Пару дней назад, после заявления денежно-кредитного управления Сингапура о незаконности платежей криптовалютой, курс Bitcoin резко упал с 20 тысяч долларов до 17. На момент написания этого текста он и вовсе составляет лишь чуть больше 13 тысяч долларов — за последние 24 часа курс снизился на 22 процента. 

Дешевеет не только Bitcoin. За последние сутки, по информации ресурса CoinMarketCup, курс Ethereum снизился на 25 процентов и теперь составляет 650 долларов, Bitcoin Cash — на 35 процентов — 2330 долларов, а Litecoin — на 26 процентов — 245 долларов.

Напомню, недавно основатель крупнейшего англоязычного ресурса о криптовалюте Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что инвестиции в Bitcoin — очень рискованная затея, потому что на подтверждение транзакции уходит почти пять часов (и это время увеличивается), а комиссия за сделку удваивается каждый квартал. Кроме этого, он сказал, что продал все свои Bitcoin и приобрел Bitcoin Cash.

Волатильность курса Bitcoin всегда была высокой, подобные падания происходили и ранее. Обычно после этого курс начинал снова расти и устанавливал очередной рекорд. Посмотрим, как будет в этот раз.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На бирже умные ребята играют не только на повышение, но и на понижение. Так что все по плану )))

2
Alex Kodiak

7 шагов вперед, 2 шага назад ;)

3
Андрей Москалец

Тот случай, когда после прочтения комментариев хочется одновременно смеяться и плакать. Теперь я понимаю, кто те люди, которые помогли раздуть хайп вокруг крипты и обеспечили никак не подкрепленный ликвидностью курс.
"Волны коррекции", "стабилизация" биржевого курса фьючерсными контрактами, влияние рекламы BitCash на котировки... Боже, как страшно жить.

4
Alex Kodiak

В самом деле, что я несу вообще. У меня же ни одного битка нет, крипта скам. Я обычный крипто-фапер. Пойду спать, завтра на завод рано вставать)

5
Alex Kodiak

А про Bcash тебе нужно разобраться поглубже. Он сыграл важную роль в росте биткоина. Первый раз во время сегвита, когда появившаяся из воздуха многомиллиардная капитализация перетекла в биток. Второй раз был совсем недавно, когда цена биткеша подскочила до 0.34 BTC вытянув деньги из альтов, а потом перелив опять в биток. Все эти переливы я наблюдал в реальном времени.

На котировки Bcash влияет не реклама, а то что происходит за кулисами в этот момент.

Раунд.

6
Alex Kodiak

Сразу видно что вы не торгуете на бирже и не видите в реальном времени что на самом деле происходит. Цена была раздута на японской бирже Bitflyer, которая позволяла торговать с плечом x15 (Глава биржи открыто в этом признался). Потом подхватили Корейцы. А в момент ажиотажа перед выпуском фьючерсов эстафету перехватила биржа GDAX. Основано на объемах торгов. А цена с 20 пошла вниз не потому что "фьчерсы", а потому что цена в этот момент была сильно перегрета и не нашлось покупателей, гнать ее выше не было никакого смысла. Фьючерсы запустили ажиотаж в США (спросите у друзей которые там), а волатильность только увеличилась.

Только не надо шарманку про Tether заводить. Ликвидность и капитализация в крипте вещь абстрактная. Я знаю что ты разбираешься в этом рынке, но быть в рынке и торговать на нем это разные вещи.

7
Bozhetarnik

Дорогие чуваки с кеддра, зачем вы вообще оставляете секция для коментов? Ведь все превращается в сточную яму и срач, при чем компост льётся со всех лагерей, и это хронически, о чем бы не писали. Заблокируйте комментарии и да прибудет с вами Сила...

8
Bozhetarnik

Может ее после выхода на фьючерсы просто стабилизируют, ведь на хайпе биткойна все основные валюты пошли вверх. Ведь для бирж, и вообще нормального существования валюты, так же самих фучкрсов, крипта должна быть более стабильной и не такой плавающей. А, так наверное только Бог знает почему так и что будет дальше. :)

9
Alex Kodiak

Не пишите о том в чем не разбираетесь. Не позорьтесь.

Автор10
Сергей Шаманов

А в чем, собственно, мы здесь не разобрались? В материале лишь сухие цифры

11
Alex Kodiak

Разве?

1) Курс биткоина начал спускаться ровно в момент запуска фьючерсов на CME. Сингапур тут не причем
2) Почти вся остальная крипта торгуется за Bitcoin или Ether и не имеет привязки к USD. Естественно что цена просела вслед за битком, переключите цены в BTC на coinmarkertcap и вы увидите среднюю просадку по рынку в районе 5-7%. А между ценой в 17к и 13к за биток многие альткоины выросли на 50-100%
3) Другой владелец Bitcoin.com является по совместительству одним из создателей Bitcoin Cash и крупнейшего завода оборудования для майнинга, и все новости от них нужно расценивать как манипуляцию рынком. А так же (вот неожиданность) кто-то спамит мемпул битка в момент активной рекламной компании Bcash. Без таких манипуляций, комиссии были бы дешевле и а переводы быстрее. Тем более Lightning network скоро решит и эту проблему.

12
Alex Kodiak

Или заведите консультанта внештатного по крипте.

13

Так что, брать битки или нет?)))

14
Alex Kodiak

Только когда вторая волна коррекции пойдет) в районе 8-12. Почему так широко? Все будет зависеть от того на сколько быстро ты до банкомата добежишь)

15

"Пару дней назад, после заявления денежно-кредитного управления Сингапура о незаконности платежей криптовалютой, курс Bitcoin резко упал с 20 тысяч долларов до 17." А это точно? Или это от того что на CME ввели фьючерсы на биткоин 18 декабря.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.