен не нужный им интернет. А дешёвые тарифы вообще удалили. А на тот относительно дешевый тариф, который у Водафона якобы есть, переход заблокировали. В общем, вернули принцип советской торговли - торговля с нагрузкой. Это когда ходовой товар можно было купить только вкупе с ненужным и залежалым. СОВКИ ГРЕБАНЫЕ!!!

20

А ты думал вечно сидеть на дешевом тарифе? Это вполне обычная практика, которой пользуются все операторы.

21

У КС появились нормальные тарифы? Удивительно, но уже поздно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: