Компания Samsung анонсировала обновленную линейку смартфонов среднего уровня — Galaxy A8 и Galaxy A8+, которые получили «безрамочный» дизайн, двойные фронтальные камеры и поддержку Gear VR.

Galaxy A8/A8+ приходят на смену моделям Galaxy A5 и A7. Компания решила изменить нейминг устройств для того, чтобы покупатели сразу понимали, что перед ними более доступные версии флагманской S-серии.

Новинки получили экраны Infinity Display с соотношением сторон 18.5:9, как и у смартфонов Galaxy S8/S8+. Единственное отличие, которое бросается в глаза — рамки по периметру немного шире, чем во флагманах. В смартфонах используются Super AMOLED дисплеи с разрешением Full HD+ (2160×1080 точек). Модель A8 получила 5.6-дюймовый экран, A8+ — 6-дюймовый.

Смартфоны выполнены из металла и стекла. За производительность в них отвечает восьмиядерный чипсет от Samsung (вероятно Exynos 7885). Galaxy A8 доступен в конфигурации с 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Galaxy A8+ будет доступен в вариантах 4/32 ГБ и 6/64 ГБ. В обоих смартфонах есть возможность расширить внутреннее хранилище с помощью карт microSD.

Основная камера в новинках состоит из одного 16 МП модуля с апертурой f/1.7. Зато фронтальная камера получила два сенсора — на 8 и 16 МП, диафрагма составляет f/1.9.

Galaxy A8 и A8+ получили влагозащиту по стандарту IP68, сканер отпечатков пальцев, поддержку технологии Always On Display и платежного сервиса Samsung Pay. Реализована возможность быстрой зарядки устройств через порт USB Type-C. Также стоит отметить, что это первые смартфоны линейки Galaxy A с поддержкой Gear VR. На смартфонах будет предустановлена Android 7.1 Nougat.

Старт продаж Samsung Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) намечен на следующий месяц. Цены на младшую модель стартуют с отметки 499 евро, на старшую — с 599 евро.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А где же А3 2018 ?? Не уж то не будет? Печалька тогда....

2
Кукишев Дмитрий

мне интересно, что теперь будет в среднем сегменте, где раньше и играли Galaxy A.. A3, видимо, попросту не будет.. A5 и A7 переименовали вот в это, заодно задрав ценник..
и в среднем сегменте теперь у Samsung тупо пустота..
мне кажется, либо A5 и A7 всё-таки выйдут в другом виде, либо Samsung представит что-то ещё, что будет продаваться в пределах 300-400 долларов

3
Denis Haritonov

думаю он и будет продаваться за 400 через 2 месяца после начала продаж и придёт на смену s7(который являеться бесспорно лучшим телефоном в мире) я даже реально подумываю его купить смущают разве только 2 ядра a73 а не 4 и сканер сзади так бы точно взял.

4
Кукишев Дмитрий

а чем вас смущают два Cortex-A73?) дело же не в количестве тех или иных ядер, а в итоговых показателях

5
Denis Haritonov

ну он по сути в 2 раза слабее чем s8 будет, тоесть если брать лет на 5 то хотелось бы 4 на всякий

6
Denis Haritonov

А тут снизу нельзя было сканер поставить? ну и цену 400$ и вобще это не самсунг а meizu pro 7 plus

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.