Наверх
1 коммент 14/12/2017

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Обзор Philips 49PUS7502 – 4К, Android TV и Ambilight

Сегодня у нас на обзоре 4К-телевизор компании Philips под названием 49PUS7502/12. Кроме крутой картинки, он может похвастаться Android TV, удобной конструкцией, подсветкой Ambilight и относительно вменяемым ценником. 

Видеообзор

Дизайн

Телевизор получил небольшие рамки, металлический корпус и пластиковый задник с фирменной подсветкой Ambilight. Отдельного внимания заслуживает подставка: она не только устойчивая, но и может крутиться влево и вправо приблизительно на 20 градусов. Подобное в современных телеках встречается редко.

На задней панели расположено четыре HMDI, два USB, аудиовыход, сетевой порт и прочие привычные разъемы для телевизоров. Удобно, что предусмотрена стяжка для кабелей, можно сделать настоящий кейблменеджмент. Там же находится стиковая кнопка включения/выключения и перемещению по настройкам.

Фирменная технология Ambilight позволяет визуально расширить границы экрана. Подсветка сзади подстраивается под изображение на дисплее. Причем не только во время проигрывания видео, но и в играх или в меню. В параметрах можно задать даже цвет стены, чтобы подсветка подстраивалась еще и под дизайн помещения.

Экран и звук

В 49PUS7502/12 установлена 49-дюймовая панель Wide Colour Gamut с цветовым охватом 85 процентов палитры DCI-P3. Разрешение – 4К. Яркости достаточно, даже в хорошо освещенном помещении я выставлял этот параметр максимум на 70 процентов.

Телевизор оснащен двумя процессорами: один (4-ядерный) для системы, второй – Philips P5 (новый процессор Philips) – полностью отвечает за обработку изображения. Такой же чип Philips использует в своих топовых решениях 2017 года.

В настройках доступно несколько стилей изображения: пользовательский, яркий, естественный, стандартный, кино и игровой. Также регулировать четкость, яркость, контрастность и прочие параметры можно отдельно.

Из недостатков могу отметить только небольшие засветы по углам. Правда, видны они только когда изображение полностью черное, в других ситуациях полный порядок.

Что касается звука, здесь установлены 45-ватные динамики. И это круто, ведь схожие модели от других производителей в этой ценовой категории оснащаются максимум 30-ватными динамиками. Конечно, на официальном сайте говорится, что в 49PUS7502/12 применяется куча технологий, улучшающих звучание, но если во время просмотра фильма вы хотите погрузиться в происходящее на экране, лучше дополнительно еще приобрести аудиосистему.

Android TV

Телевизор работает на Android TV 6.0. По словам производителя, в скором времени появится обновление до 7.0. Вообще система быстрая и плавная. У нас сейчас на обзоре есть еще один телек под управлением Android TV от другого производителя (причем флагманский), там даже в меню устройство может подвисать.

Что касается количества игр и программ для разных SmartTV-платформ, Android TV — явный лидер. Кроме встроенного магазина приложений, где весь софт адаптирован специально под телевизоры, игры и программы можно устанавливать со сторонних источников – через APK-файл.

Многие игры оптимизированы под управление с пульта, например, Leo’s Fortune или Badland, а некоторые поддерживают даже геймпад – Asphalt 8, Riptide GP2 или GT Racing 2. Телевизор имеет низкий инпут-лаг, поэтому может использоваться в качестве монитора для консольных игр.

С мультимедийными возможностями тоже полный порядок, в Google Play куча наших локальных сервисов: MEGOGO, OLL.tv, Divan.tv и так далее. При помощи этих приложений можно смотреть не только фильмы и сериалы, но и обычные телевизионные каналы, то есть не надо даже париться с кабельным TV.

Никуда не делись YouTube и Netflix. В последнем фильмы и сериалы можно и вовсе смотреть в 4K. Конечно, на русском или украинском контента там не так много, зато есть возможность включить русские субтитры.

Воспроизводить видео со съемных USB-носителей тоже можно. С этой задачей без проблем справится даже встроенный медиаплеер. Но можно установить, к примеру, Kodi из Google Play, который легко запускает 4К-фильмы. Кстати, если ваш телевизор и мобильное устройство будут находиться в одной Wi-Fi-сети, то видео на телевизоре можно открыть через телефон при помощи Google Cast.

Управление

Пульт управление здесь c QWERTY-клавиатурой сзади. Русской раскладки нет (русская и украинская только наэкранная). Тот же пароль от Wi-Fi гораздо удобней набирать с пульта, нежели водить стрелками по экрану. На пульте есть отдельная кнопка для запуска Netflix.

Кроме этого, к телевизору можно подключать клавиатуру, причем даже беспроводную. Или, скажем, геймпад. Некоторые игры в Google Play адаптированы именно под управление при помощи контроллера.

В итоге

Приобрести этот телевизор можно за 39 тысяч гривен или около 1400 долларов. Учитывая, что здесь 4К-экран, стоимость вполне приемлемая. Sony и Samsung за решения с аналогичными характеристиками просят на пару тысяч гривен больше.

В общем, Android TV на Philips 49PUS7502 работает быстро, есть удобная подставка, которая позволяет поворачивать телевизор в разные стороны, изображение классное, да и подсветка Ambilight делает телевизор визуально больше. Из минусов могу отметить только небольшие засветы по углам, но, повторюсь, они не критичные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А что скажите про skyworth G6?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: