Мы потеряли Семена или же он выдержал испытание OS X? Заядлый пользователь ПК тестирует новый iMac в топовой комплектации. В видео — обзор и конструктивная критики Apple iMac 2017 от опытного пользователя Windows.

https://www.youtube.com/watch?v=GTyz6lkoxws

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Можно выкинуть человека из майкрософта, но майкрософт из человека нет

2
Roman Tsiselskyy

мені сподобалася цитата. Після 13 років користування з віндовс тяжко перейти на іншу систему. Пробував на лінукс перейти. Працював майже два роки. Тепер навіть дивитися на нього не можу, але деколи треба :)

3

У Apple очень крутое железо. Только смотреть нужно в комплексе, а не по отдельности. MacBook Pro нет конкурентов даже на горизонте. Но вот с софтом у Appla огромные проблемы. macOS и рядом не валялась по удобству с Виндой! А средства разработки XCode это вообще 90ые годы! Вообще стойкое ощущение, что Apple ненавидит своих разрабов где-то так как трепетно относиться к интересам своих юзеров.
Вот несколько примеров. В Винде можно минимизировать/востановить окно щелкая по его икнке на таскбаре. На маке нажмете на икону на таскбаре и окно появиться, но вот свернуть его(если сулчайно открыли или просто хотели глянуть быстро), нужно двигать мышку и закрывать где-то там...
Вообще закрыть окно в Маке - это совсем не закрыть прогу. Это не понятно что!!! Инокда закрывает только окно, а иногда закрывает всю прогу. Поэтому закрывать программы в маке нужно только через меню!
В винде на таскбаре подвели мышку к иконке и видите миниатюры всех открытых окон этой проги. В Маке же чтобы попасть в нужное окно нужно мучительно подержать нажатой мышку, чтобы появилось убогое меню со текстовым списком(!) окон и догадаться какое же вам нужно открыть!
Копировать файлы - это жесть!!!! Представте в Finder нет в меню Cut!!!! Я только недавно узнал как эту повседневную процедуру можно через пень колоду сделать. Оказываеться в Finder есть табы!!! Только нужно знать! Так вот можно открыть предварительно то куда вам надо вырезать, вернуться туда откуда и перетащить драг-н-дропом!!! Ну про двухпанельный режим, чтобы удобно можно было тягать нужные файлы, сравнивать содержимое... Ну оно есть, но опять же через то самое место!!! В винде и всех остальных нормальных системах давно сделали все просто - потянул и прилепил к краю экрана. А тут нужно еще войти в режим соответствующий! Пока войдешь так и перехочиться продолжать.
Вообще самый лучшая прога для работы с файлами, которую я встречал - это кдешный Dolphin. Там есть практически все что нужно и без всяких пионерских понтов. Не знаю почему его до сих пор не скопировали гиганты индустрии и жаль, что нет портов на другие ОС.
Но Finder это просто отстой, который из плюсов умеет только быстро открываться и все. Да и то не с первого раза. И кстати задалбывают вот эти вот .DS_Store, которые куда не зайдешь, они уже там. И все потому, что руки крюки, не в состоянии сделать нормальную файловую систему!
Ну и вечный довод любителей маков, что там все работает и не глючит. Друзья!!!! Конечно оно работает!! Потому, что там нечему ломаться, т.к. ничего и нет! Все по минимуму и только через одно место!
Можно долго продолжать, но суть одна. Apple очень уже далеко до Винды.

4

А хто сказав що управління вікнами має бути саме таким до якого ви звикли у вінді? Варіанти того що існують інші варіанти реалізації не можливі?
Замість вирізати/вставити в Маці комбінація копіювати/перемістити. Спочатку теж будо не зручно після 20 років на вінді

5

Вот эта вот штука с свернуть-развернуть по нажатию по иконке, дико бесит в Винде, и ведь это даже отключить никак нельзя! Бывает, по панели не чётко видно, какая программа сейчас находится наверху, и приходится лишь гадать, что сейчас произойдёт с окном приложения, откроется или свернётся. Если работать в похожих внешне программах (например, Intellij Idea и WebStorm), то это просто адище. Хочется просто нажать на нужную иконку и быть уверенным в том, что нужная программа будет сверху, но в Винде так не бывает. Проводники и на маке и на Винде убогие. До сих пор никак не запилят возможность открывать файлы одним кликом. Соответствующий переключатель есть, но он, зачем-то, автоматом включает выделение файлов по наведению. Вместо .DS_Store у винды desktop.ini или thumbs.db.

А в целом, соглашусь, MacOS местами выглядит как какая-то бетка, которую вот-вот доделают, и добавят нужных функций. Правда, стоит отметить, что внутри у неё фарша предостаточно: работа с бекапами, интеграция Siri, сопряжение с другими яблочными устройствами и т.д. Фишки очень крутые и прорывные, но вот на базовые функции почему-то забили.

6

Не понимаю, что за проблема? Нажал, отжал. Простое действие и все сразу понятно. В маке то вообще мало того, что не видно, так и не узнать без гемора.
desktop.ini или thumbs.db формируються только в очень определенных случаях(первое при изменении настроек каталога, второе только там где нужны сабнейлы картинок), а не по факту захода в любой каталог.
Открывать файлы по одному клику было еще в Windows 98, но это был какой-то треш. Может за ненадобностью ее уже давно и выключили?

Ну и адище - это сами поделия JetBrain! Винда тут ни при чем. Тут хоть на чем их не запускай, хоть в винде хоть в маке.

7

Ну вот у вас нет проблем с тем, что окно сворачивается при клике на его иконку, а у меня от этого просто диссонанс возникает (я человек простой: хочу открыть — жму иконку). Беда в том, что это неочевидное поведение нельзя отключить. С лишними файлами беда одна и та же: ОС не должна сама создавать файлы в папках (а вдруг я их на контрольную сумму проверять буду?), просто в одной ОС эта проблема чаще возникает. А с единичным кликом, фишку эту они не убрали, она до сих пор там есть, просто это до сих пор тот же трэш.

8

Просто дивує бажання покрити г#ном все що ти не розумієш або що тобі не подобається. Тобто ні в кого немає опцій типу «мені це не подобається, я користуюсь тим». В основному «мені це не подобається, не розумію як працює - вони дебіли». Якщо вікна працюють не так як в віндовс то не задумувалися що це «не неправильно» а інакше?

9
Dmitriy Kulinich

Згоден. Не розумію, чому у вінді все так незручно. Здається, ніби то дизайнери все роблять "аби як, та щоб не як у Маку"
Наприклад, коли я після вінди користався маком, спочатку не міг звикнути до росташування кнопок керування вікном... та потім я зрозумів як це, насамперед, зручно. Усі кнопки - керування вікном, "назад"-"вперед" та інші - поряд. Не треба кидати мишу до протилежної сторони вікна... і це є набагато зручніше за "віндовий" варіант.
Про реалізацію віндофону я взагалі мовчу

10

Розумієте, Дмитро, моє звернення стосувалось обох лагерів: і мако-водів і віндо-водів. Було б краще якби всі поважали думку і роботу інших. Мені чомусь здається що в MS народ прям не сидить і не доумає "а як там в MacOS, давайте навпаки". просто є різні підходи і комусь подобається одне ,комусь інше. У мене зараз MacOS, для мене це абослютно інший світ з точки зору ергономіки (наприклад, не уявляв собі що можна повнясю від мишки на ноуті відмовитися). Але треба визнати що Win 10 на порядок крутіша ніж Win XP/Vista(omg!)/7 і Windows server став більш гнучкішим (люди почали реалізовувати переваги Linux). І за це MS можна тільки похвалити. Було б круто якби ще Ubuntu / KDE / Gnome спробували зробити щось альтернативне а не копіювати вінду і мак

11

Ubuntu доречі, спробували. І, як тут кажуть, "не взлєтєло". Але навіть за спробу з Unity - респект

12

У фанатов Apple после такого... Как вы там называли объект детонации?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.