Пока вы размышляете о покупке майнинг-фермы, в мире уже появились первые долларовые миллиардеры, которые заработали свой капитал на инвестировании в криптовалюту.

Братья-близнецы Уинклвоссы вложили порядка 11 миллионов долларов в биткоин в 2013 году, купив примерно 1% всех мировых запасов этой криптовалюты. Тогда стоимость одного биткоина составляла около 120 долларов. Сейчас же курс равен 11500$/1 BTC.

Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы

Британской издание The Telegraph сообщает, что благодаря своей инвестиции братья стали первыми биткоин-миллиардерами в мире. Их состояние увеличилось в 100 раз с момента покупки. Наибольший прирост случился в нынешнем году, когда цена биткоин возросла с 1000$ до 11500$.

Свои биткоины братья Уинклвоссы приобрели на деньги, полученные от Марка Цукерберга. В 2008 году они подали в суд на основателя Facebook, обвинив его в том, что он скопировал идею своей социальной сети с их собственной разработки — HarvardConnection. В результате было достигнуто мировое соглашение и Цукерберг выплатил им 65 миллионов долларов.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Denis Haritonov

Только если захотят вывести средства то курс рухнет))

3

увы, каждый из нас упустил возможность стать богаче...
сейчас еще есть шанс, что рынок крипты достигнет триллиона и больше, не спите, друзья

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.